返回
对话详情
导航

陈奇权住院医师

陆军军医大学西南医院 皮肤科

提问标题:

玫瑰脂溢患者求助

10.12患者
疾病:

玫瑰痤疮 脂溢性皮炎

过敏史:

无(2017-10-04填写)

描述:你好,今年三月份护肤品导致脸颊过敏,只是简单吃了过敏药,粗心大意,没有去医院,皮肤一直反反复复出状况。导致毛孔粗大,色素沉着等一系列问题,在七月份去华山医院诊断过敏皮炎,当时也没有给我开药,只是轻微泛红,医生就说用药妆。之后没有任何缓解。自己在网上查过敏皮炎的贴子,查到一种药叫他克莫司,然后脸颊鼻子鼻沟部位涂了他克莫司,过夜,第二天洗脸发现皮肤症状加重,脸颊部位出油量增多泛红面积增多,最主要的是之前鼻沟轻微泛红,然后导致泛红加重红血丝扩散,刺痒灼热,然后又预约了华山医院专家,由于华山医院专家要提前半个月预约,不敢擅自用药,所以那半个月鼻沟和脸颊症状一直在拖延着,九月二十六诊断脂溢性皮炎玫瑰早期,开了三种药,复方甘草酸苷,复方克林霉素凝胶,多维片,效果甚微。。
目前的症状是鼻沟发红,偶尔刺痒,红血丝。
脸颊有一块块的泛红,毛孔粗大,有时痒(像虫子爬)脸颊鼻子鼻唇沟出油较多。
说的太多,希望医生能给予帮助。

想获得的帮助:怎么才能控制这些症状继续发展。

就诊医院:复旦大学附属华山医院皮肤科

用药情况:之前在吃复方甘草酸苷,吃了10天。羟氯喹吃了二粒出现副作用,头严重昏沉。目前在吃克拉霉素。,克拉霉素一次二片,一日二次。

既往病史:无(2017-10-04填写)

病历资料仅医生及患者本人登录后可见
患者使用在线咨询,病情相似,我也想提问
10.12
问诊开始

1、问诊期间,医患对话不限次;
2、医生给出明确建议后,问诊结束;
3、问诊最长不超过7天,到期自动结束。

10.12
#
59"
10.12
#
用药建议

疾病诊断:

脂溢性皮炎

药品:

异维A酸软胶囊(泰尔丝)

甲硝唑凝胶(丽芙)

10.13患者

这个泰尔丝不是治疗重度痤疮的吗?查了一下好像副作用很大。还有鼻唇沟旁边的皮肤会忽然间红起来,然后几秒钟就好了,这是什么情况?发个图吧。

10.13患者

图片

病历资料仅医生及患者本人登录后可见
10.13患者

就是标识的地方会红起来,几秒钟就好了。

10.13患者

图片

病历资料仅医生及患者本人登录后可见
10.13患者

第二张就是发红的时候拍下的。。

10.13患者

其实之前鼻唇沟和脸颊不是这样的,就是比较轻微吧,自从涂了一次他克莫司后鼻唇沟红斑和红血丝开始扩散,不知道是什么原因。 我想把症状都搞清楚了再开始用药,这段时间吃药抹药,折腾的够呛。。

10.14
#

泰尔丝虽然首先推荐中重度痤疮使用,但是并不是那么死板的只能中重度痤疮才能用,其实这个药的应用很广泛,很多情况下都是可以灵活使用的。它的副作用被很多患者夸大了,这是一个用了三十多年的老药了,副作用都是明确而且可控的,所以你没有必要太过担心了。

您现在局部比较潮红,炎症比较明显,用泰尔丝抑制皮脂的分泌,配合局部外用甲硝唑凝胶,会很快压下去的,否则其他用药,或者光靠外用药,很难起效~

10.14患者

那脸部怎么办,有点痒,有紧绷感。

10.14患者

图片

病历资料仅医生及患者本人登录后可见
10.14患者

刚拍的。。

10.14患者

一块一块的泛红。

10.14患者

泰尔丝有消炎功效吗?目前在吃克拉霉素,吃了三天,这两个药有冲突吗?脸上的一块块的泛红有时重有时轻。有什么办法可以消除呢?

10.14
#
面部需要加强保湿,克拉霉素和泰尔丝不冲突,泰尔丝本身也有抗炎效果,这种泛红的情况 ,炎症本身是基础,血管的持续扩展是表现,而你吃克拉霉素其实意义不大,局部外用甲硝唑的基础上,必要时配合用吡美莫司乳膏,加强抗炎效果~
10.14
问诊结束

1、医生已给出明确建议,本次问诊自动结束;
2、赠送追问包,方便未尽问题追问,可获得2条回复信息/包;
3、服务评价、意见建议请点击反馈箱。

玫瑰痤疮

的相关咨询 换一换

陈奇权住院医师陆军军医大学西南医院 皮肤科

在线咨询 电话咨询 预约转诊 名医挂号

请选择陈奇权医生的服务

陈奇权医生没开通在线咨询服务

这里有11万名专家心系您的健康

尽管放心填写病情,我们帮您安排最合适的医生

立即咨询
手机版 | 普通版| 电脑版 |网站地图 |问答知识
© 2006-2017 好大夫在线·智慧互联网医院

点滴赞赏 温暖医生
