网上查资料对比,担心是玫瑰痤疮 疑似玫瑰痤疮,我该怎么办?护肤品、口服药? - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 2011年开始脸会起一些痘痘,后来怀孕就好了,孩子两三岁时又开始长痘痘,然后一直断断续续地长,最近两年发现鼻子两侧凹陷处发红,我一直以为是敏感肌,直到最近上网搜资料发现可能是玫瑰痤疮。请郝医生帮帮忙,拜托?
疾病: 网上查资料对比,担心是玫瑰痤疮
希望得到的帮助: 现在培训处于封闭期,没办法去医院做检查,不知照片能否判断出病情,我应该用什么护肤品或者口服药?
患病时长: 大于半年
怀孕情况: 未怀孕(2017-12-17填写)
过敏史: 青霉素试敏有一次过敏,头孢点滴过敏,阿奇点滴过敏(2017-12-17填写)

郝飞医生的处置方案

处方:
仅主诊医生和患者本人可见。

郝飞医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2017.12.17
郝飞 主任医师

郝飞 主任医师

你好,照片上看是有一些痘痘留下的痘印或者炎症,不知道是否有面部阵发性的潮红,特别是在热的环境或者密闭的环境下容易发生。

2017.12.17
患者

患者

嗯,脸上是有痘印。脸遇冷遇热容易泛红

2017.12.17
患者

患者

前段时间补水做的比较好,休息也挺好,情绪也很好,脸没有那么红,不过鼻子两侧一直红

2017.12.17
患者

患者

最近心情不太好,睡眠刚刚有所改善,最近一个星期脸颊比较红

2017.12.17
郝飞 主任医师

郝飞 主任医师

请问做过哪些治疗啊?包括药物和非药物性

2017.12.17
患者

患者

没有做过治疗,这是第一次问诊

2017.12.17
患者

患者

平时用护肤品就选温和不刺激的,一直以为是敏感、有红血丝呢

2017.12.17
患者

患者

昨天上网才知道有玫瑰痤疮这回事

2017.12.17
郝飞 主任医师

郝飞 主任医师

你面颊部和鼻部都有明显的红斑或毛细血管扩张的表现,所以应该是玫瑰痤疮。先给你开一个月的处方,看看效果如何。行吗?

