布鲁氏杆菌感染 布鲁氏杆菌感染咨询 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 2019.12月离家附近的兽医研究所发生布病传染病,1月份疾控中心筛查,昨天报告结果抗体滴度1:200,+++,目前没有明显症状,1.25—28曾发低烧,有时膝肩关节隐痛,没有明显乏力症状。(2020-02-21填写)
疾病: 布鲁氏杆菌感染(2020-02-21填写)
希望得到的帮助: 还需要做什么检查,现在应该怎么治疗,会不会人传人
患病时长: 半年内
怀孕情况: 未怀孕(2020-02-21填写)
过敏史: 无(2020-02-21填写)

陆海英医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.02.21
陆海英 主任医师

陆海英 主任医师

目前疫情期,如果没有明显症状,建议疫情消除后,再去疾控中心复查,如果抗体滴度仍高,可以服用四环素及利福平治疗,疗程至少六周。 利福平有潜在的副作用,需要定期复查肝功能及肾功能,现在治疗不方便去医院检查,所以建议如果没有症状,暂时观察不治疗。

2020.02.21
患者

患者

好的,谢谢您。如果想备孕的话,利福平停药后至少多长时间。

2020.02.22
陆海英 主任医师

陆海英 主任医师

2-3个月左右

2020.02.22
小牛医助

小牛医助

您于2020年02月22日成功赠送医生暖心,赠送记录可在“我-我的暖心”查看。

2020.02.22
患者

患者

好的,谢谢您

2020.02.22
陆海英 主任医师

陆海英 主任医师

不客气

2020.04.10
患者

患者

您好,之前咨询过您布病的治疗,上周复查抗体滴度变成了1:100,四个+,但是目前没有明显症状,必须要吃药吗,这个病的比较严重的后果是什么,因为尚未怀孕过,不知道对以后怀孕会有影响吗?非常感谢您!

