肺癌晚期,现在呼吸困难,不能自理走路, 心包积液是多少毫升,需要抽吗, 肺癌转移心包没有, - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 心包积液是多少毫升,需要抽吗,我应该怎么办(2020-06-22填写)
疾病: 肺癌晚期,现在呼吸困难,不能自理走路,(2020-06-03填写)
希望得到的帮助: 肺癌转移心包没有,
过敏史: 无(2020-06-06填写)
既往病史: 重大疾病:随州医院 (2020-06-06填写)
放化疗:做了十五次化疗 (2020-06-06填写)

问诊建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

是这样的,你想,如果中医能治疗,为啥5000年文化干不过几百年的西医手术?只有晚期没办法才用点儿中药试试吧,您知道吧!但是,目前晚期也有一些方法,比如,放疗,化疗,生物免疫,靶向药物,局部消融等,方法已不仅仅用中药了,并且,副作用远比中药小,副作用也小,效果也好!不知能不能理解!

处置建议

是这样的,你想,如果中医能治疗,为啥5000年文化干不过几百年的西医手术?只有晚期没办法才用点儿中药试试吧,您知道吧!但是,目前晚期也有一些方法,比如,放疗,化疗,生物免疫,靶向药物,局部消融等,方法已不仅仅用中药了,并且,副作用远比中药小,副作用也小,效果也好!不知能不能理解!

黄志亮医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.06.22
黄志亮 副主任医师

黄志亮 副主任医师

心包积液需要处理,放一个引流管,引流完毕后注入顺铂化疗药物

2020.06.22
黄志亮 副主任医师

黄志亮 副主任医师

再增加利尿,补蛋白,强心药物

2020.06.22
患者

患者

心脏转移了没有,还有可能肺栓塞

2020.06.22
黄志亮 副主任医师

黄志亮 副主任医师

不是,有可能是转移的,一般MRI可以明确

2020.06.22
患者

患者

MRI我现在没有做,增强CT明天上午做,可以看出来是心脏转移吗

2020.06.22
黄志亮 副主任医师

黄志亮 副主任医师

看不好,不如MRI

2020.06.22
患者

患者

根据您的临床经验,转移心脏以后化疗有没有可能缓解我现在呼吸困难,可以下地走路

2020.06.22
黄志亮 副主任医师

黄志亮 副主任医师

应该有缓解,效果不太理想是肯定的

2020.06.22
黄志亮 副主任医师

黄志亮 副主任医师

我们治疗心包转移的也少,记忆中没几例。都没了

2020.06.24
黄志亮 副主任医师

黄志亮 副主任医师

病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 是这样的,你想,如果中医能治疗,为啥5000年文化干不过几百年的西医手术?只有晚期没办法才用点儿中药试试吧,您知道吧!但是,目前晚期也有一些方法,比如,放疗,化疗,生物免疫,靶向药物,局部消融等,方法已不仅仅用中药了,并且,副作用远比中药小,副作用也小,效果也好!不知能不能理解!; 总结建议:是这样的,你想,如果中医能治疗,为啥5000年文化干不过几百年的西医手术?只有晚期没办法才用点儿中药试试吧,您知道吧!但是,目前晚期也有一些方法,比如,放疗,化疗,生物免疫,靶向药物,局部消融等,方法已不仅仅用中药了,并且,副作用远比中药小,副作用也小,效果也好!不知能不能理解!

2020.06.25
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2020.06.25
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2020.06.25
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2020.06.25
患者