2017.12.17
患者

患者

2017.12.17
患者

患者

谢谢您

2017.12.17
患者

患者

等培训结束我就去医院做个皮肤检查

2017.12.17
郝飞 主任医师

郝飞 主任医师 隐私内容,仅主诊医生和患者本人可见

2017.12.17
患者

患者

用薇诺娜可以吗

2017.12.17
患者

患者

还是珂润

2017.12.17
郝飞 主任医师

郝飞 主任医师

我推荐薇诺娜,舒敏保湿特护霜可以选择的。

2017.12.17
患者

患者

除了特护霜、防晒,还需要用别的吗?比如水、面膜

2017.12.17
患者

患者

医美面膜可以吗

2017.12.17
郝飞 主任医师

郝飞 主任医师

这些都可以用,但不能每天使用,特别是面膜。

2017.12.17
患者

患者

好,我知道啦,谢谢

没有更多交流了~
郝飞医生与此患者的全部就诊记录 >
郝飞医生的相关内容
脂溢性皮炎,玫瑰痤疮_教授您好,我本该在去年11月下旬在您这里复诊的,但-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:你好,应该坚持治疗,需要一个更长的时间,这是一个成人女性痤疮需要的疗程,至少三个月以上。
玫瑰痤疮._医生你好,我简单说明一下自己的情况. 1.2020-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:查看详情
玫瑰痤疮_之前看了好几次 吃过很多类型的药 不知道是不是自己-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:查看详情
之前被诊断玫瑰痤疮_半年前来看过你开的药吃了已经好转了,中途做了光子嫩-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:查看详情
玫瑰痤疮_医生您好,我于今年四月确诊为玫瑰痤疮便开始服药进行-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:从照片上看,要考虑玫瑰痤疮和脂溢性皮炎,这两个病完全可以合并存在,目前的情况是需要积极治疗的。 处置建议:应该坚持以口服药物为主,现在看来要推荐三个药包括盐酸米诺环素,异维a酸和卡维地洛,具体的见处方外用药完了以后可以化妆,可以正常的防晒。
过敏性皮炎或者玫瑰痤疮_2月8日开始按您处方进行治疗,(其_请问在系统治疗过程中也会反复吗?后续需要调整治疗方案吗? - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:你好,这个病对于紫外线的照射肯定是有影响的,但通常不是唯一因素,可能还是与全方位的因素有关,比如说上班工作有点紧张,上班的环境条件下有可能比较密闭,包括可能开空调的这种条件,都可能会使得疾病本身反复或者加重。 防晒霜的使用肯定是可以的,需要买一些比较有牌子的防晒霜,当然了也可以物理防晒更好,化淡妆没有问题,只要没有明显的刺激就可以了。
玫瑰痤疮_15年底开始脸上长红疙瘩,医院诊断脂溢性皮炎,服药-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:可以考虑把口服药停一停,仅是外用药继续用吧,看看能不能稳定住,如果能稳定住的话,那就用外用药再用1~2个月看看。
玫瑰痤疮_口服药物治疗已经2个月了,面部发_接下来要如何调整用药? - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 伴有一定炎症的红斑毛细血管扩张型玫瑰痤疮。 总结建议: 符合这个病治疗的规律,越是比较严重,越容易好的快一些。那么你现在这种情况还应该坚持用药,好像没有达到应该达到的疗效。
玫瑰痤疮,酒渣鼻,当地医院确诊7个月。_今年3月份在当地医院确诊是玫瑰痤疮,酒渣鼻,医生开-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:玫瑰痤疮 处置建议:应该继续的规范用药吧。
玫瑰痤疮_可能过去年间不正确的护肤方式,或者用了激素类护肤品-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:查看详情
查看更多相关内容
更多相关内容

脸部敏感,怀疑玫瑰痤疮_只要遇到一点刺激脸就会变的特别红,遇冷遇热遇风、情绪激动甚至..._如何控制- 好大夫在线专家团队
尚元元 · 宁夏医科大学总医院 · 皮肤科
痘印的处理 - 好大夫在线
赵国庆 · 厦门大学附属中山医院 · 皮肤科
玫瑰痤疮就是酒糟鼻 - 好大夫在线
刘科峰 · 河南大学第一附属医院 · 皮肤性病科
玫瑰痤疮,脂溢性皮炎,闭合性粉刺,粗糙干_上次和您线上问诊后,吃了10天的药,恢复到之前比较好的状态。..._用药建议和护理建议- 好大夫在线专家团队
张斌 · 河南科技大学第二附属医院 · 皮肤与性病学科
面部受伤后疤痕防治流程 - 好大夫在线
王连召 · 中国医学科学院整形外科医院 · 整形外科
感觉脸部皮肤干燥_断断续续起痘两年了,但主要是脸_需要再吃一个月的多西环素吗,我这种症状是玫瑰痤疮吗... - 好大夫在线专家团队
李刚刚 · 北京中医药大学孙思邈医院 · 皮肤科
玫瑰痤疮 比2019年弓医生当时看过更严重了的玫痤_复诊:1:痘痘暂时没有长了,比之前好很多,2:鼻子-好大夫在线电话问诊
弓娟琴 · 中国医学科学院皮肤病医院 · 皮肤科
最近脸上又有小疹子_任医生 您好 我在一个月前的时候电话问诊过一次 ,当时因为疫..._控制病情- 好大夫在线专家团队
任建文 · 西安交通大学第二附属医院 · 皮肤科
鼻子上坑坑洼洼影响形象,10种中药外治法帮你告别酒槽鼻 - 好大夫在线
赵东奇 · 松原市中医院 · 治未病科
玫瑰痤疮_去年11月开始确诊玫瑰痤疮,一直在治疗,目前稍有好转_上个月按要求开始吃玫满,但是头晕越来越严重,想问是继续吃呢还是先停一停?- 好大夫在线专家团队
劳力民 · 浙江大学医学院附属第二医院 · 皮肤性病科

接诊医生:
擅长:1.过敏性疾病:特应性皮炎、湿疹、荨麻疹、接触性皮炎 2 感染性疾病:带状疱疹,单纯。疱疹,各种癣病,细菌感染,结核。 3.面部疾病:痤疮、玫瑰痤疮(酒糟鼻)、颜面再发:性皮炎、面部接触性皮炎小姐姐J、脂溢性皮炎、化妆品皮炎等 4.风湿病(结缔组织病):红斑狼疮、皮肌炎、硬皮病等 5.性传播疾病:梅毒、生殖器疱疹、淋病、尿道炎、尖锐湿疣等 6.疑难复杂疾病:银屑病、了白癜风、各种原因的脱发及其他疑难少见难治性疾病
收起
患者投票
761
在线问诊量
11770
就诊患者:

h*** 女 28岁