哺乳期,常便有白色节片,虫体排出时较活跃 哺乳期如何驱牛带绦虫 - 一问一答

病例信息
疾病描述: 有段时间因上腹移动性疼痛在兰大二院就诊被诊断为急性肠炎,吃过肠炎宁就好了。 做过便检未发现虫卵,但自己能看到长约2厘米的白色面条状虫体,排出时虫体活跃。 2018.11.12排出长条白色虫体,链条状一节一节的 从未吃过猪肉,吃牛肉。自我怀疑是牛肉绦虫 去医院消化科就诊,未给出明确治疗方案 近两天总是头晕,有点隐隐的犯恶心 排出的白色节片跟这个图中节片很像
疾病: 哺乳期,常便有白色节片,虫体排出时较活跃
希望得到的帮助: 如自行用药,应使用什么药物驱虫?如何服用?用药后隔多久可继续哺乳??
患病时长: 大于半年
已就诊医院科室: 兰州大学第一医院,兰州市第二人民医院 消化科
用药情况: 已买了肠虫清,还未使用。以前吃过,按一天一顿,一次两颗,连服2天服用的。但是没驱干净,隔了段时间虫又出来了
怀孕情况: 未怀孕(2019-01-15填写)
过敏史: 近期经常有荨麻疹风团,一有划痕就又红又痒(2019-01-15填写)

邹洋医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.01.16
邹洋 主任医师

邹洋 主任医师

录音图片 24″ 你这个排出来的这个白色碟片,如果是你排的话确实不是特别像绦虫,所以我觉得你最好还是找专门的医院或者上这个医医科大学的寄生虫教研室,让他们给你诊,鉴别诊断一下,或者你把这个放到生理盐水里面有机会到北京来,然后我们可以给你做一个鉴定。 以上文字由机器转写,仅供参考

2019.01.16
邹洋 主任医师

邹洋 主任医师

录音图片 11″ 呃,你原则上如果肠虫清治疗效果不好的话,那应该是隔两三个月之后再次出现,你看看你的间隔时间是不是这样的。 以上文字由机器转写,仅供参考

2019.01.16
邹洋 主任医师

邹洋 主任医师

录音图片 16″ 呃,哺乳期是不适合吃肠虫清的,如果吃了的话就不要在哺乳了,嗯,就是这么回事儿,所以哺乳期一般我们也不建议用肠虫清这个药只能观察,那么现在的问题还是诊断的问题。 以上文字由机器转写,仅供参考

没有更多交流了~
邹洋医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:寄生虫病、自然疫源性疾病、疟疾的急危重症的诊治,肠道寄生虫,囊虫,包虫,线虫,吸虫等,黑热病,皮肤利什曼原虫,巴贝西虫感染,等颅内占位寄生虫病鉴别诊断,肝内占位寄生虫病鉴别诊断,嗜酸性粒细胞增多症的寄生虫病鉴别诊断
收起
患者投票
5
在线问诊量
2472
就诊患者:

h*** 女 28岁