湿疹,皮炎一年余,全身反复发作,影睡眠。 湿疹,皮炎一年余。完全是生不如死,??求控制住病情,不复发。 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 职业是护士,过敏史19年。数年前曾肌注 斯奇康 或 脱敏针,外用激素乳膏,及内服脱敏药,时好时坏。 去年,不知何因(可能上班环境,生活习惯的改变),湿疹小范围发作后,逐渐加重至今,现头顶、面、躯干、手脚均有反复发作的湿疹,皮炎,瘙痒。严重时渗出明显,生不如死。严重影响睡眠和生活。(2018-10-22填写)
疾病: 湿疹,皮炎一年余,全身反复发作,影睡眠。(2018-10-22填写)
希望得到的帮助: 迫切需要控制住病情,并治愈,最好不再复发。
患病时长: 大于半年
已就诊医院科室: 重庆市渝北区人民医院 皮肤科
用药情况: 红霉素软膏 一天两次(有红肿处才用)
他克莫司乳膏 一天两次
盐酸西替利嗪滴剂 每晚一次 22-24滴(28滴会嗜睡)
怀孕情况: 未怀孕(2018-10-22填写)
过敏史: 数年前,在皮肤科研究中心查得:螨虫,家蚊,某些花粉过敏。消毒液中已知 碘伏 也过敏(2018-10-22填写)

郝飞医生的处置方案

处方:
仅主诊医生和患者本人可见。

郝飞医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2018.10.22
郝飞 主任医师

郝飞 主任医师

你好,从照片上看像钱币样湿疹,但这就形态上诊断,您的病史比较长,请问你有鼻炎或者是哮喘吗?

2018.10.22
患者

患者

没有(>﹏<)

2018.10.22
患者

患者

没有鼻炎和哮喘,辛苦你了

2018.10.23
郝飞 主任医师

郝飞 主任医师

那么这种情况下原因很多,还是要注意特应性体质,也就是遗传过敏性体质。应该有孩子了吧,孩子有鼻炎和哮喘吗?

2018.10.23
患者

患者

是的,我的过敏体质遗传给孩子了。 孩子有鼻炎 ,无哮喘。孩子对某些东西也会过敏,比如未洗第一次穿的演出服,牛奶鸡蛋和薯条,孩子会出现全身疙瘩,有时自己慢慢会消退,有时要通过干预才会好。我数年前做的过敏实验中,食物好像还没有过敏项。孩子的过敏实验中,当时还没有过敏项。 这种怎么办好呢😊?我这次时间确实太长了,甚是苦恼。真诚的希望得到帮助,病情得到缓解。

2018.10.23
郝飞 主任医师

郝飞 主任医师

你好,这种钱币样湿疹是特应性皮炎的表现。因此最后诊断应该叫特应性皮炎。我建议您外用糠酸莫米松,这是一个孩子都能用的激素,至少要一个月吧。口服药我推荐苯磺贝他斯丁,每日二次,每次一片,雷公藤多苷片一片,一天三次。

2018.10.23
郝飞 主任医师

郝飞 主任医师

请问需要开处方吗?

2018.10.23
患者

患者

需要处方,请问要口服药需要口服多久呢?后期我应该注意什么呢?谢谢了

2018.10.23
患者

患者

原来用康酸莫米松乳膏加重了渗出,现在这种情况,可以继续用吗?

