肾积水 肾积水 - 图文问诊

病例信息
疾病: 肾积水
希望得到的帮助:
内容 病情描述(主要症状、发病时间): 十个月小孩,患先天性巨输尿管, 肾盂分离1.6CM,输尿管分离1.6CM输尿管扭曲 化验、检查结果(检查时间、内容): 曾经治疗情况和效果: 想得到怎样的帮助:我想请问您一下手术效果怎样?可不可以恢复一样?有没有后遗症?盼望您的回复

牛凌卫医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2008.10.09
患者

患者

病情描述(主要症状、发病时间): 十个月小孩,患先天性巨输尿管, 肾盂分离1.6CM,输尿管分离1.6CM输尿管扭曲 化验、检查结果(检查时间、内容): 曾经治疗情况和效果: 想得到怎样的帮助:我想请问您一下手术效果怎样?可不可以恢复一样?有没有后遗症?盼望您的回复

2008.10.11
牛凌卫 主任医师

牛凌卫 主任医师

先天性巨输尿管应该手术,手术目的是减缓疾病的发展,避免患肾功能丧失,术后扩大的输尿管不能完全恢复正常,后遗症一般较少,建议你带上病例治疗,门诊就诊咨询. 门诊时间:周一,周四上午.

2008.10.11
患者

患者

请问手术是腹腔镜还是老式手术。需住院多久?大概要多少费用?有哪些后遗症?谢谢您能在百忙中给予回复。

2008.10.13
牛凌卫 主任医师

牛凌卫 主任医师

是否做过cT?10个月大小儿一般做开放手术,费用3000-4000左右,建议来院门诊就诊,定是否应该手术.

2008.10.13
患者

患者

万分感谢您的回复,没做过CT。做过彩超与肾造影。造影说的肾盂肾盏积水,输尿管扩张扭曲。对比剂通过输尿管下端困难。还是关心手术后有那些后遗症?因为这关系着孩子的一生。盼望您的回复。

2008.10.15
牛凌卫 主任医师

牛凌卫 主任医师

要正确看待术后后遗症,后遗症是术后可能出现情况,不一定会出现,对于需手术而不手术,错过手术时机,会导致患肾功能丧失. 常见并发症:刀口感染,愈合不良;吻合口狭窄,漏尿;周围组织损伤; 手术目的:解除梗阻,保持现有肾功能.故术后积水仍存在,但不会继续发展.最严重的并发症是吻合口再狭窄.积水继续发展.

2008.10.15
患者

患者

现在小孩十个月,我觉得太小了,大些做手术会不会效果好些?您觉得是现在做还是大些做?如果不做手术,小孩会不会自己发育长好。万分感谢您!!

2008.10.18
牛凌卫 主任医师

牛凌卫 主任医师

是否需要现在手术,要看患肾功能受影响程度,疾病发展情况综合考虑;有些肾积水是可以观察,暂时不做手术的. 输尿管全程扩张并肾积水,考虑输尿管末端狭窄,不一定为巨输尿管,两种疾病都不会自己发育好.

没有更多交流了~
牛凌卫医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:腹腔镜,输尿管软镜,经皮肾镜,超细肾镜、前列腺等离子激光剜除术等泌尿科微创技术。
收起
患者投票
暂无
在线问诊量
101
就诊患者:

d*** 男 10个月