甲状腺结节:是否穿刺? 甲状腺结节判断 - 图文义诊

病例信息

疾病描述:

我爱人今年6月份在四川华西医院打了甲状腺b超,有两个结节,其中一个有钙化的分为3A级,桥本氏甲状腺炎, 另一个分为1级,建议她半年到一年随访。我们上周在美国这边打了B超 ,结果说有钙化的结节从0.6*0.3*0.6 cm 长大到 1.0*0.4*0.6 cm,考虑细针穿刺。 查的甲状腺激素水平正常(TSH=2.0 UIU/mL, T4,T3在正常范围内),TgAb高. 2018年6月在美国查的TgAb是36.6, 报告中正常范围是0-4.0。 另外,这个有钙化的结节是2015年 B超年发现的,4年多来一直大小都稳定,15年和19年6月两次在四川华西医院打B超,甲状腺B超方面的专家都说是3A级的甲状腺肿和桥本氏甲状腺炎。这边读片的医生说1cm的结节大小正好是是否做穿刺的临界点。 2019年12月两次B超图片

疾病:

甲状腺结节:是否穿刺?

希望得到的帮助:

根据上述情况,是否需要做穿刺还是继续观察?

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

美国南本德医院 内科

怀孕情况:

未怀孕(2018-12-01填写)

郭晓珍医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.01.07
郭晓珍 主任医师
郭晓珍 主任医师
你好!建议甲状腺细针穿刺。
2020.01.08
患者
患者
谢谢。您觉得从B超图像和病史情况看,良性可能性大么?
2020.01.08
郭晓珍 主任医师
郭晓珍 主任医师
良性的可能性大,但是有恶性的可能,所以建议穿刺。
2020.01.10
患者
患者
非常感谢!今天穿刺结果出来了(见附件),是良性的!您的判断非常准确。 穿刺报告同时还说有可能是桥本,和B超结果吻合。请问接下来我们应该如何治疗呢?
2020.01.10
患者
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见

登录

后查看更多交流内容!

郭晓珍医生与此患者的全部就诊记录 >
相关推荐
甲状腺结节_甲状腺结节穿刺
杨建梅 · 北京大学第一医院 · 内分泌内科
甲状腺结节:是否穿刺?_甲状腺结节判断:是否需要穿刺?_1. 根据上述情况,是否需要做穿刺还是继续观察? 2. 如穿刺,是否安全?需要注意什么? - 好大夫在线图文义诊
唐健雄 · 复旦大学附属华东医院 · 普外科
穿刺会造成甲状腺癌“扩散”吗?_甲状腺癌_检查_疾病介绍_手术 - 好大夫在线
王宇 · 复旦大学附属肿瘤医院 · 头颈外科
甲状腺结节_甲状腺结节良恶判断_进行穿刺还是继续观察。 - 好大夫在线一问一答
艾志龙 · 复旦大学附属中山医院 · 普外科
甲状腺结节(摘要)甲状腺结节的定义、患病率、临床表现、诊断 - 好大夫在线
周荫保 · 天津医科大学总医院 · 核医学科
甲状腺穿刺后注意事项_甲状腺结节 - 好大夫在线
王永坤 · 聊城市人民医院 · 乳腺甲状腺外科、疝和腹壁外科
甲状腺结节穿刺为良性需要进一步处理吗?不用过分担心,也不可掉以轻心,定期随访很重要。_甲状腺结节_甲状腺结节检查 - 好大夫在线
刘燕南 · 北京医院 · 普外科
甲状腺结节,不确定良性_甲状腺结节,不确定良性_如果不好的结节,是否需要手术或者观察? - 好大夫在线图文问诊
徐国辉 · 北京大学肿瘤医院 · 头颈外科
甲状腺结节_甲状腺结节 4a 穿刺也做了_我现在的情况随访定期检查!还是手术!手术 - 好大夫在线图文问诊
孙星 · 上海市第一人民医院(南部) · 甲乳外科
甲状腺结节_甲状腺结节需要做穿刺吗_诊断意见 - 好大夫在线图文问诊
余希杰 · 四川大学华西医院 · 内分泌代谢科
接诊医生:
擅长:妊娠糖尿病,妊娠合并甲亢,妊娠合并甲减,备孕及其产后内分泌相关疾病,痛风、高血脂、糖尿病、甲状腺结节、甲亢、甲减、甲状腺炎等
收起
患者投票
142
在线问诊量
3227
就诊患者:

w*** 女 36岁