发热门诊患者目前:已开检查使用泰诺、头孢、健儿清解液治疗一周后复诊 - 扫码报到

病例信息
疾病: 发热
用药情况: 泰诺、头孢、健儿清解液
体重 14.00kg
本次就诊时间 2020-06-16
报到来源 门诊
是否开了检查 已开检查
是否拿到检查结果 已拿到/部分拿到
是否开药 已开药
告诉下次复诊时间了吗 告诉了
下次复诊时间 一周后复诊

朱琳涵医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.06.17
小牛医助

小牛医助

小牛医助提示您: 诊后报到成功,赠送1个免费咨询包,30天内有效

2020.06.17
患者

患者

昨天到现在吃药后一直出汗就是没有小便 昨天下午四点在您哪里看病,回家吃您给开的药,吃完药昨晚11点到现在一直没小便。

2020.06.17
朱琳涵 医师

朱琳涵 医师

孩子精神状态好吗?喝水量够吗?还发烧吗?

2020.06.17
患者

患者

16号下午在您这里看病后回家吃药到现在没有小便,就出了几次汗。

2020.06.17
患者

患者

精神状态可以,目前不烧了,喝水量一般,食欲不好,饭量较平常较少

2020.06.17
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2020.06.17
患者

患者

就诊方式: 电话问诊 就诊时间: 2020年06月17日 疾病名称: 发热 疾病描述: 孩子下午睡醒后体温37度吃药后到现在出汗身上三处发红没有小便 希望获得的帮助: 是否对消炎药过敏,无小便,身上发红有小包

2020.06.17
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2020.06.17
朱琳涵 医师

朱琳涵 医师

我晚上夜班,要不您带孩子来我给再看看?图片不是很清楚,看不太出来是不是过敏性的皮疹。他要是精神状态还行的话就还好,先少量多次的喂点水

2020.06.17
朱琳涵 医师

朱琳涵 医师

家里有人有对头孢或青霉素过敏的吗

2020.06.17
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2020.06.17
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2020.06.17
朱琳涵 医师

朱琳涵 医师

你先把头孢停了吧,红的这些地方他会挠吗

2020.06.17
患者

患者

爱睡觉,醒了一会又睡着了,停头孢?今天上午10吃的头孢,下午四点37度

2020.06.17
朱琳涵 医师

朱琳涵 医师

要不您还是把孩子带来我再看看吧,不管什么原因引起的他这么长时间无尿,我都觉得不太放心,最好可以亲自看看孩子的精神状态、皮疹情况。我一会儿就接夜班了,一直到明天早上8点都在