2020.04.10
陆海英 主任医师

陆海英 主任医师

抗体滴度明显下降,如果没有症状,建议暂时观察,不治疗。

2020.04.10
陆海英 主任医师

陆海英 主任医师

布氏杆菌病可以引起多脏器的损伤,导致慢性病变。男性病人可以出现睾丸炎,可以影响生育,但女性生育的影响不太清楚。

2020.04.10
患者

患者

嗯嗯,谢谢您,大概多长时间再复查

2020.04.10
陆海英 主任医师

陆海英 主任医师

2-3个月左右复查吧,期间最好避孕,因为如果需要治疗,药物可能会影响胎儿发育。

2020.04.10
患者

患者

现在确定患者的丈夫抗体也是1:100,这种情况下是否需要吃药

2020.04.10
患者

患者

嗯嗯,谢谢您

2020.04.10
小牛医助

小牛医助

您于2020年04月10日成功赠送医生暖心,赠送记录可在“我-我的暖心”查看。

2020.04.10
陆海英 主任医师

陆海英 主任医师

不客气

2020.04.10
陆海英 主任医师

陆海英 主任医师

如果没有症状,抗体1:100,可以先暂时观察。

2020.04.10
患者

患者

好的,谢谢您

2020.04.10
陆海英 主任医师

陆海英 主任医师

不客气

2020.10.04
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2020.10.04
患者

患者

陆医生您好,之前布病感染后第三次检测结果发现抗体又高了一点,已经10个月了,需不需要吃药

没有更多交流了~
陆海英医生与此患者的全部就诊记录 >
陆海英医生的相关内容
脑部感染_脑炎(脑部严重感染)_希望得到方案,李斯特菌感染 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:看不了
持续高热_肝脓肿,经过一周治疗已经导出脓液,但是有肺部感染一-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:需要除外真菌感染
我这个会不会是感染艾滋(男,40岁)_我这个会不会是感染艾滋(男,40岁)_有没有可能得艾滋 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:现在HIV抗体阴性,不能诊断艾滋病。三个月时再复查一次,不用来北京,在你那的医院查就行。
乙肝病毒表面抗体40.95_请问感染了EB病毒痊愈后还具有传染性吗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:EB病毒感染大多数是急性过程,能自愈,恢复后一般不会有传染性,不用太担心。 2.表面抗体40多,仍有保护性。一年后复查表面抗体,若阴转,再打疫苗就行。
淋巴肿大eb病毒阳性,转氨酶略高_7岁感染eb病毒_如何治疗效果好 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:如果淋巴结活检找到EB病毒,那可能是病因
eb病毒感染_eb病毒感染两个月_是否需要做全面的eb病毒相关检查 北大医院可以做相关全面检查吗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: EB病毒感染 总结建议: 建议查EBVDNA,如果阳性,建议使用更昔洛韦和膦甲酸钠静点抗病毒治疗。
幽门螺旋杆菌阳性_哺乳妈妈幽门螺旋杆菌阳性怎么办,很着急,谢谢_是否需要治疗,是否会影响母乳喂养 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:可以去查,是否需要治疗建议面看消化科医生。
乙肝患者能有健康宝贝吗? - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:34:53 1127人已读
乙肝大三阳用药咨询,胆囊多发赘生物_北医学生咨询大三阳用药_病人处于什么感染期,病情如何 是否要更换药品,换药方案是什么 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:不好判断。 影像学检查有助于了解肝脏是否存在肝硬化、门脉高压症等,肝脏弹性检测也可以提示有无肝纤维化或肝硬化。当然肝穿病理检查是金标准。
感染四项:丙肝抗体阳性_感染四项:丙肝抗体阳性_母乳问题、潜伏期问题、确诊问题 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:有可能,不一定。 检查了才能知道。
查看更多相关内容
更多相关内容

布鲁氏菌感染_按照李主任的治疗方案,我家3人已经转阴。-好大夫在线电话问诊
李鑫 · 首都医科大学附属北京地坛医院 · 感染性疾病诊疗中心
布鲁氏杆菌_布鲁氏杆菌_给大夫予判断和下一步诊治方案,谢谢 - 好大夫在线一问一答
孙华丽 · 青岛大学附属医院 · 感染性疾病科
布鲁氏杆菌多次复发_布鲁氏感染
张宏伟 · 首都医科大学附属北京佑安医院 · 性病艾滋病临床诊疗中心
布病抗体阳性,1:200++++_布菌抗体阳性滴度升高怎么办_请问布鲁感染是否存在其他未观察到的症状及危害,如何检出。对怀孕是否有影响。如何确定体内还存在该菌。 - 好大夫在线图文问诊
宝龙 · 兴安盟蒙医院 · 皮肤科
布鲁氏杆菌病咨询_布鲁氏杆菌病咨询_请问我感染的可能大么,需要做哪些检查 - 好大夫在线图文问诊
大肠埃希菌感染怎么治疗_感染 - 好大夫在线
马序竹 · 北京清华长庚医院 · 感染性疾病科
布鲁氏菌抗体阳性_布鲁氏菌抗体阳性,紧急求助!_请医生给予治疗建议! - 好大夫在线图文问诊
李兴旺 · 首都医科大学附属北京地坛医院 · 感染性疾病诊疗中心
布鲁氏杆菌感染_细菌感染如何处理_本病菌感染是否严重,需不需要住院。, - 好大夫在线极速问诊
李文松 · 哈尔滨医科大学附属第二医院 · 感染病科
布氏杆菌_亲戚感染布氏杆菌,本人低烧 怀疑布病_如果需要,北京哪儿有这样的检查 - 好大夫在线一问一答
布鲁氏菌感染_感染布鲁氏菌_1、症状不明显的会不会自愈转阴? 2、如何治疗? - 好大夫在线图文问诊
宝龙 · 兴安盟蒙医院 · 皮肤科

接诊医生:
擅长:病毒性肝炎(甲、乙型、丙及戊型)、肝炎肝硬化、自身免疫性肝炎、原发性胆汁性肝硬化、药物性肝损伤、脂肪肝、中枢神经系统感染、发热待查等的诊断及治疗。
收起
患者投票
56
在线问诊量
3589
就诊患者:

a*** 女 30岁