舌体肥大吃饭困难,,在北京协和看的全身性原发性淀粉样变性 糖尿病和血压在吃药控制的很好 - 极速问诊

病例信息
疾病描述: 春节前在京协和看的,本应该春节过后去京定治疗方案,可是疫情去不了北京,请专家教授帮帮我,看吃什么药,我们当地医院说他们看不了,只有救您们专家教授帮帮我,吃什么药,我好在当地医院买药,谢谢专家教授们(2020-04-20填写)
疾病: 舌体肥大吃饭困难,(2020-04-19填写)
在北京协和看的全身性原发性淀粉样变性(2020-04-19填写)
希望得到的帮助: 请问专家教授怎么控制病情,怎么治疗,吃什么药,谢谢专家教授
患病时长: 大于半年
已就诊医院科室: 北京协和医院 血液科
北京协和医院 北京协和医院血液科李剑教授那里看的
过敏史: 无(2020-04-19填写)
既往病史: 慢性疾病:2004年德高血压,2017德年糖尿病 (2020-04-20填写)

问诊建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

全身原发性淀粉样变

处置建议

新药治疗:1、硼替佐米基础方案的疗效:美国梅奥医院的VCD(硼替佐米+环磷酰胺+地塞米松)方案:可使多数患者血液学缓解;心功能3级患者,2年生存期明显提高。另外,硼替佐米可用于干细胞移植前的治疗,用于加深血液学缓解的深度,延长生存期。2、沙利度胺和雷那度胺基础方案的疗效:对生存期的影响与硼替佐米类似。 因此,有条件进行移植的患者尽量行自体干细胞移植治疗,无条件者,行马法兰基础的化疗,可以加用硼替佐米、沙利度胺或雷那度胺加深血液学缓解的深度。

洪劲超医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.04.20
洪劲超 副主任医师

洪劲超 副主任医师

感谢您的信任,病情资料我已详细阅读。 您目前的检查资料不齐全,需要补充以下检查:淀粉样变

2020.04.20
患者

患者

专家教授您好,请问需要补充检查什么,谢谢

2020.04.20
洪劲超 副主任医师

洪劲超 副主任医师

刚刚看完您的资料

2020.04.20
洪劲超 副主任医师

洪劲超 副主任医师

您基本考虑是淀粉样变

2020.04.20
洪劲超 副主任医师

洪劲超 副主任医师

而且肾脏损伤有蛋白尿

2020.04.20
洪劲超 副主任医师

洪劲超 副主任医师

需要行干细胞移植术

2020.04.20
洪劲超 副主任医师

洪劲超 副主任医师

新药治疗:1、硼替佐米基础方案的疗效:美国梅奥医院的VCD(硼替佐米+环磷酰胺+地塞米松)方案:可使多数患者血液学缓解;心功能3级患者,2年生存期明显提高。另外,硼替佐米可用于干细胞移植前的治疗,用于加深血液学缓解的深度,延长生存期。2、沙利度胺和雷那度胺基础方案的疗效:对生存期的影响与硼替佐米类似。 因此,有条件进行移植的患者尽量行自体干细胞移植治疗,无条件者,行马法兰基础的化疗,可以加用硼替佐米、沙利度胺或雷那度胺加深血液学缓解的深度。

2020.04.20
洪劲超 副主任医师

洪劲超 副主任医师

病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 全身原发性淀粉样变 总结建议: 新药治疗:1、硼替佐米基础方案的疗效:美国梅奥医院的VCD(硼替佐米+环磷酰胺+地塞米松)方案:可使多数患者血液学缓解;心功能3级患者,2年生存期明显提高。另外,硼替佐米可用于干细胞移植前的治疗,用于加深血液学缓解的深度,延长生存期。2、沙利度胺和雷那度胺基础方案的疗效:对生存期的影响与硼替佐米类似。 因此,有条件进行移植的患者尽量行自体干细胞移植治疗,无条件者,行马法兰基础的化疗,可以加用硼替佐米、沙利度胺或雷那度胺加深血液学缓解的深度。

2020.04.21
患者

患者

专家教授您好,我不懂需要行干细胞移植术是要什么,谢谢

2020.04.21
患者

患者

非常感谢,专家教授您的治疗方案,谢谢!谢谢!谢谢

2020.04.21
洪劲超 副主任医师

洪劲超 副主任医师

造血干细胞移植是一个简单的过程,就像输血一样把供者的造血干细胞转给病人,供者的造血干细胞会像种子一样在病人的体内“生根发芽”生长分裂成很多新的血细胞,从而代替病人体内原有的血细胞。

没有更多交流了~
洪劲超医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:擅长口腔颌面外科常见病的诊治,熟练各种常见术式。如阻生牙埋伏牙的拔除、牙槽骨修整等齿槽外科;三大唾液腺—舌下腺、颌下腺、腮腺等涎腺疾病诊治及其肿物切除;颌面部骨折开放复位内固定;先天性唇腭裂修复;脉管畸形规范化治疗;放射性、药物性颌骨骨髓炎的诊治;熟练显微外科操作,口腔癌根治及颌面部缺损修复包括肿瘤切除及游离、带蒂皮瓣的制取等。熟悉正畸正颌联合治疗方案研究。
收起
患者投票
暂无
在线问诊量
951
就诊患者:

h*** 男 62岁