右乳浸润性导管癌T2N1M0 乳腺癌骨转移确定及骨转移治疗 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 现在肋骨,胸骨持续痛疼近二月。是否是骨转移待定。
疾病: 右乳浸润性导管癌T2N1M0
希望得到的帮助: 如何治疗胸骨,肋骨的痛疼
患病时长: 大于半年
已就诊医院科室: 云南省肿瘤医院 乳腺外科
用药情况: 阿那曲唑片
怀孕情况: 未怀孕(2020-05-20填写)
过敏史: 无(2020-05-20填写)
既往病史: 手术:2013年3月右乳癌切除 (2020-05-20填写)
重大疾病:2013年3月云南省肿瘤医院 (2020-05-20填写)
放化疗:2013年6次化疗15次放疗 (2020-05-20填写)

问诊建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

胸骨疼痛,骨转移待查

处置建议

1. 如果要明确诊断,可以考虑做病理性穿刺。2. 目前尚不能明确诊断骨转移,可以考虑密切观察。

沈宇辉医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.05.20
沈宇辉 副主任医师

沈宇辉 副主任医师

录音图片 36″ 呃,我因为没看到原始的这个CT图像,就是说如果有的话可以拍的很清楚,不要一大张一拍几张几张四张照片一拍给我看一下这第一个第二个骨扫描那个地方有浓聚的啊,肋骨上包括这个胸部的旁边。呃报告上说,你这边还有一些其他地方的一些可能的这个病灶的可能性,所以从这些报告来看我认为,呃逻辑判断来说,不能排除这个骨转移啊,那么但是我还是没看到这个原始的这个片子。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.05.20
沈宇辉 副主任医师

沈宇辉 副主任医师

录音图片 24″ 你有这个疼痛的表现,所以呢,这个药进行治疗的治疗方面呢,一个是镇痛药物可以吃的,这是第一个第二个呢,还有一个就是做来临,酸的可以用的,因为不管他是还是不是啊,或者怀疑的话,用一点问题不是很大,但是你可以不是每个月三个月用一次也可以坐来磷酸纳,那么这个是抑制破骨细胞的可能会改善你的这个疼痛的症状。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.05.20
沈宇辉 副主任医师

沈宇辉 副主任医师

录音图片 29″ 第三个问题,在诊断方面可以做个穿刺的,因为你在农村地方有一些这个热股或者比较大的地方,呃呃,最好有磁共振看看有没有软组织肿块,可以做个穿刺看看穿刺的话可以拿到这个局部的病邪的报告,那么这样的话诊断比较确切,因为在影像学诊断诊断上面可能会有一些偏差,但是我看一下那个片子具体的细节的话,可能能够给你更更强烈的信息或者呃更进一步的信息的分析。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.05.21
患者

患者

沈医生,我现在是第8胸椎和第4肋骨持续痛疼,请你根据我上传的资料给出一个鉴定,并给出一个后续如何治疗的建议。谢谢!我现在把cT和核磁共振的图片上传给你。

2020.05.21
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2020.05.21
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2020.05.21
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2020.05.21
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2020.05.21
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2020.05.21
患者

患者

我刚才上传的图片是我在云南省肿瘤医院的检查图片。今天我又去了昆明医学院第一附属医院看医生,她让我去做了胸锥和胸壁的核磁共振,要星期一才能拿到结果。星期一我再上传给你。谢谢,让您费心了

2020.05.21
沈宇辉 副主任医师

沈宇辉 副主任医师

录音图片 27″ 看到是头颅磁共振和肺部的一部分的CT,这是第一个第二个这个片子拍的不够清晰,一张片子这么大,其实看不清楚脑的磁共振,其实我是不会看的,虽然懂一点,但其实不是我的专业呃,你自己看一下这个片子呃,最近业务车最后一套是肺部的这个肋骨和肺的片子,但是最好能四张四张照片,一张张拍过去,然后连续的拍一些网站。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.05.21
患者

患者

沈医生,我现在特别想确定我前胸和后背的痛疼是骨转移引发的,还是其他原因引发的。7年来我已打过7针唑来膦酸了,接下来该如何用此药。

2020.05.21
沈宇辉 副主任医师

沈宇辉 副主任医师

录音图片 39″ 呃,我认为这种呃情况下可以考虑三个月,用一次的观察一下,因为其实在呃,在这个一些一些肿瘤当中的骨转移当中,或者说预防性当中三个月跟一个月用一次,其实在呃临床疗效上呃,目前认为基本上是可能是相似的啊,这是一个结论,第二个并发症率和这个呃用药的频率的这个情况副作用可能会下降,所以这是一个观点,目前的应该是两年前就开始有这么一个比较明确的临床的观点。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.05.21
患者

患者

沈医生,我做的是胸部cT和脑部核磁,今天上传你就是这两检李你图片。我是到医院才拍的,我现在在家无法拍

2020.05.21
患者

患者

沈医生,患院能否做骨穿刺?

