hlv 会传染艾滋病吗? - 图文义诊

病例信息
疾病描述: 大夫你好,今天去超市买东西,被超市的架子划伤了,没流血但有血丝,会感染艾滋病吗?(2019-08-04填写)
疾病: hlv(2016-04-01填写)
希望得到的帮助: 会感染艾滋病吗?
患病时长: 一周内
已就诊医院科室: 东营市人民医院 感染科
过敏史: 无(2019-03-25填写)

王啸医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.08.05
王啸 副主任医师

王啸 副主任医师

不会,HlⅤ离开人体很快会失去感染力的。

2020.02.09
患者

患者

大夫你好,今天早上我去献血,献血的时候出了点意外,我有点冒虚汗,护士给我拔针的时候带出一点血,见到我有点冒汗,很紧张一样给我按拔针眼部的棉贴,手碰到了血,拔针之前手碰这碰那的,我怕手上有艾滋病,梅毒之类的病毒,碰到我血后,我的血离伤口很近,会不会感染了,挺紧张的,希望大夫能给我回复

2020.02.09
患者

患者

抽血的胳膊上有创可贴,拔针的时候带出一点血来,在创可贴边上,然后护士手碰到了血,会感染艾滋病,梅毒吗?之前护士手碰这碰那的

没有更多交流了~
王啸医生与此患者的全部就诊记录 >
王啸医生的相关内容
艾滋病_看一下是否感染艾滋病_需不需要查血检测 - 好大夫在线图文义诊
医生最新回复:如果各种巧合都凑在一起的话,就会有感染风险。
hiv
医生最新回复:大多数在6周阴排除,部分在12周排除,个别在24周排除。
怀疑艾滋病_恐艾会怎么样_咨询 - 好大夫在线图文义诊
医生最新回复:6周再检测一次,阴性即可排除。
怕感染HIV_第34天每天都害怕
医生最新回复:没有公式计算概率。感染的可能性肯定越来越小。
肝区痛,左腋淋巴结肿大_艾滋病,肝硬化。
医生最新回复:不是,艾滋病患者抗体终身阳性的。实在可疑的话,可以检测核酸。
艾滋病_HIV检测_艾滋病检测 - 好大夫在线图文义诊
医生最新回复:可以,一般消毒剂都可以。
艾滋病_假如用了艾滋病病人用过的飞机杯用之前用洗洁精简单洗一下会不会间接感染艾滋病?_我用的飞机杯没有不洁性行为需不需要再检测一下? - 好大夫在线图文义诊
医生最新回复:HlⅤ离开机体很快失去感染力的。那种环境到底存活多久恐怕没谁研究如此细致。
艾滋病,梅毒等性病_恐艾咨询,懂得医生来
医生最新回复:没有关系。实在担心的话可以去检测。
恐日常生活中感染艾滋病
医生最新回复:不会感染。但请阳光一点,不要沉浸在这些不健康的东西里面。
担心感染艾滋病梅毒_请帮忙分析给出肯定意见
医生最新回复:不用。6个月的概念己过时了。
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:乙型、丙型等各型病毒性肝炎、重型肝炎、肝硬化及其他法定传染病的诊断和治疗。
收起
患者投票
暂无
在线问诊量
2753
就诊患者:

h*** 男 28岁