孕前咨询 以下身体症状不知是怀孕了还是生病? - 图文问诊

病例信息
疾病: 孕前咨询
希望得到的帮助:
内容 刘大夫您好,因为在外地暂不能回宝鸡,想在网上咨询您如下问题: 我平时例假间隔时间一般为40-70天。去年7月份在中心医院做过一次人流手术,术后复查恢复较好。现在准备要孩子,上次来例假7月6日,8月21日B超检查时身体状况良好,未孕。8月25日及9月1日同房,自9月8日开始小腹偶抽痛,后来一直酸胀并偶有坠感,同时乳房胀痛,食量增大,并且乏力,9月12日试纸测试显阴性。 现在特别担心是不是有什么病变呢?例假一直没来,症状像怀孕,从时间上看却又觉得不太可能。这儿较落后,也没什么大医院,所以恳请得到您的分析帮助,谢谢。

刘宗印医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2009.09.16
患者

患者

刘大夫您好,因为在外地暂不能回宝鸡,想在网上咨询您如下问题: 我平时例假间隔时间一般为40-70天。去年7月份在中心医院做过一次人流手术,术后复查恢复较好。现在准备要孩子,上次来例假7月6日,8月21日B超检查时身体状况良好,未孕。8月25日及9月1日同房,自9月8日开始小腹偶抽痛,后来一直酸胀并偶有坠感,同时乳房胀痛,食量增大,并且乏力,9月12日试纸测试显阴性。 现在特别担心是不是有什么病变呢?例假一直没来,症状像怀孕,从时间上看却又觉得不太可能。这儿较落后,也没什么大医院,所以恳请得到您的分析帮助,谢谢。

2009.09.16
刘宗印 主任医师

刘宗印 主任医师

你的情况是月经不调,月经周期比较长,说明卵泡发育迟缓,所以,你可以试试运用促排卵的药物,现在你的月经没有来,也可以等待观察,还可以服用安宫黄体酮,每次五片,一天一次,连续五天。停药等月经来潮,然后在月经的第五天开始服用克罗米芬 每次一粒 一天一次,连续五天,然后根据白带的情况结合LH试纸,还有就是基础体温,来判断你的排卵时间,这样比较好。 另外,情绪也很重要,你要放开心情,不要太顾虑。

2009.09.27
患者

患者

非常感谢刘大夫百忙中给予详细的回复.我于9月18日测到试纸微显阳性,当天B超看不出怀孕,24日试纸阳性已很明显.也许是怀孕了,确实前期有些精神顾虑过重.现在人在福建了,过几天有时间去找个医院查一下血吧.谢谢您了!祝工作顺利!

2009.09.27
刘宗印 主任医师

刘宗印 主任医师

首先恭喜你 ,你怀孕了。应该是早早孕,你把0.4mg的叶酸和维生素e服用上。等十天以后做个B超检查一下。期间如果有腹痛和阴道流血及时到医院就诊。

没有更多交流了~
刘宗印医生与此患者的全部就诊记录 >
刘宗印医生的相关内容
怀孕31天_孕31天 曾经有自然流产
医生最新回复:最好是在十六周到18周,因为结果需要一周。如果有问题,可以有时间做进一步检查
以孕。但拍过ct_想要这个还子怎么办?会有问题吗
医生最新回复:[语音 14s]
备孕期间应该注意什么_备孕期间吃中药对以后的怀孕有影响吗?
医生最新回复:[语音 26s]
怀孕八周,末次月经1月9号,考虑胚胎停育_胚胎停止发育
医生最新回复:[语音 3s]
孕中期复查_孕中期复查
医生最新回复:在24周左右做个系统B超看看有没有畸形,但是巨细胞病毒会对大脑发育有损坏,但是没有办法检查出来
怀孕45天,二胎,头胎剖腹产_怀孕初期吃药会影响孩子吗?_药物对孩子有没有影响?会不会再次孕期甲减?要是人流,之前剖腹产切口对手术是不是有很大影响? - 好大夫在线极速问诊
医生最新回复:可以
怀孕营养准备 _产前检查_饮食运动_孕产 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:12:47 9969人已读
先兆流产,_有过不良孕史,一次50天自然流产,一次羊水穿刺没过-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:如果为了全面也可以直接羊水穿刺
孕中期_四维和系统B超有没有必要重复做_是都有必要再做系统B超 - 好大夫在线图文义诊
医生最新回复:不客气
怀孕_没测出怀孕前吃药对孩子有影响吗_吃了一周的消炎药,对孩子有影响吗 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[语音 7s]
查看更多相关内容
更多相关内容

看病_本人没有感觉身体不适,体检时检_看一下检测结果,需要再做哪项检查。 - 好大夫在线专家团队
殷欣 · 复旦大学附属中山医院 · 肝肿瘤内科
“小弟弟”生病了,也要打针吗? - 好大夫在线
郭军 · 中国中医科学院西苑医院 · 男科
结婚后能要小孩吗 - 好大夫在线
王晋平 · 好大夫工作室 · 中医科
孕期准备及基础治疗对妊娠结局的影响,强调为了尽可能地保障母婴健康及妊娠并发症有必要在孕前纠正体内的各种内分泌代谢紊乱,否定了"排卵就是硬道理"的观念,医师的责任不但要解决患者的受孕问题还必须考虑母婴健康及长远的健康问题。 - 好大夫在线
王凌 · 复旦大学附属妇产科医院 · 妇科内分泌与生殖医学科
身体痛 - 好大夫在线
赵东奇 · 松原市中医院 · 治未病科
严寒冬季易引发肺部疾病 - 好大夫在线
王强 · 上海市浦东新区周浦医院 · 心胸外科
羟氯奎&无创DNA_服用羟氯奎,可以做无创DNA吗?_希望医生给予意见建议:1.孕早期药物影响?,2. 服用羟... - 好大夫在线图文问诊
顾圆圆 · 广州市妇女儿童医疗中心 · 产科
感冒_前两天来例假,身体感觉很累,因_想问一下现在的血常规结果是因为吃消炎药吃多了吗? - 好大夫在线专家团队
刘先锋 · 泰达国际心血管病医院 · 普通内科
妊娠期抗抑郁剂治疗:利弊面面观 - 好大夫在线
刘强 · 上海市精神卫生中心 · 精神科
得了强制性脊柱炎会有什么症状 - 好大夫在线
单乐群 · 西安市红会医院 · 脊柱病医院

接诊医生:
擅长:产科常见病、合并症、并发症的诊断与治疗,尤其擅长疑难高危孕产妇的围产期管理、孕期营养咨询与指导,妊娠期糖指导优生和遗传咨询等,妇科腹腔镜手术,中西医结合治疗妇科月经病,中西医结合治疗先兆流产、不孕症,产科疑难危重产妇的抢救等。。
收起
患者投票
38
在线问诊量
5230
就诊患者:

z*** 女 27