疑似漏斗胸 疑似漏斗胸 - 极速问诊

病例信息
疾病描述: 出生一直这样,无不良症状,未检查未治疗。这个是漏斗胸吗?对身体有影响吗?(2020-03-09填写)
疾病: 疑似漏斗胸(2020-02-19填写)
希望得到的帮助:

黄志亮医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.03.09
黄志亮 副主任医师

黄志亮 副主任医师

感谢您的信任,病情资料我已详细阅读。 根据您现有的资料,建议:漏斗胸(轻型)

2020.03.09
黄志亮 副主任医师

黄志亮 副主任医师

这个属于漏斗胸轻型,可能原因为缺钙,先天发育或者剑突发育不全

2020.03.09
患者

患者

需要做什么检查吗?对身体有何影响

2020.03.09
黄志亮 副主任医师

黄志亮 副主任医师

需要查个CT检查

2020.03.09
黄志亮 副主任医师

黄志亮 副主任医师

轻型一般对孩子没有影响,建议继续观察,大部分孩子8岁后就能自行纠正

2020.03.09
黄志亮 副主任医师

黄志亮 副主任医师

有个别孩子伴发心脏畸形,建议同时查一下心脏彩超

2020.03.09
患者

患者

用检查ct嘛

2020.03.09
患者

患者

如果心脏畸形,会有什么症状吗

2020.03.09
黄志亮 副主任医师

黄志亮 副主任医师

CT应该查

2020.03.09
黄志亮 副主任医师

黄志亮 副主任医师

心脏畸形种类比较多了,症状也不一样,有心慌的,有乏力的,有青紫的,需要查个彩超看看,一般3岁之内,轻症是没有症状的

2020.03.09
患者

患者

3岁之后会有症状出现?

2020.03.09
黄志亮 副主任医师

黄志亮 副主任医师

对的呢,大部分严重的会出现你感冒,哭闹,发育不良等

2020.03.09
患者

患者

那这个只能手术解决?

2020.03.09
黄志亮 副主任医师

黄志亮 副主任医师

不是所有的胸廓畸形或者心脏病都需要手术,需要认真评估的,现在只是确诊和完善检查间断哈!

没有更多交流了~
黄志亮医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:专业特长:对肺癌、肺结节的诊断与治疗有丰富的临床经验,特别擅长用胸腔镜,冷热消融,靶向,免疫药物等手段个体化综合治疗。常规治疗食管,纵膈胸壁等疾病。对冠心病、瓣膜病、先心病等的外科治疗处于国内领先。对胸腹主动脉瘤、下肢动脉硬化闭塞症、浅表血管瘤、脉管炎、静脉曲张、下肢深静脉血栓、肺栓塞等疾病的诊疗
收起
患者投票
暂无
在线问诊量
428
就诊患者:

1*** 男 3岁3个月