巧克力囊肿,子宫内膜息肉 巧克力囊肿,子宫内膜息肉 - 图文问诊

病例信息
希望得到的帮助:
内容 病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 所患疾病: 巧克力囊肿、子宫内膜息肉 2010年3月体检时发现左侧有一巧克力囊肿,当时是5CM. 曾经治疗情况和效果: 2010年5月在新疆做了巧克力囊肿摘除手术,并打了四针达菲林,在打第三针的时候去医院做B超发现另一侧双出现一2CM巧克力囊肿,现在已经有6cm了,并伴有子宫内膜多发息肉,子宫内膜增厚,在月经过后第10天去查内膜百度为1.7CM。子宫内膜息肉是否与打达菲林针有关,(雌激素过高?) 想得到怎样的帮助: 我现结婚一年了,请问李大夫,我该如何治疗?我想要孩子,我现在正在备孕,开始做排卵检测做过手术的一侧不排卵,卵巢还有点扁,医生怀疑是卵巢功能有问题,现在有囊肿的一侧有卵泡却排不出来,黄素化卵泡。我该怎么办?救救我吧李大夫。现在我想要孩子,但是B超检查说排卵不好。我该怎么办呢?李大夫。

李媛医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2012.09.25
患者

患者

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 所患疾病: 巧克力囊肿、子宫内膜息肉 2010年3月体检时发现左侧有一巧克力囊肿,当时是5CM. 曾经治疗情况和效果: 2010年5月在新疆做了巧克力囊肿摘除手术,并打了四针达菲林,在打第三针的时候去医院做B超发现另一侧双出现一2CM巧克力囊肿,现在已经有6cm了,并伴有子宫内膜多发息肉,子宫内膜增厚,在月经过后第10天去查内膜百度为1.7CM。子宫内膜息肉是否与打达菲林针有关,(雌激素过高?) 想得到怎样的帮助: 我现结婚一年了,请问李大夫,我该如何治疗?我想要孩子,我现在正在备孕,开始做排卵检测做过手术的一侧不排卵,卵巢还有点扁,医生怀疑是卵巢功能有问题,现在有囊肿的一侧有卵泡却排不出来,黄素化卵泡。我该怎么办?救救我吧李大夫。现在我想要孩子,但是B超检查说排卵不好。我该怎么办呢?李大夫。

2012.09.25
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2012.09.25
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2012.09.25
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2012.09.25
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2012.09.25
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2012.09.25
患者

患者

有新资料上传

2012.09.25
患者

患者

这是我近期检查的报告,请李大夫帮我看看吧。

2012.09.26
患者

患者

图片报告不清楚,我重新上传

2012.09.30
李媛 主任医师

李媛 主任医师

你的子宫内膜息肉跟达菲林针没有关系。你的情况需要做试管婴儿了,卵泡能长不排可能是卵巢周围有组织粘连的原因。先做宫腔镜手术,做子宫内膜息肉电切术,术后用上药抓紧做试管。因为多发息肉复发率较高,短期内怀上孕就好了。注意要做电切术,仅刮宫是不行的。 可以来我们这里做,因为你的情况有些复杂,一般医院做可能会处理不好耽误时机。 我们的号确实不太好挂,可以在门诊时间到我们护士站找我的护士加号,就说网上约好的,就别那么辛苦一大早起来排队了。预约也要一个多月。但是加号也要一上班就来,我们最多看35个号,超了电脑就不允许加号了。我们在东大桥北京朝阳医院门诊楼6层。 试管婴儿总体花费2万多,成功率30-50%,根据患者情况不同稍有差别。可以门诊时间来加号看病,或者您可以申请我的电话咨询与我沟通,点击了解详情或者拨打预约电话4006-606-120转3(周一至周日09:00-19:00),具体操作方式工作人员会告诉你。节日期间网站部提供服务,电话咨询可以节后。

2012.10.09
患者

患者

李大夫,我还想再问问,子宫内膜息肉电切后需要口服避孕药半年后才能怀孕吗?

2012.10.09
李媛 主任医师

李媛 主任医师

不用那么长时间,电切术后避孕药3个月就可以怀孕。可以在避孕药的基础上加一些孕激素促使子宫内膜快速转化。

2012.10.09
患者

患者

非常感谢李大夫,

2012.10.09
李媛 主任医师

李媛 主任医师

不客气,祝好孕!

