左桡骨切除加腓骨重建手术,尺桡骨分离 下尺桡骨分离太大了,怎么办 - 图文义诊

病例信息
疾病描述: 4月16号做了骨巨切除手术,桡骨切除,腓骨代替了。3周拆石膏,4天后检查发现下尺桡骨分离,月骨半脱位。又马上打了石膏。 手术后的片子,和分离的片子(2020-05-29填写)
疾病: 左桡骨切除加腓骨重建手术,尺桡骨分离(2020-05-19填写)
希望得到的帮助: 想知道这样一直打着石膏固定,可以恢复好吗?或者做手术复位的话,是不是个简单的小手术。
患病时长: 一月内
过敏史: 无(2020-01-24填写)
既往病史: 手术:2019年12月18日在茂名人民医院做了左桡骨远端骨巨细胞瘤手术 (2020-01-24填写)
手术:2019年12月18号在茂名人民医院做了左桡骨巨细胞瘤切除腓骨重建手术!2月中发现手腕处肿了,比没做手术之前还要肿,然后拍了彩超发现有2个肿包 (2020-03-03填写)
手术:2020.4.16在中山大学附属肿瘤医院切除手术 (2020-05-02填写)

徐文硕医生的处置方案

转诊单:
转诊医院:
中南大学湘雅医院 骨科
转诊医生:
俞芳
转诊原因:
患者病情需要您这样的专业医生介入

徐文硕医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.06.02
徐文硕 副主任医师

徐文硕 副主任医师

您好,取右侧腓骨重建腕关节?

2020.06.02
患者

患者

对的,因为石膏拆早了,才发现分离的,我想问一下这个要怎么办,主治医师说恢复不了分离,因为这个不是原来的关节。但是骨科的医生看了片子说了,不恢复,这个腕关节没有功能,也不稳定

2020.06.02
徐文硕 副主任医师

徐文硕 副主任医师

建议二期手术韧带重建

2020.06.02
徐文硕 副主任医师

徐文硕 副主任医师

重建下尺桡韧带,不用着急,您可以咨询长沙中南大学湘雅医院唐举玉教授,我上学时他做过几例效果都不错!

2020.06.02
患者

患者

这个难度大吗?因为桡骨不是自己的,还有一个问题就是主治说没有问题,这个情况去骨科医院可以处理吗?希望医生回答我这2个问题,只有一次提问机会了

2020.06.02
徐文硕 副主任医师

徐文硕 副主任医师

难度不太大,需要找专家,可以找骨科专家!重建功能也很重要

2020.06.02
患者

患者

感谢医生赠送的问答机会,现在得出的3个手术方案,一个是打钢钉,一个是韧带重建,还有就是下尺桡融合,我想咨询你,你看这x光,还有报告,需要直接融合了吗?还有就是假如石膏2个月拆除了,去拍片子,没有保护,这个还会再分离吗,还是就是固定这个样子了。第三个问题就是一直这样不处理的话,请问一下是不是会月骨坏死,麻烦你解答这3个问题了

2020.06.02
患者

患者

唐医生好大夫不能问诊,我们在广州,广州还有什么好的医生可以推荐吗

2020.06.02
徐文硕 副主任医师

徐文硕 副主任医师

手术方案要根据你的具体情况来制定和专家的经验,如果过早的融合对你来说有点可惜,年轻,如果年龄大了对你的影响也不会太大,广州这边熟悉!你可以坐高铁过去挂号预约看病!

2020.06.04
患者

患者

感谢医生的转诊,那边的医生回复了,说做融合手术,我想问一下,这个融合的话,就是尺骨和桡骨直落在一起了吗

2020.06.04
患者

患者

还有融合的话,他是一个小手术还是大手术。

2020.06.04
患者

患者

我这个可以再观察观察吗

2020.06.04
患者

患者

一直不处理的话,是不是会月骨坏死

2020.06.04
张中礼 副主任医师

张中礼 副主任医师

需要处理,主要问题是会影响腕关节稳定性以及前臂旋转功能。

没有更多交流了~
徐文硕医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:骨科疾病
收起
患者投票
暂无
在线问诊量
200
就诊患者:

h*** 男 19岁