复发胎停流产 复发胎停,希望得到药流指导 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 男方染色体平衡易位,第一次自怀胎停稽留流产,3次取卵,移植1次胎停稽留流产,此次自怀停经67天,B超6周+,药流中。详见图片
疾病: 复发胎停流产
希望得到的帮助: 复发胎停,至今未育,想确认此次药流风险,希望得到指导,尽量减少子宫损伤,避免复发粘连
患病时长: 一月内
已就诊医院科室: 惠州市第二妇幼保健院 生殖中心门诊
用药情况: 4/9 13:00口服米非2粒,22:00米非1粒 4/10 7:20米非1粒,计划22:00米非1粒 4/11 计划7:00米非1粒,8:00米索3粒(在医院等待排胎)
是否怀孕: 已怀孕
预产期: 2020-04-11(2020-04-10填写)
过敏史: 无(2018-07-02填写)
既往病史: 手术:2018-7-5胎停稽留流产,胚染检测正常,其他情况详见图片 (2020-04-10填写)

问诊建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

胎停药流

处置建议

10天后复查血hcg,妇科B超

李莹医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.04.10
李莹 副主任医师

李莹 副主任医师

你这个方法可以的~有什么问题

2020.04.10
患者

患者

李医生您好!我现在是停经9周+,B超6周+,有保胎一个月,现在医生确认胎停建议住院清宫,我担心再次损伤内膜,提出想要药流,医生也没有非常反对(曾经有中度宫腔粘连电切分离,近半年多次阴超显示中下段内聚,宫角疑似粘连,通常情况内膜7mm以下),昨天已吃了药,打算明天去医院,但给我看诊的生殖科医生周六只有上午上班,如果没按期排胎出来可能会转妇科,妇科很可能会要求清宫。请问我现在的情况药流风险大吗?会不会大出血?药量是否合适?预计明天上午能排出吗?出血到哪种情况一定要清宫呢?谢谢您!

2020.04.10
李莹 副主任医师

李莹 副主任医师

没有贫血吧?药量合适,明天舌下含服米索前列醇3片,3小时没有掉出来可以加服米索前列醇2片。

2020.04.10
患者

患者

这是最近一次的血常规(因为打了瑞白所以很多项有点异常),明天米索是含服吗,那米非呢,我昨天都是温水口服的。医生说胚胎有点大40mm,我很担心排不出来后面要转做清宫,是不是一开始就清宫会伤害小一点呢?

2020.04.10
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2020.04.10
患者

患者

药流的心理压力好大呀

2020.04.10
李莹 副主任医师

李莹 副主任医师

血常规是好的,米菲口服就行了,米索要舌下含服效果好

2020.04.10
患者

患者

好的,谢谢您!明天有情况再咨询,希望能顺利~

2020.04.10
李莹 副主任医师

李莹 副主任医师

好的

2020.04.10
患者

患者

还想再问一下,我一直打肝素,最近肝功能检测结果还有异常,现在要不要同时吃易善复?另外,我之前塞了一个月的黄体酮,目前没有感觉不舒服,药流前要不要做妇科检查?但医生没安排,我怕有炎症引起感染

2020.04.10
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2020.04.10
李莹 副主任医师

李莹 副主任医师

可以自己塞点双唑泰软膏

2020.04.10
李莹 副主任医师

李莹 副主任医师

你停药一段时间肝功可能就好了,停药观察一下吧

2020.04.11
患者

患者

医生您好!我今天8点吃米索后,肚子稍微有点痛,大概10点排出孕囊,血块也有一些,流血量跟经期第一天差不多,打了一针宫缩针,开了头孢和复方益母胶囊吃,现在就是担心还有蜕膜残留,请问我还可以做些什么助于排干净?大概几天后B超比较好?这里医生说明天,我觉得太早了,担心一看残留大就叫我清宫。

2020.04.11
李莹 副主任医师

李莹 副主任医师

我一般是10天后复查B超,但是如果你住院的话,出院前医生会让你复查个B超的。复查完如果要求清宫你可以签字拒绝~10天后复查血hcg,和妇科B超或阴道B超。

2020.04.11
患者

患者

如果两天后B超,您觉得多大的残留可以暂时不清宫,继续试试自己排呢?

2020.04.11
李莹 副主任医师

李莹 副主任医师

其实现在太早了,多大我都试过让自己排,最大5cm的,都有排干净的

2020.04.11
患者

患者

药流前B超孕囊是40mm,我看今天排出来的也还完整,差不多有40mm,出院时应该会要求我复查的,我先参考您说的值坚持等待一下,谢谢

2020.04.11
患者

患者

我要做点什么运动助排吗?

