优生系列 孕12周优生系列检查结果 - 图文问诊

病例信息
疾病: 优生系列
希望得到的帮助:
内容 病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 刘主任,您好!我做的是试管婴儿,孕12周在贵院检查优生系列结果:巨细胞病毒IgG(+),巨细胞病毒IgM (-),弓形虫IgM(-),风疹病毒IgG(+),单纯疱疹病毒2型IgM(-), 柯萨奇病毒IgM(+) 曾经治疗情况和效果: 想得到怎样的帮助: 柯萨奇病毒IgM(+) 是怎么回事啊?需要用药、治疗吗?要多久复查呢?

刘宗印医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2012.09.21
患者

患者

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 刘主任,您好!我做的是试管婴儿,孕12周在贵院检查优生系列结果:巨细胞病毒IgG(+),巨细胞病毒IgM (-),弓形虫IgM(-),风疹病毒IgG(+),单纯疱疹病毒2型IgM(-), 柯萨奇病毒IgM(+) 曾经治疗情况和效果: 想得到怎样的帮助: 柯萨奇病毒IgM(+) 是怎么回事啊?需要用药、治疗吗?要多久复查呢?

2012.09.24
刘宗印 主任医师

刘宗印 主任医师

表示柯萨奇病毒新近感染,这个病毒是消化系统的病毒,有0.2-8%的感染胎儿的情况发生,现在对这个病毒的治疗一般效果不是很好,多选择板蓝根冲剂或者抗病毒治疗

2012.09.25
患者

患者

刘大夫,您好,我现在是13+4周,上次检查柯萨奇病毒IgM(+),一直也没用药,您觉得我什么时候再检查比较好呢?下次还要做些什么检查项目呢?唐氏筛查什么时候做?您的门诊时间是什么时候呢?要预约吗?

2012.09.28
刘宗印 主任医师

刘宗印 主任医师

建议你再等三到四周就可以做检查了,需要做唐氏和约系统B超

2012.10.28
患者

患者

提问:唐氏筛查还是无创DNA? 所患疾病:试管术后 所就诊医院科室:人民医院 产科检查及化验:主任您好,因为输卵管的原因做的是试管技术,现在怀孕18周,上次去医院医生让我18周的时候去做唐氏筛查,结果我去了医生又说不能做了,让做无创DNA检查,也不知道是什么原因,请问像我这种情况一定要检查DNA吗?无创DNA到底是检查什么的呢?同样病情的朋友们也没检查这个的,非常担心,请您帮忙,非常感谢!治疗情况:之前的所有检查结果均正常(如:B超、各种化验等)病史:2012年7月份做的试管移植,目前怀孕18周想得到怎样的帮助:试管术后是要做唐氏筛查还是无创DNA?

2012.10.28
刘宗印 主任医师

刘宗印 主任医师

唐氏筛查是对于胎儿神经管畸形、21-三体、18-三体综合症的发病风险高低的评估,无创-DNA主要是将胎儿的细胞培养后观察染色体,主要对21-三体、18-三体综合症进行诊断,可以根据你的个人情况,如暂无高危因素,可先行唐氏筛查

2012.10.30
患者

患者

刘主任您好,非常感谢您的帮助!还想请问:无创DNA检查对胎儿或孕妇有什么危险吗?是抽血化验吗?会不会影响胎儿的健康?目前的情况是:试管移植后孕18+4周,单胎,所有检查结果除了13周检查的柯萨奇病毒IgM(+),其余检查均正常。您的门诊号能预约吗?谢谢!!

2012.10.31
刘宗印 主任医师

刘宗印 主任医师

可以网上挂号,无创DNA检查只是抽取孕妇的血,分离出胎儿细胞进行培养后检查,对孕妇和胎儿都是安全的,你的情况,如果经济条件许可,应该检查

2013.05.06
患者

患者

主任您好,剖腹产后42天复查情况:子宫中位,大小约61*49*46mm,形态饱满,宫体前壁下段可见9*5mm低回声区(手术切口),余肌壁回声光点细小、密集,分布均匀,宫腔线分离5mm呈液性暗区,暗区内不清晰。左侧卵巢大小:29*17mm,右侧卵巢大小:35*16mm,内回声正常,双侧附件区未见明显异常。B超提示:子宫略大 宫腔少许积液 (中途服用过益母草合剂,生化丸各半个月,目前还有极少量咖啡色分泌物) 需要您帮助:这种情况严重吗?子宫还能恢复吗?需要怎么处理?什么时候复查?谢谢!!

没有更多交流了~
刘宗印医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:产科常见病、合并症、并发症的诊断与治疗,尤其擅长疑难高危孕产妇的围产期管理、孕期营养咨询与指导,妊娠期糖指导优生和遗传咨询等,妇科腹腔镜手术,中西医结合治疗妇科月经病,中西医结合治疗先兆流产、不孕症,产科疑难危重产妇的抢救等。。
收起
患者投票
38
在线问诊量
5230
就诊患者:

豆*** 女 31岁