2020.05.21
沈宇辉 副主任医师

沈宇辉 副主任医师

录音图片 42″ 呃,我们医院有穿刺的,它是放射介入科不是我们骨科做的,他们一般在CT定位下进行穿刺呃,但是有些病灶他们不太愿意穿,如果是成骨为主的比较小,比如软组织肿块的话,他们一般有时候不不一定肯穿,但是理论上是可以穿的就是说,呃,你可以来问一下,然后肿瘤医院,我知道也是可以穿的,基本上这种穿刺都是放射科的医生呃介入科医生在做呃,像我们骨肿瘤医生一般主要是开都比较多一点穿刺,我们一般怎么做,因为他要3CT的三三维的这个定位的这个技术要求,所以一般方式可以申诉。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.05.21
沈宇辉 副主任医师

沈宇辉 副主任医师

录音图片 9″ 我们医院是有放射介入科可以做的,但是你这个病灶应该深入到每个每个某个具体医生,他们愿不愿意做这个事儿。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.05.21
沈宇辉 副主任医师

沈宇辉 副主任医师

录音图片 12″ 碰到一个问题,就是在C的子宫用上这个病灶的特性,因为有些病灶明显很小,或者说成功为止,他根本穿不到的,他可能也在技术层面上也就不穿了,就这个问题。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.05.22
沈宇辉 副主任医师

沈宇辉 副主任医师

病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 胸骨疼痛,骨转移待查 总结建议: 1. 如果要明确诊断,可以考虑做病理性穿刺。2. 目前尚不能明确诊断骨转移,可以考虑密切观察。

2020.05.29
小牛医助

小牛医助

您于2020年05月29日成功赠送医生暖心,赠送记录可在“我-我的暖心”查看。

没有更多交流了~
沈宇辉医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
更多相关内容

乳腺癌_乳腺癌_还用拿报告去当面给您看吗? - 好大夫在线图文问诊
曾健 · 广西医科大学第一附属医院 · 胃肠腺体外科
右乳浸润性癌_我是20日第一次化疗,第一次血常_希望医生给予答复和建议 - 好大夫在线专家团队
曾健 · 广西医科大学第一附属医院 · 胃肠腺体外科
乳腺癌诊疗规范(2011年版)--化疗_乳腺癌_乳腺癌治疗方法 - 好大夫在线
陈小兵 · 河南省肿瘤医院 · 内科
乳腺癌复发转移的前兆、检查和治疗_乳腺癌 - 好大夫在线
黄嘉佳 · 中山大学肿瘤防治中心 · 肿瘤内科
右乳腺癌_2015年12月患右乳浸润性导管癌(_周教授:请问:骨扫描的结果是不是肿瘤复发造成骨转移了?我接下来该怎么样处理? - 好大夫在线周易冬专家团队
周易冬 · 中国医学科学院北京协和医院 · 乳腺外科
什么是乳腺癌?_乳腺癌 - 好大夫在线
张国锋 · 好大夫工作室 · 乳腺外科
乳腺癌有哪些治疗?_乳腺癌 - 好大夫在线
陈欣欣 · 广州医科大学附属第二医院 · 乳腺外科
乳腺癌_是否可能骨转移_乳腺癌术后2年,肋骨出现片装阴影,有没有可能骨转移 - 好大夫在线图文义诊
鲍晋 · 海警医院 · 肿瘤综合科
乳腺癌_乳腺癌怕复发转移_希望帮我看下病理报告,看是否需要化疗,还有左侧腋窝淋巴结有血流信号能否是转移 - 好大夫在线图文问诊
惠锐 · 天津医科大学肿瘤医院 · 乳腺肿瘤科
乳腺癌_乳腺癌术后治疗方案_是否需要化疗?化疗采用什么方案?化疗周期多少?是否需要放疗?肿瘤大小怎么确定?如何分期? - 好大夫在线图文问诊
陆宁 · 天津医科大学肿瘤医院 · 肿瘤内科

接诊医生:
擅长:各类四肢和腰椎胸椎的骨痛疾病和肿块。擅长各类癌症(乳腺癌、肺癌、肝癌、前列腺癌、甲状腺癌、直肠癌等)脊柱和四肢骨转移,,原发性四肢和脊柱骨肿瘤(骨肉瘤、软骨肉瘤、骨巨细胞瘤、尤文肉瘤、骨髓瘤、疑难肿瘤)。四肢或脊柱软组织肿瘤,肿块的诊断与处理等。
收起
患者投票
139
在线问诊量
2440
就诊患者:

h*** 女 52岁