摔伤脊柱第四节压缩性骨折变形,椎管无变形 腰椎压缩性骨折 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 摔伤后,右脚已粉碎性骨折需要消肿后手术,脊椎这种情况是保守治疗还是手术好,请教授给予对患者后期康复有利的合理建议(2019-12-21填写)
疾病: 摔伤脊柱第四节压缩性骨折变形,椎管无变形(2019-12-21填写)
希望得到的帮助: 腰椎需要手术还是保守治疗好
患病时长: 一周内
已就诊医院科室: 牡丹江林业中心医院 骨科
过敏史: 无(2019-12-21填写)

庄乾宇医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.12.25
庄乾宇 副主任医师

庄乾宇 副主任医师

录音图片 36″ 你好,我是协和院张大夫给你回复的有点儿晚,因为最近实在是太忙啊,要回复这些呢,我必须得仔细的看你的这个影像学的片子思考你的情况啊,所以说呢就答复有点儿晚了,呃,我看了你目前的情况,你是一二明显压缩骨折不光骨折局部造成了这个后突我们就后凸通俗的理解就是驼背啊,还是相对比较明显的。啊,我们医学上啊,需要对这种压缩性骨折要给你分型,根据分型来决定需不需要手术。 以上文字由机器转写,仅供参考

2019.12.25
庄乾宇 副主任医师

庄乾宇 副主任医师

录音图片 38″ 从你的这个这个目前的片子来看呢啊,我觉得应该是没有明显的神经的压迫啊,我你应该是没有明确的这种腿疼腿麻或者肢体力量的改变吧啊呃,没有这些现在你有X光片和CT,那么对我们评估来说,其实你还应该有一个核磁核磁能够看到你这个后方的韧带的损伤情况,还有你上下间盘的损伤情况,这个对于评价需不需要手术呢还是非常有重要意义的啊,我建议你再做一个核磁,如果你没有的话。 以上文字由机器转写,仅供参考

2019.12.25
庄乾宇 副主任医师

庄乾宇 副主任医师

录音图片 57″ 从你目前的资料来看我想有一些大夫有可能会劝你保守治疗这些没错你的情况呢,不是必须做手术的那一种,但是从我的建议我倒觉得如果说核磁来看你这个呃上下的间盘没有损伤,我倒是觉得呢,你如果你这个时间还没超过两周。啊,嗯,可以考虑手术呃手术呢,有一种方法呢,就是上下各打一颗螺钉一个螺钉,然后呢,把你这个压缩的骨折,给你尽量复位复位以后呢,一般半年到一年以后您彻底愈合了,可以考虑把螺钉取出,这种情况比较适合你这个年龄的这种情况的骨折,不做手术,当然也可以,但是未来呢,你的局部的后凸在加重或者出现腰疼,或者这些畸形的问题,可能性有可能避免不了。 以上文字由机器转写,仅供参考

2019.12.25
庄乾宇 副主任医师

庄乾宇 副主任医师

录音图片 59″ 呃,对于你这种情况呢,实际上是有争议的,呃手术,其实不大也比较简单,能够把你呢,就这个地方就恢复成正基本正常活动呢,也不受影响,不做手术呢,那就可很有可能等你到四五十岁的时候到那个时候,你这个局部会鼓一个包,到时候呢,你恐怕还得再做手术,所以呢,你就看是现在处理好呢,还是说以后再说,这也取决于你对这个事情的认识和理解,所以归归归纳,总结一下,一个建议,你做个核磁第二呢,从你目前的情况不是手术必须的,但是从我个人来说倾向于可以考虑可以考虑手术啊,呃,第三个就是看你个人意愿,要么是现在手术呢,把你的局部的情况进行情况调整的好一点,避免以后出问题,要么呢就是你现在保守直到度过这一关以后呢,再出问题再做手术。 以上文字由机器转写,仅供参考

