抽动症 咨询成人抽动症用药以及调整的建议 - 一问一答

病例信息
疾病描述: 医生您好,本人患抽动症约13年,之前服用药物为氟哌啶醇3粒,阿立哌挫1粒,安坦1粒,早晚各一次,但是病情控制的一直不是很好,2018年6月份改为氟哌啶醇1粒,早上中午个一次,症状好转,但是有一定程度的锥体外系反应,感觉不舒服,影响工作与生活,想咨询医生,安坦是否在治疗抽动症方面和氟哌啶醇有对抗作用?现在打算用药调为氟哌啶醇2粒,安坦半粒,每日2次是否比较合适?或者医生是否有什么用药建议?非常感谢(2019-01-01填写)
疾病: 抽动症(2018-11-18填写)
希望得到的帮助: 如何调整用药情况?以及安坦与氟哌啶醇在抽动症方面是否有对抗作用?
患病时长: 大于半年
已就诊医院科室: 安徽中医学院神经病学研究附属医院 神经内科
用药情况: 氟哌啶醇,每日2次(早上,中午),每次一粒(2mg),口服
过敏史: 对磺胺类药物过敏(2018-11-18填写)

朱国行医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.01.01
朱国行 主任医师

朱国行 主任医师

录音图片 13″ 阿安坦是减轻复牌,病程的这个呃,不良的反应就是就是你所说的这种锥体外系的这种症状症状的。 以上文字由机器转写,仅供参考

2019.01.01
朱国行 主任医师

朱国行 主任医师

录音图片 43″ 啊,那么我是这样子认为那种触动啊,你这种触动真的不太进程,应该是有效的呃,这个药量呢,多少要不要增减呢,是根据你的呃车的程度,去自己可以调整的,因为有段时间呢,一段总是有一段时间,假如说你心情好天气好,他可能会抽的少一点,那么抽的少一点呢,可能要两小时可以减一点,那么假如抽的厉害的话呢,可以加上去一点,所以不是说今天订一个药量,要一直要这样吃下去,可以根据你的这个抽动的情况啊,增减的。 以上文字由机器转写,仅供参考

2019.01.01
朱国行 主任医师

朱国行 主任医师

录音图片 18″ 另外一个呢,最重要的一点呢,是不要呃过于的担心,因为抽动呢,其实跟好多的因素有关,有时过于担心啊,过于过于紧张啊,它融也会容易引起诱发啊,这是加重的。 以上文字由机器转写,仅供参考

2019.01.01
朱国行 主任医师

朱国行 主任医师

录音图片 19″ 另外一点,生活上要注意呢,就是一定要注意保证睡眠,因为睡眠好了那么自然会少一些,那么做的不好,或者是熬夜啊,或者是过于疲劳,那么它也容易臭臭臭的会比较多。 以上文字由机器转写,仅供参考

没有更多交流了~
朱国行医生与此患者的全部就诊记录 >
朱国行医生分享给患者的文章:

医生分享了一篇文章《得理多配不到后如何调整》 医生分享了一篇文章《可以打疫苗吗》 医生分享了一篇文章《疫情下保护好自已》 医生分享了一篇文章《什么是充足满意的睡眠》 医生分享了一篇文章《睡眠的特点、作用》

查看更多相关内容
更多相关内容

抽动障碍/抽动秽语(Tourette)综合征_抽动症 - 好大夫在线
王炳皓 · 郑州大学第一附属医院 · 神经内科
频繁眨眼_医生您好。我家女儿6岁,频繁眨眼_请问是抽动症吗?现在疫情期间不方便去长沙,是否可以... - 好大夫在线专家团队
唐静文 · 湖南省儿童医院 · 神经内科
抽动障碍对儿童的不良影响 - 好大夫在线
刘明霞 · 上海市第一妇婴保健院 · 发育行为儿科
小儿抽动症(抽动障碍)的治疗与注意事项_抽动症 - 好大夫在线
王珑 · 黑龙江中医药大学附属第一医院 · 针灸科
抽动症之临床表现_抽动症 - 好大夫在线
吴光声 · 杭州师范大学附属医院 · 儿科
注意力缺陷多动障碍,抽动症_注意力缺陷多动障碍_药量是否调整,是否需要去医生复查和其他测试 - 好大夫在线图文问诊
孙黎 · 北京大学第六医院 · 儿科
抽动症_3月10号挂的您的号,当时孩子只是有点瞟眼睛低头扭脖子,回来..._是否需要服药或者其他治疗吗- 好大夫在线专家团队
崔永华 · 首都医科大学附属北京儿童医院 · 精神心理科
抽动症_有过敏性鼻炎,过敏源(尘螨过敏)。以前都以为是过敏性鼻炎 ..._看能不能重新用药- 好大夫在线专家团队
黄艳军 · 南京医科大学附属儿童医院 · 神经内科
抽动症系列科普之十四:怎样从抽动症的症候表现形式判断预后?_抽动症_疾病介绍_症状_治疗方法 - 好大夫在线
李海朋 · 深圳市儿童医院 · 中医科
抽动障碍的孩子将来会变成什么样?_抽动症_抽动症疾病介绍 - 好大夫在线
陈燕惠 · 福建医科大学附属协和医院 · 儿内科

接诊医生:
擅长:癫痫、头痛、睡眠障碍、脑炎(自身免疫性脑炎)、神经痛及脑血管病等神经内科常见病和疑难杂症的诊治,以及脑电图的判读分析
收起
患者投票
1386
在线问诊量
13270
就诊患者:

h*** 男 23岁