寄生虫 咨询寄生虫问题 - 一问一答

病例信息
疾病描述: 你好,缪医生,是这样的,今天带小孩去饭店吃饭,最后上水果的时候发现味道怪怪的,怀疑是拿了切生肉或者切过其它菜的刀拿来切水果了,然后小孩吃过比较担心,怕会感染什么寄生虫,特别什么囊虫病,越看越担心
疾病: 寄生虫
希望得到的帮助: 想问下医生这种情况感染寄生虫的几率高不高?然后应该做什么检查可以排除一下呢?谢谢
患病时长: 一周内
过敏史: 无(2018-12-27填写)

缪峰医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.12.01
缪峰 主任医师

缪峰 主任医师

录音图片 47″ 如果你在比较大的饭店吃饭的话,嗯,应该是没有什么问题的,因为政府在这块儿监管很严,那么,嗯,切生菜的刀和切蔬菜的刀,包括案板都是分开的,那么有异味啊,往往都是由于切蔬菜的那个案板和刀啊,切肉大蒜,姜葱,这之类的东西以后呢,在切水果造成的,那如果是小的饭店呢,那就应该注意了,他有时候生熟不分,特别是切了肉之后,如果在切水果的话,那么你这种担心呢呃,如果是小的饭店,你可以在一个月左右的时候查一下血清弓形虫抗体和旋毛虫的抗体看一下,结果怎么样,我们保持联系。 以上文字由机器转写,仅供参考

06.27
患者

患者

就诊方式: 一问一答(38元) 就诊时间: 2022年06月27日 疾病名称: 寄生虫 疾病描述: 缪医生你好,想了解下没熟透的淡水鱼籽会有寄生虫么?今天弄了点鱼籽,电饭锅焖了40分钟,可能是太大一块,感觉里面粉色软软的还是没有熟透,然后拿出来又蒸了几分钟,感觉还是有点血丝,吃的时候没多想,小孩吃得比较多,现在有点后怕会不会有寄生虫,比如肝吸虫之类,如果感染了多久能查出来,很担心小孩 希望获得的帮助: 吃生鱼籽会感染寄生虫的几率高么 患病时长: 一周内 过敏史: 无(2021-09-18填写) 既往病史: 【慢性疾病】:肾病综合症(2021-09-18填写) 无(2018-12-27填写)

没有更多交流了~
缪峰医生与此患者的其他问诊记录:
缪峰医生与此患者的全部就诊记录 >
缪峰医生的相关内容
寄生虫感染_医生您好,请问我在超市买了那种_会不会感染寄生虫 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
是否有可能感染寄生虫?_是否有可能感染寄生虫?_害怕小孩感染寄生虫 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:一个是生鸡蛋里面会有寄生虫吗?我有的时候打鸡蛋会发现里面有黑点,这种会不会是寄生虫?我发图片给您,:可以有弓寄生虫,但是这个不是寄生虫。 二是,今天我家小孩和牛奶的时候,把撑气球的塑料杆当做吸管来喝牛奶,用了两根,我发现的时候他已经喝了,这种情况会不会有感染寄生虫的可能,我真的很担心这种塑料气球托杆是回收塑料做的,怕上面会有寄生虫或者寄生虫虫卵,孩子误当成吸管和牛奶会感染寄生虫?:这种情况不会感染寄生虫的,放心吧。
寄生虫_寄生虫的感染风险_3、如何检测才能知道是否感染的寄生虫? 4、有没有可... - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:您给我100%信任,我奉献100%的智慧和专业知识。
排除寄生虫感染?_排除寄生虫感染?_问题以上,谢谢 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:如果这个弓形虫检查没事,就可以放心了,几乎没有其他感染风险。是的
寄生虫_寄生虫会感染吗?_是否去门诊就诊,还是直接吃药预防寄生虫就可以 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:您给我100%信任,我奉献100%的智慧和专业知识。
寄生虫疾病_患者寄生虫病好几年,吃了好多肠_有什么好的治疗方法,和好的药物。 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:医生使用隐私电话和患者完成一次交流
寄生虫病_不知名的寄生虫病_可能是什么病呢?该怎么看呢? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:患者怀疑自己是寄生虫病,肛门内五厘米左右痒,有时夜里可以痒地难以入睡,亦有虫蠕动感觉。咨询是否蛲虫感染。 处置建议:在排除内痔等非感染性疾病后。可以用透明胶带肛门粘贴法检查,明确诊断是否为蛲虫病。大便虫卵检查诊断蛲虫病漏诊率在百分之九十左右,不可取。诊断明确后,即可治疗。
寄生虫感染_寄生虫感染_接下来建议在哪儿做什么检查或者可以去您那边检查什么项目?或者建议吃什么药? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[语音 6s]
担心感染寄生虫_一直对寄身虫感到焦虑,这次问题_第一个问题是剩下的还能吃吗,第二第三是这种情况感染寄生虫可能性有吗? - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
寄生虫免疫和分子生物学血液检查前注意啥_脑寄生虫病_脑寄生虫病检查 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:41:05 914人已读
查看更多相关内容
更多相关内容

寄生虫_请问我有危险吗 - 好大夫在线一问一答
缪峰 · 山东第一医科大学附属消化病医院 · 寄生虫病专科
感染寄生虫_是否感染寄生虫?_有没有感染寄生虫的概率,感染了会有什么症状? - 好大夫在线一问一答
缪峰 · 山东第一医科大学附属消化病医院 · 寄生虫病专科
疟疾、手足口病的症状_疟疾_疟疾症状 - 好大夫在线
张秀珍 · 山东省公共卫生临床中心 · 肝病科
因死流浪猫怀疑寄生虫卵感染_是否感染寄生虫_是否要做寄生虫感染检测 - 好大夫在线一问一答
缪峰 · 山东第一医科大学附属消化病医院 · 寄生虫病专科
恐寄生虫感染_寄生虫感染咨询_咨询解答 - 好大夫在线一问一答
缪峰 · 山东第一医科大学附属消化病医院 · 寄生虫病专科
细菌和寄生虫问题_寄生虫咨询
缪峰 · 山东第一医科大学附属消化病医院 · 寄生虫病专科
关于寄生虫的事项请教您_关于鲍鱼寄生虫感染咨询事项_咨询关于寄生虫感染问题,问题以在病情叙述中体提交,谢谢医生 - 好大夫在线一问一答
缪峰 · 山东第一医科大学附属消化病医院 · 寄生虫病专科
怀疑肉中有寄生虫_怀疑肉中有寄生虫 如果感染了该怎么办_您帮忙给看看这肉中的是否是寄生虫 然后如果是的话,吃完了都会有什么症状 然后我该如何自我判断是否会感 - 好大夫在线图文问诊
缪峰 · 山东第一医科大学附属消化病医院 · 寄生虫病专科
寄生虫问题咨询_寄生虫问题咨询_看到网上各种说法,心里很恐慌,麻烦专家给一一解答问题和困惑 - 好大夫在线图文问诊
缪峰 · 山东第一医科大学附属消化病医院 · 寄生虫病专科
咨询寄生虫问题_寄生虫咨询_咨询 - 好大夫在线一问一答

接诊医生:
收起
患者投票
9
在线问诊量
1885
就诊患者:

h*** 男 4岁4个月