抗心磷脂患者 抗心磷脂综合征已怀孕,目前抗心磷脂数值已恢复正常,是否需要吃药或者做其他检查么? - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 1月份做了子宫内膜息肉手术(多发性),术后吃了4个月避孕药,复查一切正常,停药。4月份做备孕检查时发现,抗心磷脂抗体高,因此同时在生殖科以及中西医结合科就医,一直服用肠溶阿司匹林以及硫酸羟氯喹。最近一次6月24号(也是第三次)复查抗心磷脂抗体等数值,已恢复正常<检查结果见图片>,中西医结合科医生说可以备孕,并且继续吃肠溶阿司匹林和硫酸羟氯喹,三个月以后复查血尿常规,肝功能,肾功能,抗心磷脂抗体,狼疮凝物,抗β2-糖蛋白1抗体,C3,C4。 末次月经开始6月11号,结束6月17号,自测排卵日期为6月24号,7月11号发现怀孕,同一天去医院测了HCG,为232.84。 我想咨询,从生殖科的角度我还需要做什么检查吃什么药么? 补充说明: 之前没有怀过孕,也没有停胎流产历史。
疾病: 抗心磷脂患者
希望得到的帮助: 想询问还需要做什么检查,吃什么药么?
患病时长: 半年内
已就诊医院科室: 重庆医科大学附属第一医院 中西医结合科/中医科
重庆医科大学附属第一医院 生殖与不孕不育
中国科学院大学重庆医院(重庆市人民医院) 妇科
用药情况: 肠溶阿司匹林 25mg 每日三片 (纷乐)硫酸硫酸羟氯喹 每日2次 每次2片
是否怀孕: 已怀孕
预产期: 2021-03-12(2020-07-12填写)
过敏史: 吃虾的时候偶尔脸上过敏(长两三颗颗荨麻疹),一会儿就消下去了(2020-07-12填写)

问诊建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

早孕,抗磷脂综合征

处置建议

咨询随访,用药情况,建议复查相关指标,指导治疗,积极观察HCG变化,了解预后

李维宏医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.07.12
李维宏 副主任医师

李维宏 副主任医师

感谢您的信任,病情资料我已详细阅读。 根据您现有的资料,建议:APS合并SSA+,ANA1:100+,免疫因素存在,目前HCG值正常范围,建议密切随访HCG变化,复查抗心磷脂抗体等三项,如果确诊是APS是需要低分子肝素治疗的

2020.07.12
患者

患者

那您建议我下一次什么时候复查HCG以及复查抗心磷脂抗体等三项呢?

2020.07.12
李维宏 副主任医师

李维宏 副主任医师

三天后查下HCG看增长速度,你4月份第一次心磷脂抗体阳性,近期可以再查一下

2020.07.12
患者

患者

好的 谢谢医生

2020.07.12
李维宏 副主任医师

李维宏 副主任医师 别客气

2020.07.12
李维宏 副主任医师

李维宏 副主任医师

密切随访就行,安全第一

2020.07.12
患者

患者

对了医生,不好意思我再咨询一下,我三天后查HCG的话,怎么样的数值算是正常的呢?

2020.07.12
患者

患者

这篇文章写的太清楚啦!谢谢医生!

2020.07.12
李维宏 副主任医师

李维宏 副主任医师

不谢,参考一下

2020.07.14
李维宏 副主任医师

李维宏 副主任医师

病情摘要/建议: 病情摘要及初步印象: 早孕,抗磷脂综合征; 总结建议:咨询随访,用药情况,建议复查相关指标,指导治疗,积极观察HCG变化,了解预后

2020.07.25
患者

患者

您好,我今天上午刚找您看过,我忘记问了,我目前宫腔积液的话,平时需要注意什么么?需要少走动卧床么?

2020.07.25
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2020.07.25
李维宏 副主任医师

李维宏 副主任医师

少活动,注意休息

2020.07.25
李维宏 副主任医师

李维宏 副主任医师

可以把门诊记录发给我看一下吗?

