会不会有寄生虫感染的问题? 会不会有感染寄生虫的风险 - 一问一答

病例信息
疾病描述: 医生您好,我有三个问题,1是我们这边是福建泉州,我今天坐电动车出去,在一条路上感觉有水滴滴在我身上脸上,路两边有楼,和一条河,我很担心滴我身上的水滴里有寄生虫虫卵,比如猪带绦虫虫卵等等,然后我回家后抱孩子并且喂饭给他吃,这种情况会不会感染寄生虫?2是我2018年9月份在网上买了一般婴儿餐椅,当时餐椅上有一些脏东西,我就拿去洗了,有些印记洗不掉,我晒干后装塑料袋放起来没用,前两天我拿出来又洗了一下就给孩子用,如果当时椅子上的脏东西是大便什么的,我洗了放了一年多在用是不是所有的寄生虫虫卵都死了?3是我小孩今天摔到家里阳台的一个小种菜的盆里,我们搬到这里四个多月了,四个多月前种菜盆里的土里有猪带绦虫虫卵等寄生虫,放阳台四个多月能不能死亡?孩子摔上去会不会导致感染寄生虫?麻烦您了(2020-02-26填写)
疾病: 会不会有寄生虫感染的问题?(2020-02-26填写)
希望得到的帮助: 会不会有感染寄生虫的风险
患病时长: 一周内
过敏史: 无(2020-01-14填写)

缪峰医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.02.26
缪峰 主任医师

缪峰 主任医师

1是我们这边是福建泉州,我今天坐电动车出去,在一条路上感觉有水滴滴在我身上脸上,路两边有楼,和一条河,我很担心滴我身上的水滴里有寄生虫虫卵,比如猪带绦虫虫卵等等,然后我回家后抱孩子并且喂饭给他吃,这种情况会不会感染寄生虫?:感染的可能性很小,几乎是不可能的,不必过于担心。2是我2018年9月份在网上买了一般婴儿餐椅,当时餐椅上有一些脏东西,我就拿去洗了,有些印记洗不掉,我晒干后装塑料袋放起来没用,前两天我拿出来又洗了一下就给孩子用,如果当时椅子上的脏东西是大便什么的,我洗了放了一年多在用是不是所有的寄生虫虫卵都死了?:不会感染寄生虫的,放心吧。3是我小孩今天摔到家里阳台的一个小种菜的盆里,我们搬到这里四个多月了,四个多月前种菜盆里的土里有猪带绦虫虫卵等寄生虫,放阳台四个多月能不能死亡?孩子摔上去会不会导致感染寄生虫?:如果不浇水的话,就死掉了;浇水的话,可以有活的。

