返回
对话详情
导航

黄小兵副主任医师 副教授

陆军军医大学新桥医院 肝胆外科

提问标题:

患者胆囊息肉

08.12患者
疾病:

胆囊息肉

过敏史:

无(2017-08-12填写)

描述:身体一直??小三阳,还有肝内钙化灶。谢谢
患者胆囊息肉,吃了味道重地.早上起来就口苦,有小三阳...但是病毒不超标...

想获得的帮助:本地这些医生说,大于1.0才考虑切除胆囊,有地医生说考虑现在保胆取息肉重庆那个医院,我现在是0.6

既往病史:无(2017-08-12填写)

病历资料仅医生及患者本人登录后可见
患者使用在线咨询,病情相似,我也想提问
08.12
#
1 肝内钙化灶对你没有什么危害,不需要吃药之类。 2 胆囊息肉不大,如果没有进行性增大,没有症状等,允许定期观察。3 小三阳病毒正常,估计肝功也正常,暂时不需要吃药,但需要定期复查,3-6个月复查一次。 4 口苦原因有多种中医讲可能和肝胃有关 也可能和口腔疾病有关。
08.12
问诊开始

1、问诊期间,医患对话不限次;
2、医生给出明确建议后,问诊结束;
3、问诊最长不超过7天,到期自动结束。

08.12患者

恩就是问哈.....我现在这个息肉,可以不去做保胆取息肉嘛,黄教授,只要保持这个息肉大小就不管它嘛……

08.12患者

图片

病历资料仅医生及患者本人登录后可见
08.12患者

我门这里医生叫我手术....我感觉不是很权威建议.....有个例子我小孩上次感冒几天了...当地人民医院说有可能颅感染..还叫入院穿刺啊这些!.结果跑到重庆儿童医院神经科黄教授说不是这个病、叫回去拿点感冒药吃,当时我就觉得还是大医院有医德。....就是普通感冒....所以即使以后手术还是想在你们那里来..

08.13
#
这个倒不是医德问题,应该说绝大多数医生的医德还是值得信任。下面医生主要是病人见的少,学习机会少等原因。大医院医生一年经历的病人下面医生可能要经历几年。你这个息肉可以观察3-6个月再复查超声看,如果没有变化 ,就暂时不用处理。有些人可能很多年没有变化。如果长大较多,可以考虑手术。
08.13
#
补充一点,一般而言,息肉里面没有细菌,多数是胆固醇结晶而已,少数是腺瘤。第二,国内外主流医院都不建议保胆,因为复发率很高,这个一定程度算是代谢性疾病。我们在1990年做过一批,两年内复发率80%。即使目前国内外保胆取石复发性也是超过60%左右,一些正规大医院最近两年尝试过又纷纷放弃。效果不好,增加病人负担和费用。
08.13
#
不过如果你自己有症状,可以服用一些消炎利胆的药物,记住不是抗生素。
08.13
#
用药建议

疾病诊断:

胆囊息肉,慢性胆囊炎

药品:

十味蒂达胶囊

茴三硫片

08.13
#
可以根据你们当地的药物情况选用。如果没有症状,不是必须用。
08.13
问诊结束

1、医生已给出明确建议,本次问诊自动结束;
2、赠送追问包,方便未尽问题追问,可获得2条回复信息/包;
3、服务评价、意见建议请点击反馈箱。

胆囊息肉

的相关咨询 换一换

黄小兵副主任医师陆军军医大学新桥医院 肝胆外科

在线咨询 电话咨询 预约转诊 名医挂号

请选择黄小兵医生的服务

黄小兵医生没开通在线咨询服务

这里有11万名专家心系您的健康

尽管放心填写病情,我们帮您安排最合适的医生

立即咨询
手机版 | 普通版| 电脑版 |网站地图 |问答知识
© 2006-2017 好大夫在线·智慧互联网医院

点滴赞赏 温暖医生
