新生儿肺炎 您的患者,请您帮助答疑,谢谢您! - 图文问诊

病例信息

疾病:

新生儿肺炎

希望得到的帮助:

内容

病情描述(主要症状、发病时间): 轻微咳嗽,有痰,体温37.2 6月2号 呛奶一次 化验、检查结果(检查时间、内容):6月5号 影象少许肺炎, 总胆红素177.6 直接胆红素17.4 曾经治疗情况和效果: 想得到怎样的帮助:小孩只有28天,是否可以不住院服药治疗,给我们开的要是头孢泊胯酯干混悬剂和肺热咳喘口服液,您看可以吗, --- liwei104204 于2008-06-06 00:11 编辑过本帖. --- liwei104204 于2008-06-06 13:22 编辑过本帖.

陈贤楠医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2008.06.06
患者
患者
病情描述(主要症状、发病时间): 轻微咳嗽,有痰,体温37.2 6月2号 呛奶一次 化验、检查结果(检查时间、内容):6月5号 影象少许肺炎, 总胆红素177.6 直接胆红素17.4 曾经治疗情况和效果: 想得到怎样的帮助:小孩只有28天,是否可以不住院服药治疗,给我们开的要是头孢泊胯酯干混悬剂和肺热咳喘口服液,您看可以吗, --- liwei104204 于2008-06-06 00:11 编辑过本帖. --- liwei104204 于2008-06-06 13:22 编辑过本帖.
2008.06.06
陈贤楠 主任医师
陈贤楠 主任医师
需看新生儿门诊或专家门诊。如以作出诊断,一般情况,吃奶均可,可以在家治疗
2008.06.06
陈贤楠 主任医师
陈贤楠 主任医师
需看新生儿门诊或专家门诊。如以作出诊断,一般情况,吃奶均可,可以在家治疗
2008.06.06
患者
患者
太谢谢您了!不过,我今天挂专家号时,告诉我无大碍,只吃鼻舒口服液就可以了。可是,门诊说影象肺炎少许,又要打点滴。我们实在是无所适从了,明明是同样的检查结果。 挂特需门诊时,拿着昨天的检查结果,就是上面告诉您的。但是没带小孩,不给看病咨询。 只好回家来了,今天一天,小孩痰和咳嗽都少了,也不烧,但一直哭,不睡觉。我们很着急,望您能在百忙之中给予知道。谢谢。 --- liwei104204 于2008-06-06 22:26 编辑过本帖.
2008.06.08
陈贤楠 主任医师
陈贤楠 主任医师
孩子才30天,照片又有肺炎,可能病情变化快,门诊医师说要打静脉点滴是对的。但如果孩子一般情况好,我指的是吃奶好,面色好,呼吸平稳,也可以在家吃药观察,这样还可避免输液环境的交叉感染的危险。孩子哭不睡觉是否有鼻塞?适当把床垫上半部斜着点(垫高些),另外是否早产,低体重等,睡眠是否易醒,“胆子小?”如这样要注意补充小施尔康(维生素D)和钙。

登录

后查看更多交流内容!

陈贤楠医生与此患者的全部就诊记录 >
接诊医生:
擅长:肺炎、肠炎、重症/急性感染、儿童哮喘、食物过/过敏性肠病、反复/过敏咳嗽、发热待查等疾病
收起
患者投票
533
在线问诊量
5128
就诊患者:

l*** 女 27天