唇裂手术后恢复问题 唇裂手术后修复问题 - 图文义诊

病例信息
疾病描述: 做完唇裂手术后恢复的都挺好,就是现在年龄越来越大了,发现牙齿不整齐,上唇和牙龈连接的那太短,一笑起来特别不自然。想咨询下多大可以修复牙齿,有什么好的处理方法可以美观点。现在上牙正在换牙期,牙齿快要掉了,牙根部还连的点牙龈上的肉。(2020-06-02填写)
疾病: 唇裂手术后恢复问题(2020-06-02填写)
希望得到的帮助: 需要什么时候去矫正牙齿,唇部和牙龈连的上唇系带怎么处理。疤痕有没有好的方法处理。
患病时长: 大于半年
过敏史: 无(2020-06-02填写)
既往病史: 手术:2014年2月左右做的唇裂修复手术 (2020-06-02填写)

池朝玲医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.06.02
池朝玲 副主任医师

池朝玲 副主任医师

录音图片 14″ 从照片儿上看孩子原来的唇裂应该是不是太严重的那种,嗯,但是呢,我现在我不好看,你这个孩子有没有齿条体力或者是就是两牙中间的。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.06.02
池朝玲 副主任医师

池朝玲 副主任医师

录音图片 38″ 两牙中间,现在就是从照片儿上看啊,好像是有一些骨缺损,所以像这种情况呢,就单纯在网上看是还是不太好比需要拍一个片子呃,然后呢,还最好呢,能面诊一下,因为我想看一下他这个是因为缺损造成的是骨缺损造成的,还是因为当时做手术的时候淳熙带的那个位置,他因为在做唇的,有的时候淳熙带需要动一下是不是唇系带的那个福利太低了,需不需要给他网上矫正一下。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.06.02
池朝玲 副主任医师

池朝玲 副主任医师

录音图片 14″ 再有在孩子笑的时候,呃,上唇里边的红唇有一部分它露出来了,所以它外形不太好看,所以这个也也可以再给孩子修复一下做完以后还能更漂亮一点儿。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.06.02
池朝玲 副主任医师

池朝玲 副主任医师

录音图片 42″ 上唇皮肤的瘢痕呢,嗯,这个要是想让它再轻一点儿只能就再重新做一下,因为它中间的那个疤痕还是有一点儿明显得把那个瘢痕的位置给他去补完再重新给他这种用美容的这种方法给他对位缝合一下他班可能小一点儿,再有呢,就做完以后手术做完以后半年之内在用的祛疤的药,你现在用祛疤药是不管用的,他必须伤口是新鲜的,还是要在半年之内你用才好,呃甚至呢,就是在这个三个月之内的伤口,用这个祛疤药效果是最好的。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.06.02
患者

患者

池医生你好,那牙齿矫正需要多大年龄可以矫正

2020.06.02
池朝玲 副主任医师

池朝玲 副主任医师

录音图片 18″ 这个你得过来我没跟你说我得先看看看看他是不是有骨缺损,如果没有骨缺损的话,你才能做证的有骨缺损的话,你是做不了正的的,而且你现在也做不了他现在这个呃,这个牙齿的这个情况就是他现在不才六岁多。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.06.02
池朝玲 副主任医师

池朝玲 副主任医师

录音图片 46″ 一般来说要到恒牙萌出了以后他才能做正畸呢,所以我觉得你这样吧,因为她这不是一个着急的事儿,你丫先那个跟我保持联系,我说回头我那个不行,我加你的微信吧,我加你的微信回头你你那个。咱们约个时间,或者孩子放假的时候或者是到时候看视频一下能不能给他看一下,然后咱们约个时间给孩子做下一步的检查,因为我觉得他可能得拍个曲断拍个全景片儿,我得了解一下他这个齿槽骨的这个情况,然后咱们才能定这个是不需要再做治疗啊,是不是能做正畸啊。 以上文字由机器转写,仅供参考