没有更多交流了~
李媛医生与此患者的全部就诊记录 >
李媛医生的相关内容
卵巢囊肿术后复发该如何治疗及怀孕_巧克力囊肿如何治疗怀孕
医生最新回复:不客气
月经紊乱,痛经,月经量少,多囊卵巢综合症,内膜息肉_子宫内膜息肉
医生最新回复:看您写的挺全的,应该没问题。翻一翻我写的病历,对照一下。
左侧卵巢巧克力囊肿7.4cm,不孕两年_巧囊不孕治疗
医生最新回复:我们门诊现在早上7:30开始,您就尽量早点来诊室加号吧。
多囊卵巢综合征__子宫内膜炎吃了14天多西环素,还需不需要再治疗;胰岛素抵抗要治疗多久;维生素D是否需要查一下。 -好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
不孕,巧克力囊肿_我该怎样做才能怀孕
医生最新回复:经期第2-4天过来吧,我看看您的卵巢情况。查血CA199,CA125等可以判断巧囊活动性。等完善检查再看怎么治疗。
乳腺癌术后五年内膜息肉术后多囊卵巢不孕_乳腺癌多囊不孕
医生最新回复:不客气,祝您好孕!
巧克力囊肿_巧克力囊肿 想要怀孕
医生最新回复:这周期有点晚,可以去监测看看,可以适当加点针剂。下个月在月经见血的第1-5天去。
巧克力囊肿术后试管_巧囊术后试管
医生最新回复:不需要查那几个,TSH控制在2.5以下就没问题,定期复查和调整用药,产科医生也会帮你监测的。CA125高这个定期复查,可能跟怀孕有关,后面再监测。
子宫内膜多发息肉和左卵巢巧克力囊肿问题_子宫内膜多发息肉、巧克力囊肿
医生最新回复:好的,不客气,祝您好孕!
子宫内膜息肉_宫腹镜手术后月经时间长,可以试管吗?
医生最新回复:需要月经干净再作检查,完全干净两天以上
查看更多相关内容
更多相关内容

子宫内膜息肉。左侧卵巢巧克力囊肿_子宫内膜息肉
王希波 · 潍坊市人民医院 · 妇科
子宫内膜息肉巧克力囊肿是否需要开刀_子宫内膜息肉是否需要手术_是否需要手术 - 好大夫在线极速问诊
余益香 · 芜湖市第一人民医院 · 妇产科
子宫息肉,巧克力囊肿_你好,医生,我平常月经规律,偶_子宫内膜息肉可以先吃药治疗观察吗 - 好大夫在线专家团队
谢红斌 · 厦门市妇幼保健院 · 妇科
子宫内膜息肉,巧克力囊肿_寻求子宫内膜息肉和巧克力囊肿的治疗方案_子宫内膜息肉和巧克力囊肿的治疗方案。如果不吃药,这个囊肿会一直不断生长吗?子宫内膜息肉不可以手术吗? - 好大夫在线公益图文问诊
张羽 · 好大夫工作室 · 妇科
巧克力囊肿和子宫内膜息肉_巧克力囊肿和子宫息肉是否需要开刀_这个大小的巧克力囊肿和子宫息肉需要手术切除吗? - 好大夫在线图文问诊
艾星子·艾里 · 上海市第一妇婴保健院 · 妇科
子宫内膜息肉 巧克力囊肿_6月25日您做的巧囊息肉_想咨询下一步治疗方案。 - 好大夫在线
刘海元 · 中国医学科学院北京协和医院 · 妇科
子宫内膜息肉巧克力囊肿是否需要开刀_子宫内膜息肉是否需要手术_是否需要手术 - 好大夫在线图文义诊
刘宇 · 复旦大学附属妇产科医院 · 妇科
子宫内膜息肉巧克力囊肿是否需要开刀_子宫内膜息肉是否需要手术_是否需要手术 - 好大夫在线图文问诊
韩凌斐 · 上海市第一妇婴保健院 · 妇科
巧克力囊肿,子宫内膜息肉_巧克力囊肿,子宫内膜息肉能否在月经来临前十天左右手术? - 好大夫在线一问一答
劳金美 · 珠海市妇幼保健院 · 妇科
巧克力囊肿、子宫内膜息肉_巧克力囊肿6、7年了,如何治疗?
赵蕾 · 四川省第二中医医院 · 妇科

接诊医生:
擅长:妇科内分泌性疾病和各种不孕症,如输卵管性、内分泌性、免疫性不孕和子宫内膜异位症等的诊断和治疗,尤其擅长包括试管婴儿、人工受精等在内的多种不孕症治疗技术,在诊治反复不孕治疗失败患者方面有丰富的经验。
收起
患者投票
193
在线问诊量
7671
就诊患者:

春*** 女 28岁