O型腿,右腿长于左腿 7岁能做O型腿截骨手术吗? - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 孩子5岁时发现两腿并不拢,走路外八,当地小医院说问题不大。两年后情况更严重了,到省儿童医院检查,医生说只能手术恢复。 当地医院诊断佝偻病,省儿科医院诊断发育性膝内翻。
疾病: O型腿,右腿长于左腿
希望得到的帮助: 7岁骨头没闭合,戴支具有用没?手术几岁做最好?术后成长过程会再长歪吗?两腿长短不同也能同时解决吗?
患病时长: 大于半年
已就诊医院科室: 湖南省儿童医院 骨科
过敏史: 无(2018-06-15填写)

郭东医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2018.06.20
郭东 主任医师

郭东 主任医师

片子是站着照的?

2018.06.20
患者

患者

是站着照的

2018.06.20
郭东 主任医师

郭东 主任医师

带支具没什么用

2018.06.20
郭东 主任医师

郭东 主任医师

手术才能解决,年龄上看可以等等在做

2018.06.20
郭东 主任医师

郭东 主任医师

双腿长短差的不多,不需治疗

2018.06.20
患者

患者

我们这的中医院有种治疗方案,绑腿三个月不下床说能矫正。请问这样的绑腿方式以后会反弹吗?

2018.06.20
患者

患者

谢谢郭医生百忙中回复。请问手术什么年纪做合适呢?适用哪种手术方案?

2018.06.21
郭东 主任医师

郭东 主任医师

绑腿没效果的,不但必然反弹,还容易引起髋关节问题

2018.06.21
患者

患者

谢谢郭医生,请问多大适合手术,适用哪种手术方案?如果在北京儿童医院治疗,大概费用多少,多久可以出院?

2018.06.21
患者

患者

谢谢郭医生,请问多大适合手术,适用哪种手术方案?如果在北京儿童医院治疗,大概费用多少,多久可以出院?

2018.06.24
郭东 主任医师

郭东 主任医师

建议手术可等一两年观察下再看,如果手术的话也不建议截骨手术,可做骨骺阻滞的生长调控手术

2018.06.24
患者

患者

好的,那我就9岁时再看。谢谢郭医生,请问郭医生,骨骺阻滞术要全身麻醉吗?麻醉对大脑有损伤吗?

2018.06.24
患者

患者

请问郭医生,儿童的骨骺阻滞手术应当是去儿童医院做好还是三甲医院也能做?

2018.06.29
郭东 主任医师

郭东 主任医师

九岁或十岁,应该去专门的儿童医院的小儿骨科就诊,成人医院一般不会看这个病

没有更多交流了~
郭东医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:擅长儿童及青少年脊柱侧弯,脊柱侧凸,寰枢椎脱位,脊柱肿瘤以及瘤样病变,脊柱外伤,脊柱损伤,颈椎畸形等。 其他儿童骨科常见病:皮纹或臀纹不对成,斜颈,多指,平足,儿童腰腿痛,颈肩痛,下肢不等长,四肢畸形矫正及预防等。
收起
患者投票
217
在线问诊量
5852
就诊患者:

h*** 女 7岁1个月