2019.12.26
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2019.12.26
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2019.12.26
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2019.12.26
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2019.12.26
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2019.12.26
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2019.12.26
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2019.12.26
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2019.12.26
患者

患者

老师,这是核磁片子,麻烦您看下这个情况还是适合您说的那种手术方案吗?谢谢您

2019.12.28
患者

患者

老师,这是核磁片子,麻烦您看下这个情况还是适合您说的那种手术方案吗?谢谢您

2019.12.28
庄乾宇 副主任医师

庄乾宇 副主任医师

录音图片 44″ 你的这个片子啊,上下可以看到呢,椎间盘没有明显的损害,呃呃,所以这种情况呢,按照我说的那种方式手术是可以的啊,然后至于需不需要手术,还是我上次跟你讲的存在争议,你要问不同的骨科大夫应该对你这种情况是有争议的,呃,可以考虑不做啊,可以考虑不做,但不做未来呢,你的局部出现驼背的可能性会高可能以后你年龄大了会需要再手术啊,如果现在做呢,手术创伤并不是特别大,积极一点以后把那个并取出来可能呢,现在要达到一个比较好的恢复啊,也是可以考虑的,所以各有利弊吧啊。这是我的观点。 以上文字由机器转写,仅供参考

2021.03.25
庄乾宇 副主任医师

庄乾宇 副主任医师 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2021.06.29
庄乾宇 副主任医师

庄乾宇 副主任医师

通知:今晚8点,103.9交通广播,我会在空中聊聊大家都非常关心的孩子不良体态问题,欢迎有需要的患者朋友届时收听

2021.06.29
庄乾宇 副主任医师

庄乾宇 副主任医师 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2021.07.05
庄乾宇 副主任医师

庄乾宇 副主任医师 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2021.07.05
庄乾宇 副主任医师

庄乾宇 副主任医师

通知:各位脊柱侧弯患者及家长朋友们,我将于本周三(7号)上午9点到10点在北京市普仁医院(协和医联体医院)多功能厅(普仁东门进门左手,三楼)讲解脊柱侧凸及青少年不良体态预防和治疗知识,大家如有需要可以到现场听讲座。

没有更多交流了~
庄乾宇医生与此患者的全部就诊记录 >
庄乾宇医生分享给患者的文章:

医生分享了一篇文章《庄乾宇教授央视系列:三招教老人远离摔倒》 医生分享了一篇文章《庄乾宇教授BTV“大医生讲堂”系列:中老年人该如何锻炼?》 医生分享了一篇文章《庄乾宇教授BTV“大医生讲堂”系列:办公室人群怎样保护脊柱健康?》 医生分享了一篇文章《庄乾宇教授BTV“大医生讲堂”系列:抗骨质疏松,这招你知道吗?》 医生分享了一篇文章《庄乾宇教授央视系列:老人摔倒怎么办,三句口诀渡难关!》 医生分享了一篇文章《庄乾宇教授央视系列:中老年人该如何抗骨质疏松?》 医生分享了一篇文章《庄乾宇教授央视系列:抗骨质疏松——揭秘医学新进展》 医生分享了一篇文章《庄乾宇教授BTV“我是大医生”系列:你的颈椎老化到了哪个阶段,你知道吗?》 医生分享了一篇文章《庄乾宇教授BTV“我是大医生”系列:没事掰脖子,后果很严重!》 医生分享了一篇文章《庄乾宇教授BTV“我是大医生”系列:万万没想到!90后颈椎会变这样?!》