2020.04.11
李莹 副主任医师

李莹 副主任医师

不是的有时候孕囊排出来了,b超的残留可能比孕囊还大呢

没有更多交流了~
李莹医生与此患者的全部就诊记录 >
李莹医生的相关内容
胎停稽留流产后药流清宫_清宫后残留_不想再次清宫,该怎么办 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 药流术 总结建议: 继续复查,如果实在也没有缩小,考虑宫腔镜下残留取出术
复发性流产_复发性流产保胎_保胎用药情况 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:嗯,没有宫外就停药观察~每周复查就行了
复发性流产_自然流产不全,请李医生帮忙指导,不想清宫。_这已经是第四次胎停,由于以前清宫也有宫腔粘连,多发性子宫肌瘤,现在胚胎还没流下来,希望能帮我想想办法 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:可能是盆腔炎,可以吃点妇科千金片,或康妇炎胶囊
胎停流产_胎停不发育
医生最新回复:我不干产科
胎停育_胎停育,能否药流尽可能保护子宫内膜?_因为之前做过人流术导致宫腔粘连了,现在怕再次伤子宫更严重,我还没有生小孩,请问我这情况能否药流呢? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:吃点生化颗粒,多运动爬楼梯,做艾灸,热水泡脚~吃头孢克洛+奥硝唑胶囊3-5天按说明吃,期间可以中药调理,下个月月经干净查血hcg及阴超后找我复诊~
子宫肌瘤,复发性流产,胎停_今年41岁,前面有4次小月份胎停。_请问这个血值会有孕囊吗?这样自然流产可以流干净吗?我的主治医生是要我这次流产后马上继续备孕,我这样可 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
两次胎停一次生化_胎停育的原因
医生最新回复:这两个都是有用的,不过抗心磷脂抗体,和抗β2糖蛋白抗体,都要分型的那种,可能需要重新查
19年胎停,20年顺产,现已怀孕_19年胎停人流,有胎芽没有胎心,_如何保胎,请医生指导用药 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
胎停后,药流不全_胎停药流后不全怎么办_是否需要清宫,本人既往内膜薄,有生育要求 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:别客气
稽留流产手术后复查_胎停育复查
医生最新回复:此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
查看更多相关内容
更多相关内容

反复不良妊娠,这次又被判定胎停_多次反复失败妊娠,这次又被判胎停,我该怎么办_请主任帮分析反复不成功的原因,这次胎停可以自然流产或者药流吗,可不可以予以指导,谢谢 - 好大夫在线图文问诊
李莹 · 乌鲁木齐市中医医院 · 妇科
不孕不育和胚胎停止发育治疗后,喜得贵子的 - 好大夫在线
张浩如 · 潍坊市人民医院 · 生殖健康门诊
两次胎停、胚染有异__用药指导 -好大夫在线图文问诊
李国华 · 上海市第一妇婴保健院 · 生殖免疫科
胎停育两次。再次备孕_胎停育两次,再备孕用药指导_备孕用药指导 - 好大夫在线图文问诊
穆鑫 · 西北妇女儿童医院 · 生殖中心
早孕咨询(有过一次胎停史)_早孕保胎咨询 - 好大夫在线一问一答
洪艳丽 · 江苏省中医院 · 生殖医学科
怎样预防胎停?_胎停_预防_如何预防 - 好大夫在线
孙晓光 · 中国医学科学院北京协和医院 · 妇科
胎停查因_多次胎停育,原因不明怎么办_请医生查阅检查报告答疑 - 好大夫在线图文问诊
蒙达华 · 广西壮族自治区妇幼保健院 · 优生遗传科
自身免疫型复发性流产 - 好大夫在线
胡振兴 · 徐州市妇幼保健院 · 不孕不育生殖医学中心
习惯性流产_三次孕早期胎停,目前保胎至13周_用药建议、检查建议 - 好大夫在线专家团队
张晓欣 · 上海交通大学医学院附属仁济医院(东院) · 妇产科
流产后担心怀不上?教你一招 - 好大夫在线
刘茜桐 · 西北妇女儿童医院 · 生殖中心

接诊医生:
擅长:掌握夏桂成补肾调周理论,中医诊治月经失调、不孕症、复发性流产、胎停、多囊卵巢综合征、痛经等病。妊娠合并亚临床甲减,试管婴儿取卵前及移植前后的中药调理,性激素化验单解读,围绝经期综合征的中药调理,中医药治疗排卵障碍类疾病~西药诱导排卵~胚胎停育后尽量药流不清宫~(甲状腺功能低下,同型半胱氨酸,抗磷脂综合征,NK升高)引起的复发性流产;原发性闭经的原因筛查。
收起
患者投票
101
在线问诊量
4709
就诊患者:

1*** 女 37岁