返回
对话详情
导航

程锋刚主治医师

广州市胸科医院 皮肤科

提问标题:

脚气足癣吃什么药好;怎么办/能治好吗?。目

08.12患者
患者购买了图文问诊(59元)
疾病:
脚气足癣
是否在妊娠期?
未怀孕
病情描述:
女,32岁。 目前左脚三个趾头蜕皮红肿有水泡,又痒又疼。7月初左脚一个脚趾有水泡,破皮之后相邻脚趾也出现相同症状。使用达克宁一周后有改善,后被树枝划破后,脚趾症状又严重了。用过盐酸特比萘芬乳膏,联苯苄唑乳膏,还有浸泡的。现在感觉蔓延到脚趾甲了,担心更加严重导致灰指甲。 请医生开处方;请医生帮助诊断病情,给诊疗方案/意见。
过敏史:
无(2017-08-12填写)
病历资料仅医生及患者本人登录后可见
08.12

智慧互联网医院

出诊医师:程锋刚

当前患者:咸***

08.13
开始看病

医生将在问诊过程给出看病结果(检查单、处方等)或相关建议。超过7天后系统自动关闭本次问诊

08.13
#
对不起,昨天有事没能及时回复你的信息。你的情况是水疱型足癣。需要口服药治疗。有没有肝炎?肝功能是否正常?
08.13患者

乙肝携带者,肝功正常。目前服用拉莫三嗪片(服用一年了)。

08.13
#
有乙肝的话不适合口服药。还是外用吧。水疱型足癣外用治疗效果不佳。
08.13
#
用药建议

疾病诊断:

足癣

药品:

曲安奈德益康唑乳膏(派瑞松)

卢立康唑乳膏(路利特)

补充说明:

前三天用派瑞松,后面用卢立康唑。

08.13
看病结束

医生已开处方,无限次交流模式关闭,本次看病结束。若您还有问题,还可以继续跟医生沟通。

08.13患者

外用效果治疗不佳,那不用口服药能治好吗?请问口服什么药合适?

08.13患者

是否还需要再做个真菌检查?只用您处方上那两种外涂药就可以了吗?其他药不用涂了是吧?

08.13
#
最好是能做个真菌检查。口服药对肝脏有损伤。如果你愿意也可以口服。外用上述两个药物治疗两周观察一下情况。
08.14患者

程主任,再麻烦您一下,今天我去市医院做了真菌检查,结果为阴性,医生说没查到真菌,不像是足癣,考虑湿疹。还是想再听听您的意见。谢谢!昨天用了两次派瑞松感觉疼痛和痒的比平时厉害。

病历资料仅医生及患者本人登录后可见
08.14
#
58"

脚气足癣

的相关咨询 换一换

程锋刚主治医师广州市胸科医院 皮肤科

在线看病 预约就诊 预约手术 预约通话

请选择程锋刚医生的服务

程锋刚医生没开通在线咨询服务

这里有11万名专家心系您的健康

尽管放心填写病情,我们帮您安排最合适的医生

立即咨询
手机版 | 普通版| 电脑版 |网站地图 |问答知识
© 2006-2017 好大夫在线·智慧互联网医院

点滴赞赏 温暖医生

小编告诉您,大夫休息时间也在帮助病友哦,这份爱心是不是该鼓励下?点滴赞赏,让大夫心里暖暖的!