没有更多交流了~
缪峰医生与此患者的全部就诊记录 >
缪峰医生的相关内容
寄生虫感染_寄生虫问题_会不会感染寄生虫 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:1是昨天晚上带我侄子去厕所上厕所,他在上厕所的途中手摸了一下马桶盖,如果途中他碰了马桶盖的手又碰到我的头发衣服,我又抱孩子哄孩子睡觉,孩子碰到我的头发衣服后会不会感染寄生虫,比如猪带绦虫虫卵等?小孩会有吃手的可能。:不会的; 2是我们每次上完厕所大便小便后用洗手液洗手并把洗手液冲干净,然后给孩子剥虾喂孩子吃饭会不会让孩子感染寄生虫?用洗手液洗手后是不是就能把寄生虫和虫卵都冲掉? 这两种情况感染寄生虫的概率大吗?:不会感染寄生虫,可以冲掉,概率非常非常小,几乎为零。
常见寄生虫病人体分布图 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:32:07 2856人已读
寄生虫感染已有三年,未能检测寄生虫卵_我已患上寄生虫三年,2018年开始_今天做了检查,还未找医生就诊,下一步该如何是好,这个虫改怎么检查,唉 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
担心感染寄生虫病_今晚(10月22日)吃了一分7分熟牛_,1,这种情况感染寄生虫病几率大不大,比如像弓形虫病或牛带绦虫等;2, 后面需不需要去医院做个检测 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:假如万一牛排真的不正规,没经过检疫,吃一次的话,不是很容易感染寄生虫的;不放心,就去医院检查
裂头蚴等寄生虫感染概率咨询_是否可能感染裂头蚴等寄生虫_想问医生感染裂头蚴等寄生虫的概率 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:那么您可以这周末去查,不会拖久了嗜酸性粒细胞又恢复正常了。
寄生虫病_寄生虫想快确诊_可否检测 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
觉得感染寄生虫,皮肤下有东西在动_皮下寄生虫如何检查_想知道哪些寄生虫会长在皮肤下,而且全身都有,哪些医院都寄生虫病会更专业一些 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:我主要是感觉大腿和手臂上方虫动感多尔频繁,那我b超就拍这些地方就行了是吧?:可以的。另外我自己感觉感染寄生虫10年左右了,应该不少虫子都钙化了,没必要拍x光吗:即使钙化的虫体也有它的特殊影像学形态,可以结合其他检查帮助我们 做出正确诊断。
担心寄生虫_担心寄生虫病_指导宝妈预防寄生虫病 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:您给我100%信任,我奉献100%的智慧和专业知识。
寄生虫_家人有寄生虫病_是否容易被传染寄生虫 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:寄生虫感染与嗜酸性粒细胞增多,是一个复杂的学术问题。一般来说寄生虫与血液密切接触者则高,感染度高则高,反之则低。但是有些寄生虫感染后则出现先高后低的表现,等等,要具体虫种具体分析。您之前刚好住院检查的时候查了几次血常规,和一次大便常规,结果都正常,这只能说明当时没有重要的寄生虫感染。
寄生虫感染风险_寄生虫感染判断_是否需要去检测寄生虫 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:是不是就没有通过摸了荷叶上的水再吃东西感染裂头蚴的案例?:我从医近四十年了,没有见过、听说过这样的病例。陕西是裂头蚴的疫区吗?陕西有没有裂头蚴感染的病历?:陕西是裂头蚴轻疫区,南方的福建广东云南广西等地是重疫区。陕西有裂头蚴病例。
查看更多相关内容
更多相关内容

寄生虫感染_寄生虫感染,怀疑丝虫_是否可找主任就诊 - 好大夫在线一问一答
缪峰 · 山东第一医科大学附属消化病医院 · 寄生虫病专科
寄生虫感染_寄生虫,寄生虫卵感染_询问是否会被感染? 如果感染需要如何处理? - 好大夫在线图文问诊
缪峰 · 山东第一医科大学附属消化病医院 · 寄生虫病专科
寄生虫感染_寄生虫感染_请问医生这可能是什么虫子?及用药 - 好大夫在线图文问诊
缪峰 · 山东第一医科大学附属消化病医院 · 寄生虫病专科
担心寄生虫感染_求解答疑惑_应该怎样处理? - 好大夫在线图文问诊
缪峰 · 山东第一医科大学附属消化病医院 · 寄生虫病专科
怀疑寄生虫感染_怀疑寄生虫感染_请您指导一下 - 好大夫在线图文问诊
寄生虫感染?_疑似寄生虫感染_是否这样就确诊了我感染了这种寄生虫?需要治疗吗?如何治疗? - 好大夫在线图文问诊
缪峰 · 山东第一医科大学附属消化病医院 · 寄生虫病专科
担心寄生虫_寄生虫风险_咨询有无寄生虫感染风险,应该怎么处理 - 好大夫在线一问一答
ACOG妇产科临床应用指南——围产期病毒和寄生虫感染 - 好大夫在线
李娜 · 吉林大学第一医院 · 产科
寄生虫_寄生虫感染几率
寄生虫病如何治疗?_寄生虫病如何治疗?_请问医生如何控制病情,是否需手术?在全国范围内,哪些医院治疗寄生虫感染比较专业,治愈率高? - 好大夫在线图文问诊
缪峰 · 山东第一医科大学附属消化病医院 · 寄生虫病专科

接诊医生:
收起
患者投票
9
在线问诊量
1884
就诊患者:

林*** 男 2岁1个月