2020.07.25
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2020.07.25
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2020.07.25
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2020.07.25
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2020.07.25
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2020.07.25
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

没有更多交流了~
李维宏医生与此患者的全部就诊记录 >
李维宏医生分享给患者的文章:

医生分享了一篇文章《【李维宏医生有话说】之在进行抗磷脂综合征筛查时,我查全了吗?》 医生分享了一篇文章《【李维宏医生好大夫常见问题】之孕早期HCG翻倍不正常?》

李维宏医生的相关内容
抗磷脂综合征患者的妊娠之路_产前检查 - 好大夫在线
发表于2022-07-27 09:36:41 44人已读
不良妊娠史,_李教授,你好,之前因为狼疮比值_肝素继续停吗?用药需要变化不,还需要来门诊检查其他的不 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:好的,不客气
怀孕状态_目前孕19周+,抗磷脂综合征需要继_需要继续开药 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:血流就是子宫血流,以后胎儿的脐血流、大脑中动脉血流。阿司匹林暂时停一下。
不良孕史两次_抗心磷脂抗体,NK高如何备孕_免疫问题想问下如何备孕 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:不谢[微笑]
去年7月份怀孕9月份自然流产。_我下次怀孕还需要做什么检查吗_我想咨询一下:1、我下次怀孕还需要提前在做什么检查吗。2、根据报告我只需要服用阿司匹林就可以吗 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:加查一个狼疮抗凝物就可以,其他两项有了
胎停两次抗磷脂综合征,吃药治疗不孕一年半_抗磷脂综合征一年半未孕_我想咨询一下下步该怎么办!一直未怀孕, - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
抗磷脂综合征和你关心的那些事? - 好大夫在线
发表于2022-07-13 00:34:10 415人已读
抗磷脂综合症_抗磷脂综合症_用药是否有点过激。注射安建宁阿达木单是否对胎停有效果。 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:吃阿司匹林和羟氯喹,泼尼松备孕当月用,白介素-6偏高,这些药都有作用,同时建议复查相关抗体,如果反复阳性,备孕当月血流干净用低分子肝素
反复流产,同种免疫,抗磷脂酸抗体阳性_以前空孕囊两次,宫外孕一次,今_医院开的二甲双胍片已经吃完,现在我们这边药店只能买到二甲双胍缓释片是否可以,用药剂量是否改变? - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
非典型抗磷脂综合征,封闭抗体,卵巢功能衰退_非典型抗磷脂综合征,封闭抗体,卵巢功能衰退_应该复查哪些东西,药量是否需要改变? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[OK]
查看更多相关内容
更多相关内容

左心舒张功能减退 心动过缓,二三尖瓣轻度返流主动脉瓣中度返流,二尖瓣狭窄(中度)主动脉瓣狭窄左 心增大_心脏有问题,请医生尽快回答_可需要做手术,手术大概要多少钱,不做手术又应该怎样控制病情,是不是她工作的环境湿度太大引起的。 - 好大夫在线图文问诊
陈雅琴 · 中南大学湘雅二医院 · 心血管内科
抗磷脂综合征和你关心的那些事? - 好大夫在线
李维宏 · 重庆医科大学附属第一医院 · 生殖医学中心
2020年美国心脏病学会抗凝和抗血小板治疗的专家共识 - 好大夫在线
刘晓利 · 上海市浦东新区浦南医院 · 心血管科
保胎,抗心磷脂抗体阳性_抗磷脂综合症_咨询病情 - 好大夫在线图文问诊
游运辉 · 湘雅常德医院 · 风湿免疫科
冠脉粥样硬化/药物球囊扩张术后/高脂血症_做冠脉CT时,如果有肺部问题,是否能看出来?_如果肺部有问题,比如肺结节,那么在做冠脉CT时,也能查出来吗? - 好大夫在线图文问诊
朱巍 · 上海市肺科医院 · 影像科
冠心病的三级预防 - 好大夫在线
任雨笙 · 海军军医大学第二附属医院 · 心血管内科
心肌梗死后室壁瘤并附壁血栓治疗随访 - 好大夫在线
高立建 · 中国医学科学院阜外医院 · 心血管内科
冠状动脉粥样硬化性心脏病_是否有较好的治疗方案和恢复效果 - 好大夫在线图文问诊
钱海燕 · 中国医学科学院阜外医院 · 心血管内科
切记!心梗后,这些药不能停 - 好大夫在线
徐好杰 · 睢县中医院 · 心血管内科
不典型抗心磷脂综合征、nk高_李医生你好,我第一次试管移植不_nk是否需要治疗,不治疗是否需要复查,甲泼尼龙什么时候吃,吃多大剂量,胚胎影响多大 - 好大夫在线专家团队
李婷 · 广州医科大学附属第三医院 · 风湿免疫科

接诊医生:
擅长:不孕不育,试管婴儿,反复胚胎种植失败,复发性流产,多囊卵巢综合征,抗磷脂综合征,备孕,保胎,免疫相关不良妊娠,免疫相关不孕,月经失调,为不孕流产多囊月经异常患者筛查病因、制定个体化治疗方案
收起
患者投票
240
在线问诊量
5550
就诊患者:

h*** 女 29岁