患者

谢谢您,我现在情况是一直吸氧,精神彻彻底底垮了,呼吸困难极了,又没有办法缓解,今天刚刚化疗第一天,。

2020.06.25
患者

患者

想知道我除了化疗吸氧之外,还有什么可以让我呼吸困难缓解的办法。

2020.06.25
患者

患者

我现在取消中药了

2020.06.25
黄志亮 副主任医师

黄志亮 副主任医师

无创呼吸机

2020.06.26
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2020.06.26
患者

患者

我想问,这个心包积液现在可以抽吗

2020.06.26
黄志亮 副主任医师

黄志亮 副主任医师

可以抽的,顺便做个化验和送病理

没有更多交流了~
黄志亮医生与此患者的其他问诊记录:
黄志亮医生与此患者的全部就诊记录 >
黄志亮医生的相关内容
肺癌已转移至脑部和肾上吃靶向药还有用吗_肺癌晚期已转移,下一步治疗方案_目前已发生多处转移,现在应该怎么办 - 好大夫在线图文义诊
医生最新回复:可以同时进行啊,不冲突,脑部r刀,胸部及腹部放疗,突变继续口服药物
胸背痛,间歇性的发作,很担心是肺癌。
医生最新回复:病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 是的,抗炎2周 感谢您的信任,病情资料我已详细阅读。 根据您现有的资料,建议:暂时看片子考虑良性可能,暂不考虑恶性,联系随访,6个月复查胸部CT; 总结建议:是的,抗炎2周 感谢您的信任,病情资料我已详细阅读。 根据您现有的资料,建议:暂时看片子考虑良性可能,暂不考虑恶性,联系随访,6个月复查胸部CT
小细胞肺癌复发EP方案做了五次化疗_可以打流感疫苗吗_想咨询小细胞肺癌患者是否可以打流感疫苗 - 好大夫在线图文义诊
医生最新回复:如果多,可以先放胸水,放完胸水再放疗
肺癌_肺癌,肺淋巴结肿大!
医生最新回复:对的,可以一起切除,这个没事儿
肺癌_肺手术后需要放化疗吗
医生最新回复:病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 免疫药物可以报销,国产一疗程6万多,进口15万左右吧 另外可以用免疫抑制药物,比如进口的贝伐珠单抗,或者国产的恩度,效果都不错,没有副作用 做一个基因检测吧,如果敏感就不用放疗及化疗了,直接吃靶向药物就可以了,中药不好使,可以花点儿钱调一调行!; 总结建议:免疫药物可以报销,国产一疗程6万多,进口15万左右吧 另外可以用免疫抑制药物,比如进口的贝伐珠单抗,或者国产的恩度,效果都不错,没有副作用 做一个基因检测吧,如果敏感就不用放疗及化疗了,直接吃靶向药物就可以了,中药不好使,可以花点儿钱调一调行!
肺癌术后能否接种新冠疫苗_新冠疫苗_新冠疫苗介绍 - 好大夫在线
674人已读
肺癌术后_术后咳的厉害 手术医生说是正常的 您建议需要吃药吗 谢谢
医生最新回复:病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 希望我的建议能够帮助到您,非常感谢您的信任!请对话结束后对我的服务作出评价,祝您生活愉快,再见! 咳嗽确实是个难题,中药,等试试吧,可待因,甘草片,桉柠蒎,咳嗽合剂等 需要吃2年复查基因 感谢您的信任,病情资料我已详细阅读。 根据您现有的资料,建议:很明显了,吃靶向药物吧,易瑞沙,不用放化疗了,副作用少,医保报销,一天一次,一次一片; 总结建议:希望我的建议能够帮助到您,非常感谢您的信任!请对话结束后对我的服务作出评价,祝您生活愉快,再见! 咳嗽确实是个难题,中药,等试试吧,可待因,甘草片,桉柠蒎,咳嗽合剂等 需要吃2年复查基因 感谢您的信任,病情资料我已详细阅读。 根据您现有的资料,建议:很明显了,吃靶向药物吧,易瑞沙,不用放化疗了,副作用少,医保报销,一天一次,一次一片
查看更多相关内容
更多相关内容

肾积水_2月28日因肺癌手术二周年复查B超_需要做增强CT吗? - 好大夫在线专家团队
姜帅 · 复旦大学附属中山医院 · 泌尿外科
肺癌的自我预防 - 好大夫在线
马千里 · 中日友好医院 · 胸外科
医生诊断,肺癌晚期_肺癌晚期怎么样减轻患者痛苦_用什么药减轻患者的痛苦,比如当前较严重的憋气、难受。现在使用的药效果不是太好。 - 好大夫在线图文问诊
齐晓光 · 中国人民解放军总医院第一医学中心 · 肿瘤内科
刘懿博士说肺癌(一六五九)即使这个值不高,这个肺癌术后我也建议化疗_肺癌_肺癌治疗方式 - 好大夫在线
刘懿 · 天津医科大学总医院 · 肺部肿瘤外科
肺癌患者为什么会出现胸闷、气短?_肺癌_介绍_症状表现 - 好大夫在线
程吕欢 · 江西省胸科医院 · 胸外科
确诊肺癌晚期4年余。_患者于2017年确诊肺癌晚期,目前吃不下东西,腹痛-好大夫在线电话问诊
唐勇军 · 中南大学湘雅医院 · 呼吸与危重症医学科
心包积液,冠心病_心包积液,有斑块,不排除脑梗_如何控制病情,心包积液量大是否需要手术,吃药可以控制嘛?心包积液算是严重的病嘛?感谢。 - 好大夫在线图文问诊
汪奇 · 中国人民解放军总医院第一医学中心 · 心血管内科
病人左肺部胸腔积液,诊断为腺癌_帮忙诊断胸腔积液_积液病理是在吉林市肿瘤医院检查的,能不能检查的不准确,权威机构会不会更精准,用不用再检查一下 - 好大夫在线极速问诊
聂磊 · 湖南省人民医院 · 心胸外科
心包积液,左侧胸腔积液,不稳定型心绞痛,冠状动脉粥样硬化性心脏病_心脏一直有压迫感,舒张压降低了且有心包积液怎么办?_请问医生:如何解决心脏压迫感,消除心包积液并提升舒张压? - 好大夫在线极速问诊
管思彬 · 上海市东方医院 · 心衰专科
肺癌症状 - 好大夫在线
马智勇 · 河南省肿瘤医院 · 内科

接诊医生:
擅长:专业特长:对肺癌、肺结节的诊断与治疗有丰富的临床经验,特别擅长用胸腔镜,冷热消融,靶向,免疫药物等手段个体化综合治疗。常规治疗食管,纵膈胸壁等疾病。对冠心病、瓣膜病、先心病等的外科治疗处于国内领先。对胸腹主动脉瘤、下肢动脉硬化闭塞症、浅表血管瘤、脉管炎、静脉曲张、下肢深静脉血栓、肺栓塞等疾病的诊疗
收起
患者投票
暂无
在线问诊量
428
就诊患者:

h*** 男 57岁