病毒性肺炎 发热老反复 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 发热三天体温在38.5以上,服药后体温下降,但没几小时又开始发热,县医院的大夫让服药观察(2020-02-15填写)
疾病: 病毒性肺炎(2020-02-15填写)
希望得到的帮助: 这是病毒性肺炎吗
患病时长: 一周内
已就诊医院科室: 郓城县人民医院 发热门诊
用药情况: 磷酸奥司他韦胶囊 莲花清瘟 头孢克洛分散片
怀孕情况: 未怀孕(2020-02-15填写)
过敏史: 青霉素(2020-02-15填写)

吴大玮医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.02.15
吴大玮 主任医师

吴大玮 主任医师

录音图片 19″ 哎,你好,你这个肺炎诊断是没有问题,肯定是个肺炎,那么病毒性恶病毒导致的肺炎病毒性肺炎的可能性很大,建议呢,泡咖啡是可以吃的可以用着吃,还是对抗菌药物,我建议。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.02.15
吴大玮 主任医师

吴大玮 主任医师

录音图片 34″ 呃,抗菌药物呢,我建议你再加上一个裸体刷新就是你现在可把克罗加上莫西沙星一块用莫西沙星就莫名其妙的墨西是西方的硒砂是沙子的沙欣就是天上星星的心默契伤心啊,一天一片就可以了,这样呢,你用上三到用上五天吧,然后如果体温好了以后呢,呃,再过个三五天也就是十天以后一个星期的视频重新复查一个PP,我们看一看然后再说下一步的问题。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.02.15
患者

患者

吴教授你好,我对青霉素 左氧氟沙星过敏 服用莫西沙星会过敏吗?另外还有什么需要注意事项

2020.02.15
患者

患者

另外孩子的朋友正月初九从扬州到我家玩(她周围的人没有一个新冠症状的) 很担心会感染这个新冠

2020.02.15
患者

患者

您说的那两种药都没有 实在不行服用罗红霉素可以吗

2020.02.15
吴大玮 主任医师

吴大玮 主任医师

录音图片 14″ 呃,罗红霉素也可以,就是那个能加起来一块儿一块儿吃,也可以阿赫莫西沙星差不多,好吧,那就先用个红霉素吧。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.02.15
患者

患者

谢谢吴教授

2020.02.16
患者

患者

吴教授您好 按照您说的加服罗红霉素后体温降到正常了,现在服用莲花清瘟 头孢克洛分散片 奥司他韦和罗红霉素

2020.02.16
患者

患者

感觉有点胸闷 呼吸不是很顺畅

2020.02.16
吴大玮 主任医师

吴大玮 主任医师

录音图片 22″ 哎,你好建议你不要再用药了啊,就可以了,呃,你胸闷啊,也呼吸不畅,这种感觉可能和你还是跟你情绪有关系,一般,你这种情况不不可能出现这个呃,呼吸困难,呼吸不畅,这些问题从症状上来讲,这不是疾病本身导致的,而是还是心理上的因因素影响。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.02.16
吴大玮 主任医师

吴大玮 主任医师

录音图片 9″ 建议呢,放松心情啊,就放松你的心情那个调节一下情绪,嗯,观察一段时间没有什么问题好吧。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.02.16
吴大玮 主任医师

吴大玮 主任医师

咽炎

2020.02.16
患者

患者

嗯,好的

2020.02.16
患者

患者

谢谢吴教授

2020.02.16
患者

患者

什么药都不用吃了吗

2020.02.16
吴大玮 主任医师

吴大玮 主任医师

录音图片 30″ 嗯,什么药也不要吃,哎我我认为什么药也不用吃这个吃药本身也是一种刺激,知道吧,天天吃药啊,到时候就想着吃药一吃药就想起自己是个病人。反复的这对自己也是个刺激。不要管他这么一点儿小小的感觉没有影响啊,不影响活动不影响吃饭不影响睡觉啊,这个为什么要吃药呢。对不对。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.02.16
吴大玮 主任医师

吴大玮 主任医师

录音图片 11″ 呃,调整一下情绪情绪,放松心情啊很快会好的没什么问题,不要想太多。好吧,再见。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.02.16
吴大玮 主任医师

吴大玮 主任医师

录音图片 30″ 呃,开句玩笑哈,要这样生活。是很痛苦的。对吧啊,想开。哎,想的过多了,过于敏感。给自己的压力太大了。这样这样这样这样不好,对自己也不好好吧,呃,建议,建议你参考参考,嗯,好好再见。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.02.16
患者

患者

谢谢您吴教授,辛苦了!

没有更多交流了~
吴大玮医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
更多相关内容

病毒性肺炎_病毒性肺炎_辛苦医生给出判断、治疗建议。 - 好大夫在线图文义诊
赵宏 · 厦门大学医院 · 内分泌科
疑似病毒性肺炎_疑似新型肺炎问诊_请问是否可能是新型肺炎呢 现在的情况是否需要再去医院 如果不需要,则需要注意什么? - 好大夫在线极速问诊
张协 · 乐清市人民医院 · 呼吸与危重症医学科
肺炎_幼儿肺炎及治疗_目前诊治是否有效,是否排除支原体和病毒性肺炎可能,体温又上升是否提示换药或药量不足,下一步诊断检查 - 好大夫在线图文问诊
常丽 · 首都儿科研究所附属儿童医院 · 呼吸内科
病毒肺炎_病毒性肺炎_是否需要门诊就医 - 好大夫在线图文义诊
张俊杰 · 上海市同济医院 · 消化内科
肺炎相关_肺炎相关问题_辛苦医生解答问题 - 好大夫在线图文义诊
王洪祥 · 滕州市中心人民医院 · 儿科
病毒感冒?肺炎?_病毒性肺炎?细菌性肺炎?
殷勇 · 上海交通大学医学院附属上海儿童医学中心 · 呼吸科
病毒性肺炎一例 - 好大夫在线
茹松伟 · 航天中心医院 · 老年医学一科
病毒性肺炎_病毒性肺炎_辛苦医生给出判断、治疗建议。 - 好大夫在线图文义诊
魏天龙 · 绵阳四0四医院 · 心血管内科
病毒性肺炎_无症状非新冠的病毒性肺炎_目前在等住院,未用药,如何确诊,如何治疗 - 好大夫在线极速问诊
林楠 · 莆田学院附属医院 · 消化内科
肺炎_肺炎咨询请教
张勤良 · 临沂市人民医院 · 小儿康复科

接诊医生:
擅长:呼吸系统疑难症和危重症的诊断和治疗。包括肺炎,慢性支气管炎,肺气肿,支气管哮喘,呼吸衰竭,肺动脉栓塞等。
收起
患者投票
14
在线问诊量
1169
就诊患者:

h*** 女 37岁