艾滋病 被艾滋病针头刺到 - 图文义诊

病例信息
疾病描述: 几天前夜班给一个艾滋病病人(该病人没有服用过抗病毒的药)打留置针,拔针的时候一不小心退完那个针心出来,由于左手拇指离得比较近,我也不太确定有没有被刺到,当时戴着手套打针的,回去洗手后也没有见刺痛,没见有什么伤口,第二天早上起来看见拇指处有个伤口我就去和老师说了,拿了一个星期的药吃,想知道这个药要吃多久啊
疾病: 艾滋病
希望得到的帮助: 这样子会容易被感染上嘛
患病时长: 一周内
怀孕情况: 未怀孕(2018-12-05填写)
过敏史: 无(2017-12-20填写)

王啸医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.12.13
王啸 副主任医师

王啸 副主任医师

28天。风险很小

2019.12.13
患者

患者

我这边的老师说吃一个星期左右,如果没什么反应可以再吃一个星期,吃了药头都晕,我就想说吃完一个星期可不可以不吃了

2019.12.13
王啸 副主任医师

王啸 副主任医师

风险小的话或许根本不需要吃。

2019.12.14
患者

患者

吃这个药好像不能喝酒的,昨晚家里人煮粥倒了点料酒,这样会影响嘛?

2020.01.19
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2020.01.19
患者

患者

想知道我这样感染的机率大嘛?那个病人我是第二天才知道他艾滋病病人,我的阻断药15号晚就吃完了,14号早上又发生这样的事情,我很害怕。而且感觉这段时间以来我瘦了三四斤了,整个人都不怎么好,虚弱,有时候睡觉还出汗,容易感冒,这两天经常长皮疹,但是不多,一两个,痒的

2020.01.19
患者

患者

上传那张相片是几天前的,不是现在发生的事,是14号那天早上,然后晚上我又继续吃我的阻断药,15号晚上吃完28天的阻断药

没有更多交流了~
王啸医生与此患者的全部就诊记录 >
王啸医生的相关内容
艾滋病_艾滋病患者
医生最新回复:95.8,2倍都不到呀。
艾滋病_艾滋病怎么控制呢?有什么自我锻炼的方法可以提高免疫力呢
医生最新回复:不用再重复检测了。
艾滋病,恐hiv_担心感染hiv_恐艾 - 好大夫在线图文义诊
医生最新回复:暂时不需要这里那里看。静下心来恢复正常生活。
艾滋病_艾滋病检测
医生最新回复:免疫力低下也到不了不产生抗体的程度。
性病艾滋病,恐艾、艾滋病,艾滋病咨询,艾滋病恐惧_恐艾咨询,求助医生。
医生最新回复:为彻底排除感染,才从第2次接触后的6周检测。
艾滋病_艾滋病,淋巴结肿大
医生最新回复:可到当地医院判断一下淋巴结肿大可能原因,是免疫重建的正常反应还是有机会性感染。
艾滋病_恐艾会不会影响退烧_帮我看下是不是得了艾滋病 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:HIV只有检测才能明确。与症状没有直接关系。
担心感染了艾滋病_能否彻底完全排除艾滋病吗?_能否彻底完全排除艾滋病 - 好大夫在线图文义诊
医生最新回复:抗体检测即可。
艾滋病_是否感染艾滋病
医生最新回复:没大区别,检测方法已很成熟,人为误差极少。有些大的乡镇医院也能开展。
艾滋病咨询_艾滋病检测的问题_压力太大不想再去做检测了 相信科学应该相信自己 - 好大夫在线图文义诊
医生最新回复:实际己经告诉你多次了。完全排除了HIⅤ感染。当然就是说完全应该脱恐了。脱恐是个心态问题,有些人查一百次阴性仍然恐艾。脱恐靠自己坚定信心。
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:乙型、丙型等各型病毒性肝炎、重型肝炎、肝硬化及其他法定传染病的诊断和治疗。
收起
患者投票
暂无
在线问诊量
2753
就诊患者:

h*** 女 21岁