图文问诊 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 建卡孕检 查出甲状腺两项抗体偏高三四百,T3T4正常,第一次TSH查出2.68,第二次就正常2.15,请问需要服药嘛?对宝宝有影响吗(2019-04-26填写)
疾病: 桥本甲状腺炎 妊娠甲减(2019-04-26填写)
希望得到的帮助: 是否需要服药 对宝宝有影响吗
患病时长: 半年内
已就诊医院科室: 嘉兴市第一医院王江泾分院 妇产科
用药情况: 优甲乐 每天早上空腹半片
是否怀孕: 已怀孕
预产期: 2019-11-20(2019-04-26填写)
过敏史: 无(2019-04-26填写)
既往病史: 手术:黄体破裂 (2019-04-26填写)

胡肇衡医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.04.26
胡肇衡 主任医师

胡肇衡 主任医师

如果甲状腺抗体(TPOAb,TGAb)高于正常,优生学建议妊娠早期TSH不高于2.5。妊娠中后期不高于3.0为好。您已经TSH在2.5以内对胎儿不会有影响,可继续服用优甲乐每日半片。每月复查一次甲功。

2019.04.27
患者

患者

那两项抗体都高于正常值,是不是我确定有桥本甲状腺炎,我生完孩子是否要就诊?是什么导致这个病的?饮食上我需要注意什么?到底是多吃碘还是少吃碘?

2019.04.27
患者

患者

是不是我这个病,无法痊愈,最终变成甲亢或者甲减?

2019.04.28
胡肇衡 主任医师

胡肇衡 主任医师

可以考虑桥本病(慢性淋巴性甲状腺炎),是你的甲状腺自身抗体出现紊乱,TPOAb可以引起慢性甲状腺滤泡细胞的损伤,好在人体有强大修复功能,只要甲功在正常,则不需要治疗。如果修复不足,会发生甲减,非妊娠时 TSH>10需要补充优甲乐治疗。单纯抗体高无需药物治疗,真正有效的药物会对人体造成损害,远远大于甲状腺抗体的影响。

2019.04.28
患者

患者

那是不是我以后最终会变成甲减?桥本是不是没发自己痊愈,饮食上需要注意什么 多吃碘还是少吃呢

2019.04.28
胡肇衡 主任医师

胡肇衡 主任医师

甲状腺抗体高的人很多,甲功失代偿发展成甲减,需要药物治疗的仍然是少部分人。

2019.04.29
患者

患者

好的,请问饮食上有什么需要稍微注意的吗?

2019.04.29
胡肇衡 主任医师

胡肇衡 主任医师

正常饮食,妊娠中后期要补充含碘维生素。

没有更多交流了~
胡肇衡医生与此患者的全部就诊记录 >
胡肇衡医生的相关内容
亚急性甲状腺炎甲减_亚甲炎甲减需要药物治疗吗?
医生最新回复:一个月后复查。
甲减_孕18周TSH3.79
医生最新回复:TSH 3.79不会对母婴有影响
妊娠期亚临床甲减_妊娠期甲减如何加药量
医生最新回复:孕晚期TSH建议值是3.0,且每日TSH波动也在1.0,每天8:00前高中午最低。分娩后停甲状腺素,产后一月复查甲功,TSH如大于10,再考虑治疗问题。
怀孕甲减_怀孕甲减是否需要治疗
医生最新回复:产后停药或恢复孕前药量。所有新生儿三天内有强制足跟血甲功。
怀孕甲减_怀孕期甲减
医生最新回复:可以,妊娠中后期需要药物补充碘剂。
妊娠甲亢_妊娠甲亢变甲减求医生帮助_请医生指导用药,我很着急 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:不客气。
孕期甲减_孕期服用优甲乐T4高Ft 3低
医生最新回复:您的病史和化验结果均支持产后甲状腺炎,目前在甲亢期。发病多在产后4-10月,甲亢期1-2月,然后转入甲减期,持续3-5月,多可自行恢复正常。目前不建议药物治疗,可以哺乳,一月后复查甲功。
妊娠期亚临床甲减和低T4血症——从指南到实践 滕卫平 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:25:31 4325人已读
怀孕后亚甲减_妊娠亚甲减。_不知道是否需要服用优甲乐?尿碘的情况是否需要吃碘盐,海鲜呢?孕妇维生素里每天有150微克。多久复查? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:人群中甲亢未控制前需要限碘,其他甲状腺疾病不建议过量碘摄入。妊娠中后期要适量补碘,除食物外推荐药物每天補100微克为佳,保证胎儿甲状腺工作的需要。
妊娠合并甲状腺机能减退_这样的病是否对胎儿有影响
医生最新回复:有新问题再联系。
查看更多相关内容
更多相关内容

产后桥本甲状腺炎_哺乳期桥本甲状腺炎伴甲减及甲状腺肿大如何治疗?是否影响孩子生长发育?
周巧利 · 南京医科大学附属儿童医院 · 内分泌科
桥本甲减担心宝宝_桥本妈妈的担忧
李晶 · 吉林市化工医院 · 内分泌科
桥本甲状腺炎,早期妊娠,甲减_优甲乐加量多少_是否药加量,加量多少 - 好大夫在线图文问诊
李新 · 武汉大学中南医院 · 内分泌内科
桥本甲状腺炎伴甲减_知道患桥本甲状腺炎伴随甲减已有_现在我的tsh0.01该怎么用药,母乳影响宝宝吗。宝宝的t... - 好大夫在线专家团队
冯丽 · 山东省立医院 · 内分泌科
乔本氏甲状腺炎(甲减,亚临床甲减?,甲状腺结节_哺乳期的用药和碘指导
宁志伟 · 首都医科大学附属北京朝阳医院 · 内分泌科
桥本氏甲状腺炎,甲减
杨雪阳 · 济宁市第一人民医院 · 内分泌代谢病科
甲减_怀孕期甲减_药量需要改变吗,对胎儿有影响么 - 好大夫在线图文问诊
张好好 · 郑州大学第一附属医院 · 内分泌与代谢病科
已孕,桥本氏甲状腺炎+甲减_孕前甲减、孕后促甲状腺素低,我该如何调整优甲乐用量?_请问医生我接下来该如何调整用药? - 好大夫在线图文义诊
李娜 · 威海市立医院 · 内分泌科
桥本甲状腺炎_桥本甲状腺炎备孕二胎,TSH为2.99,孕前是否需要服用优甲乐?_1.随时可能怀孕,是否现在就开始服用优甲乐? 2.TRAB值正常,能否排除亚甲减或甲减的趋势? - 好大夫在线图文问诊
张海清 · 山东省立医院 · 内分泌科
妊娠甲状腺_妊娠期甲减
栗夏连 · 郑州大学第一附属医院 · 内分泌与代谢病科

接诊医生:
擅长:糖尿病、甲状腺疾病、骨质疏松症,妊娠甲状腺疾病、妊娠糖尿病等内分泌疾病
收起
患者投票
129
在线问诊量
2565
就诊患者:

h*** 女 26岁