2020.06.17
患者

患者

我现在带孩子去友谊怎么找您我直接挂儿科还是急诊

2020.06.17
朱琳涵 医师

朱琳涵 医师

可以,我5点半接班,现在只有急诊号

没有更多交流了~
朱琳涵医生与此患者的全部就诊记录 >
朱琳涵医生的相关内容
宝宝发烧、咳嗽、拉肚子......有这些情况,赶快去医院_儿童保健 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:57:55 1738人已读
发烧_宝宝发烧了
医生最新回复:那就先观察看吧,有可能是病毒感染引起的皮疹,但如果还有发热或其他症状,建议最好还是到医院检查检查
儿童钙、锌需不需要补?如何补?_佝偻病 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:58:01 1876人已读
2个月的宝宝血常规淋巴细胞总是高_血常规淋巴细胞高是怎么回事?_没有 - 好大夫在线图文义诊
医生最新回复:如果宝贝已经去医院看过了,大夫听了也觉得没大问题了,应该就是没什么事了,不是一定要吃药吃到一点症状都没有,只是有一点点咳嗽,没有明显吐沫的话,可以慢慢自己恢复了。打喷嚏不见得一定就是感冒,小孩子鼻黏膜敏感,空气中的灰尘、冷气、干燥等等许多原因都有可能会打喷嚏
缺钙_孩子补钙该吃那一类
医生最新回复:此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
新生儿胆红素高_新生儿黄恒偏高_是否对孩子的脑造成影响 - 好大夫在线图文义诊
医生最新回复:所以不用太担心脑病的问题,绝大部分黄疸都不会对孩子有不良影响
病毒性感冒_病毒性感冒吃药后脸上红点,身上红斑块,是过敏?还是不能混在一起喂药?还是幼儿急疹?
医生最新回复:[语音 53s]
新生儿大小便量都不多_新生儿大小便不多,吃奶不专心
医生最新回复:对的,这种情况就是没吃饱,新生儿这种情况非常常见,需要家长不断地引导。一般哺乳时间20-30分钟,不宜过久,喂哺过程始终保持清醒,吃完奶拍嗝,拍完嗝再趴着玩一会儿,再拉个臭臭换个尿裤,然后再哄睡,睡醒再吃奶,遵循吃-玩-睡的顺序,养成良好的作息习惯
幼儿急疹_怀疑是幼儿急疹,对吗?
医生最新回复:病毒目前没有特效药,所有的抗病毒口服液,都没有真正的“抗病毒”作用。 如果孩子精神状态还可以,即使发烧也没有问题,不会烧坏脑子,您可以放心。许多孩子都会在1岁左右出现幼儿急疹,最大的特点就是持续反复的高热,但孩子整体状态好,没有其它症状。发热72小时左右退热,退热后半天到一天会出皮疹,出疹就说明病好了。 目前不除外幼儿急疹可能,退热药继续吃就可以。如果出现精神状态不好,需要及时去医院
出生一月6天,停母乳3天黄疸8.0_出生4天,黄疸15.8,出生5天,12.8。后停母-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:目前黄疸数值正常,可以继续哺乳,但有可能会影响第二针乙肝疫苗。但如果不是特别着急打疫苗的话,可以继续母乳喂养。不需要口服茵栀黄照蓝光等特殊的治疗,可以适当晒太阳,但要注意避免阳光直射皮肤导致晒伤。 头颅外形正常,无须担心。
查看更多相关内容
更多相关内容

发烧38.5度,血常规细菌感染_需要吃退烧药吗?_发烧整整38.5度需不需要吃美林退烧药? - 好大夫在线一问一答
苑修太 · 济宁市第一人民医院 · 儿科
头孢地尼/头孢克肟作用大不同 - 好大夫在线
兰四友 · 西南医科大学附属医院 · 呼吸与危重症医学科
支气管肺炎_支气管肺炎必须输液治疗吗?_孩子对输液很抗拒,体型大,按不住,是否一定要输液,支原体和血常规都正常,淋巴细胞偏低 - 好大夫在线极速问诊
周强 · 华中科技大学同济医学院附属协和医院 · 急诊科
湖州地区儿童常用药品口味。 - 好大夫在线
蔡忠忠 · 湖州市中心医院 · 儿科
咳嗽,发烧_咳嗽,发烧_请问医生阿奇霉素感觉效果不好,可以用其他药吗?可以单独使用口服的头孢吗?需不需要做其他的检查吗 - 好大夫在线图文问诊
李正莉 · 首都儿科研究所附属儿童医院 · 呼吸内科
小心!!!藿香正气水和头孢等药物同用,可能中毒! - 好大夫在线
李玉峰 · 北京中医药大学东直门医院 · 心血管内科
儿童生病,有时候用头孢?有时候又用阿奇霉素或红霉素?_发烧_发烧用药 - 好大夫在线
司振阳 · 南京市中医院 · 儿科
发热_发烧如何办_下一步治疗方案 - 好大夫在线图文问诊
吴伟立 · 福建省泉州市第一医院 · 儿科
高度警惕:头孢曲松钠七种用法危及患者! - 好大夫在线
赵秀玲 · 滨州市中心医院 · 中医科
怎样让你的孩子低药物成长 - 好大夫在线
叶进 · 江苏省中医院 · 儿科

接诊医生:
擅长:新生儿常规护理、母乳喂养、肠胀气、肠绞痛、新生儿黄疸、新生儿脐炎、新生儿肺炎等新生儿科常见病,新生儿呼吸窘迫综合征、新生儿败血症、新生儿化脓性脑膜炎、休克等新生儿科急危重症抢救治疗,1月龄-13周岁儿童发热、咳嗽、咽痛、腹痛、腹泻、呕吐、上呼吸道感染、气管炎、支气管炎、肺炎、消化不良、胃肠炎等儿科常见病,辅食添加、日常护理、儿童保健。
收起
患者投票
暂无
在线问诊量
96
就诊患者:

h*** 男 2岁8个月