庄乾宇医生的相关内容
特发性 脊柱侧弯_脊柱侧弯 - 好大夫在线
发表于2022-07-13 04:04:55 3410人已读
脊柱侧弯_我家女儿前阶段感冒了,拍了个片子,发现脊柱侧弯。后-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:[语音 45s]
椎管狭窄、腰椎滑脱、椎间盘突出_腰椎问题严重_是否必须手术,可否直接去住院 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:已安排
脊柱侧弯_脊柱侧弯如何治疗_脊柱侧弯 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
脊柱侧弯_青春期脊柱侧弯_能否纠正 会不会继续加重 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
小腿疼,腰疼厉害,腰椎水肿,梨状肌综合_脊柱侧弯腰椎水肿
医生最新回复:此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
特发性 脊柱侧弯_脊柱侧弯 - 好大夫在线
发表于2022-07-13 00:32:32 138人已读
脊髓性肌肉萎缩加脊柱侧弯加四肢变形_脊柱侧弯医生说不建议手术,怎么办?_可以手术吗? - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
脊柱侧弯_脊柱侧弯目前状况?以后是否会加重,下一步需要注意什么或怎么治疗_如何矫正 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
腰椎压缩性骨折、膨出、疼痛_腰椎压缩性骨折、膨出如何治疗?_在家卧床是否可以养好,是否需要手术? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
查看更多相关内容
更多相关内容

重度腰椎滑脱——成人峡部裂型腰椎滑脱椎体后缘骨块物手术处理技巧 - 好大夫在线
吴星火 · 华中科技大学同济医学院附属协和医院 · 骨科
脊髓椎管内胸椎10.11倾向节细胞胶质瘤_抑制脊髓内胶质瘤复发_针对于肿瘤有没有有效的抑制方法,或者如何延长病人的生存期。肢体的康复治疗一直不见效果,是否跟肿瘤有关 - 好大夫在线公益图文问诊
袁葛 · 首都医科大学附属北京天坛医院 · 神经外科
脊髓损伤的临床康复指南/规范康复医学科 - 好大夫在线
张德元 · 未收录医院 · 康复科
脊柱侧弯_脊柱侧弯如何矫正_平时多做哪些运动可以矫正恢复 - 好大夫在线图文义诊
梁昌详 · 广东省人民医院 · 骨科中心-脊柱外科
腿痛,脊柱与脊柱连接的那部分突出严重钙化_想知道这个问题的病叫什么?所以想不起标题_就想了解一下病情,和最好的治疗办法 - 好大夫在线图文问诊
王丰 · 中国医科大学附属第一医院 · 骨科
腰水平终丝肌肉变性_腰水平终丝肌肉变性_医生您好,孩子全脊柱核磁共振显示腰水平终丝肌肉变性,是脊髓栓塞吗?这是导致脊柱侧弯的原因吗? - 好大夫在线图文问诊
齐翔 · 首都医科大学附属北京儿童医院 · 神经外科
C4/5,C5/6,C/7突出并椎管狭窄,本人患糖尿病高血压_血压居高不下该怎么控制_不能吃地平类药物,吃过很多种降压药了一直好使,该怎么降压 - 好大夫在线极速问诊
郭艳茹 · 锦州医科大学附属第三医院 · 心血管内科
压缩性骨折_压缩性骨折静养还是手术_是的 - 好大夫在线图文问诊
张西峰 · 北京清华长庚医院 · 脊柱外科中心
北医三院专家详解脊柱肿瘤诊断治疗的常见误区_脊柱肿瘤_脊柱肿瘤疾病介绍 - 好大夫在线
姜亮 · 北京大学第三医院 · 骨科
脊柱肿瘤_王主任您好,我是昨天去就诊的患_想尽快手术,怕等待过程中发生意外。 - 好大夫在线专家团队
王贵怀 · 北京清华长庚医院 · 神经外科

接诊医生:
擅长:脊柱侧弯、腰椎间盘突出症、腰椎管狭窄症、腰椎滑脱症;擅长特发性脊柱侧凸、先天性脊柱侧凸、神经纤维瘤性脊柱侧凸、强直性脊柱炎、休门氏病等各种脊柱畸形、颈椎病、颈椎后纵韧带骨化症、胸椎管狭窄症、脊柱创伤等疾病的临床诊断和手术治疗;
收起
患者投票
600
在线问诊量
3897
就诊患者:

h*** 男 34岁