没有更多交流了~
池朝玲医生与此患者的全部就诊记录 >
池朝玲医生的相关内容
唇裂,我感觉属于唇隐裂,红唇部分有裂口_孩子该上学了,急切想在上学之前看好
医生最新回复:好的,保持联系吧!
唇裂修复_想得到医生的帮助_希望可以给出个方案 - 好大夫在线图文义诊
医生最新回复:[语音 20s]
唇裂引发牙床骨裂几岁手术_唇裂引起牙床骨裂的手术及引发牙齿畸形的矫正
医生最新回复:保持联系吧!
舌系带手术是否越早越好?_舌系带过短 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 07:06:01 1125人已读
小儿先天唇腭裂_小儿先天唇腭裂
医生最新回复:此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
唇腭裂修复_唇裂修复术_什么时候做手术 - 好大夫在线图文义诊
医生最新回复:[微笑]
唇腭裂。。_年后能预约到你做唇手术吗!
医生最新回复:正月初三专家门诊因法定节假日停诊,最早的预约门诊是2月6日(初十)
先天性单侧唇裂_求医生推荐修复先天性唇裂手术的好口碑医院
医生最新回复:孩子我会尽全力,电话联系吧!周一到周五8:10——8:30之间(8:30 后进入手术室,有时就无法接电话了)池大夫
先天性三度唇腭裂_5岁,唇腭裂三度,现想进行唇裂二次修复,可否?
医生最新回复:现在就可以进行二期治疗,治疗后鼻小柱偏斜、瘢痕、唇弓形态及红唇外形等都会有改善。瘢痕要经过1-2个夏天才会不太明显,当然局部按摩及外用我院的祛瘢痕药会更加有益处。因我的病人较多,需要提前预约病床。
孕16周唇裂伴腭裂可能_孕16周+5天胎儿唇腭裂怎么办?_可否判断唇腭裂严重性? 是否建议引产? 手术可恢复程度,是否会留疤? - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:[语音 18s]
查看更多相关内容
更多相关内容

【科普】唇裂继发畸形修复手术,术前术后有哪些注意事项?_唇腭裂 - 好大夫在线
余文林 · 广东高尚医疗门诊部 · 整形外科
唇裂_唇裂,导致嘴唇歪斜,小时候做过手术,留有疤痕。想再修复_唇裂,手术恢复期需要多久?恢复后是否和正常人一样? - 好大夫在线图文问诊
吴镝 · 中国医学科学院整形外科医院 · 整形外科
双边唇裂修复手术_双侧唇裂修复_请问医生什么时候能安排面诊和手术,我们希望面诊后就手术因为我们是外地的 - 好大夫在线图文问诊
任战平 · 西安交通大学口腔医院 · 口腔颌面外科
唇裂II期修复_手术 - 好大夫在线
周轶群 · 复旦大学附属华东医院 · 整形美容科
唇裂_一度唇裂修复术
赵振民 · 北京大学第三医院 · 成形外科(整形外科)
宝宝6个月彩超显示有唇裂,咨询下修复手术_唇裂修复手术_希望医生给我们一个的治疗方案和术后大致效果 - 好大夫在线一问一答
王涛 · 重庆医科大学附属口腔医院 · 颌面外科
单纯唇裂_唇裂修复,
王健 · 上海交通大学医学院附属第九人民医院 · 整复外科
唇裂修复手术,可不可以同时修复疤痕?_唇腭裂 - 好大夫在线
余文林 · 广东高尚医疗门诊部 · 整形外科
唇裂修复_医生 麻烦您看下 我家孩子的情况 现在可以找您做手-好大夫在线电话问诊
周炼 · 中国医学科学院北京协和医院 · 口腔颌面外科
唇裂的二期修复,合适的时间和效果_手术 - 好大夫在线
卢丙仑 · 西安市中心医院 · 烧伤整形美容外科

接诊医生:
擅长:1.唇裂、面横裂等各种面裂、腭裂、腭咽闭合不全、齿槽嵴裂及唇腭裂术后继发各种畸形的手术修复 2.舌系带过短的手术治疗,帮助孩子可以更好地改善发音的清晰度。 3.瘢痕修复,使面容更加美丽。 4.儿童及成人各种口腔常见病的治疗。
收起
患者投票
439
在线问诊量
5238
就诊患者:

h*** 女 6岁9个月