2018.10.23
郝飞 主任医师

郝飞 主任医师

可以的

2018.10.23
郝飞 主任医师

郝飞 主任医师

这个病治疗需要2-3周

2018.10.23
患者

患者

好的谢谢,我明天就去买药。

没有更多交流了~
郝飞医生与此患者的全部就诊记录 >
郝飞医生的相关内容
孕期脸部皮炎红肿痒掉皮,身上起红色疙瘩_医生救救我,孕期突然脸上起红疙瘩痒掉皮,身上也有红籽籽
医生最新回复:你好,你的情况最好去医院找医生看一看,你方便的话明天上午来找我,挂不到号我给您加号。
可能是脂溢性皮炎加玫瑰痤疮_自从停药后2个月,皮肤又开始长痘,洗澡后泛红严重,-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:全脸涂
皮肤病_郝教授你好,我换面部皮炎已经好多年了青春期的时候一-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:不应该特别着急,应该坚持治疗,一定会有效果的
玫瑰痤疮脂溢性皮炎_十年前用过几贴激素面膜然后脸红,肿痒愈后起了一脸逆-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:脂溢性皮炎,玫瑰痤疮? 处置建议:规范治疗,坚持治疗。目前应该以控制皮脂腺功能为主,适当的以抗炎和减少神经兴奋性为辅。
玫瑰痤疮、激素性依赖皮炎_去当地医院就医八天,没有好转,越来越严重了,第一张-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:查看详情
特应性皮炎_19年在郝医生看过,中间稳定了2年,8月中旬开始冒-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:可以外用,但是不能超过一个星期,而且不能用到眼睛里去。
皮炎_去年有过敏性皮炎,治疗好了,今年生完孩子就突然皮肤-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:玫瑰痤疮 处置建议:规范治疗,坚持治疗,需要做好吃药三个月以上的准备。
激素依赖性皮炎,脂溢性玫瑰痤疮_教授您好,治疗玫瑰痤疮刚好一年了,之前皮炎情况一直-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:1.显然现在皮肤屏障的问题不是这个药引起的,这个药既然有效就坚持用吧。2.不太容易影响到皮肤屏障,但不能过度清洁,特别是有些带有泡沫的洗面奶肯定不能用。3.如果没有明显的不良反应,特别是没有手麻脚麻的感觉,我建议还得继续吃一段时间吧,否则会停药后反复的。4.这个剂量是安全的,建议你继续服用。
脸上好像是皮炎_脂溢性皮炎半年以上
医生最新回复:显然网上就诊不能很好的解决问题,需要面诊。如果找我不方便,请在附近找三甲医院专家看看。
查看更多相关内容
更多相关内容

湿疹问题知多少?_湿疹 - 好大夫在线
黄琳 · 河南省中医院 · 中医科
皮炎湿疹_皮炎湿疹反复发作_请您帮我看看这是什么原因呢?能否根治呢?需要如何治疗 - 好大夫在线一问一答
郭波 · 桐乡市皮肤病防治院 · 皮肤科
特应性皮炎(湿疹)治疗护理管理指导_特应性皮炎_病因_症状_治疗方法_日常护理 - 好大夫在线
卫风蕾 · 大连市妇女儿童医疗中心(集团)希望广场儿童院区 · 皮肤科
湿疹,特应性皮炎怎么根治?_特应性皮炎 - 好大夫在线
张亚 · 丽江市人民医院 · 皮肤科
特应性皮炎的健康管理_特应性皮炎_特应性皮炎日常护理 - 好大夫在线
陈先进 · 烟台毓璜顶医院 · 皮肤科
皮肤科 湿疹在您那看的已经吃药30多天不见好转_在您那儿给开的连吃的药,再上的药已经吃了一个多月,刚开始吃的..._如何控制病情- 好大夫在线专家团队
王艳红 · 北部战区总医院 · 皮肤科
颜面湿疹不用愁,老医妙方解烦忧! - 好大夫在线
赵东奇 · 松原市中医院 · 治未病科
湿疹样皮炎_湿疹住院出来还复发怎么办?_在医院住了十天出院了,恢复了好多,但是不停的复发,不停的痒。饮食和卫生方面每天都在万分注意,但还是痒 - 好大夫在线视频问诊
王莉 · 西京医院 · 皮肤科
干热湿疹_从2月龄开始,湿疹一直反反复复,_怎样可以根治 - 好大夫在线专家团队
李红梅 · 重庆医科大学附属儿童医院 · 皮肤科
皮炎_皮炎湿疹反复发作
沈颖 · 浙江大学医学院附属第二医院 · 皮肤性病科

接诊医生:
擅长:1.过敏性疾病:特应性皮炎、湿疹、荨麻疹、接触性皮炎 2 感染性疾病:带状疱疹,单纯。疱疹,各种癣病,细菌感染,结核。 3.面部疾病:痤疮、玫瑰痤疮(酒糟鼻)、颜面再发:性皮炎、面部接触性皮炎小姐姐J、脂溢性皮炎、化妆品皮炎等 4.风湿病(结缔组织病):红斑狼疮、皮肌炎、硬皮病等 5.性传播疾病:梅毒、生殖器疱疹、淋病、尿道炎、尖锐湿疣等 6.疑难复杂疾病:银屑病、了白癜风、各种原因的脱发及其他疑难少见难治性疾病
收起
患者投票
761
在线问诊量
11770
就诊患者:

h*** 女 39岁