寄生虫感染 寄生虫感染 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 寄生虫感染大于一年,初期感染的头几天,感觉肚子里有东西在钻,然后呕吐,过几天就好了开始皮肤跟荨麻疹一样的皮炎,几天之后好了,一两个月之后肚子轻微不舒服疼以为是胃肠炎,三四个月之后疼的厉害,做彩超查出胆囊息肉,大便黑色,吃肠道止血药物跟胃药,不太顶用,五六个月肚子晚上睡觉肚子开始咕噜咕噜响之后感觉肚子血管里有虫卵一样的东西在流动,开始吃长虫清,明显感觉肚子里虫子脱落跑走,吃了左旋咪唑血管里的虫卵开始脱落。严重的事情发生了头部感觉有虫子蠕动感,大脑缺血,去友谊医院检查所有的虫子都没有检查出来。我用活血化瘀的药物,感觉有囊液从后脑管道流下后背脊椎,一下子感觉轻松多了脑子,以后脑子还是有东西不太通,肚子里感觉肠道还是血管里每天跟挤牙膏似的挤东西,鼻子出来虫子,痰液脓偶尔黑色的浓痰,耳屎跟面粉一样的,后背出来的汗都是粘乎乎的,指甲缝里的也跟面粉一样的,我怀疑是囊虫一直用吡喹酮跟肠虫清治疗,头部跟肚子屁沟的慢慢的开始通了异物感基本没有但是感觉还是不太彻底,感觉到后背里有长的异物感流走,跟小腿的长的异物流走。现在头部基本没有太多感觉,主要是肚子不舒服疼异物感,咕噜咕噜响,大便棕色。右侧小腿轻微流动感,感觉两侧小腿不通一样,ct显示肠道外形没有异常。x光显示肠腔狂张一点,肠道有很多气体。左右眼表都有白色米粒大的虫子,刚开始感觉一动一动的,以后昨晚的死了看这不太明显留下白色的线状,右眼的米粒虫子还在没有死。。我想问医生这是什么虫子导致我的肚子不舒服,跟小腿,跟大脑?谢谢(2019-01-30填写)
疾病: 寄生虫感染(2019-01-30填写)
希望得到的帮助: 请问医生这可能是什么虫子?及用药
患病时长: 大于半年
已就诊医院科室: 首都医科大学附属北京友谊医院 热病
用药情况: 肠虫清吡喹酮
过敏史: 无(2017-10-20填写)

缪峰医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.01.30
缪峰 主任医师

缪峰 主任医师

谢谢您的信任。反复看了您提交的病情描述,十分同情您的遭遇。建议:1把怀疑是寄生虫病原体的标本就近送往医院做病理化验。2可以考虑到广州等地做寄生虫基因测序。以便排除寄生虫的感染。3目前不要用驱虫药物,没有驱虫治疗的用药依据(既花钱、还有不良反应)

2019.01.31
患者

患者

广州哪个医院可以做寄生虫基因测序?大概多少钱?是不是只要体内有寄生虫哪个基因测序都可以检查出来是什么虫子?

2019.01.31
缪峰 主任医师

缪峰 主任医师

你可以从网上搜索一下,广州哪个公司可以做寄生虫基因测序。我们寄生虫病医院是不开展这个临床项目的。他们是按照检测项目的多少收费的,大概10000元左右吧。不是只要体内有寄生虫哪个基因测序都可以检查出来的,你要提供一个方向。例如蠕虫的吸虫方向。

2019.02.03
患者

患者

常用的驱虫药物除了吡喹酮跟肠虫清还有那些谢谢

2019.02.03
缪峰 主任医师

缪峰 主任医师

常用的蠕虫驱虫药物,除了吡喹酮跟肠虫清,还有甲苯咪唑、伊维菌素、噻嘧啶、左旋咪唑、三苯双眯、海群生、硫双二氯酚,等。 祝您春节愉快。

没有更多交流了~
缪峰医生与此患者的全部就诊记录 >
缪峰医生的相关内容
寄生虫_害怕寄生虫感染_需要做什么检查呢可以 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:不小心吃了几小块不够熟的猪肉(带有点粉色)得寄生虫的几率高吗?吃之前放微波炉高火叮了2分钟的,如果要排除,除了验大便,可以抽血吗?抽血准确率高吗?之前还有过去外边吃红烧鱼,然后才七八分钟就上桌,食堂偶尔做糖醋鱼,吃了几小口放现肉有点粉红色,会有风险吗? 处置建议:咨询者可以在一个月左右检查血清弓形虫旋毛虫抗体和血常规,同时在此期间如有发热淋巴结肿大眼睑水肿,头疼视物不清等及时就诊。在三个月左右时观察大便是否有绦虫孕节排出。有事联系我。
寄生虫病_寄生虫感染得不到有效治疗,全家感染_能否去贵医院看病就诊?得到确诊和治疗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:成人感染饶虫,要怎么服用药物?阿苯达唑,400mg. 一天一次,服一天。 还有一个问题,孩子喊屁股痒那段时间也经常喊头痛,我这段时间也有头痛,请问饶虫会异位寄生脑部吗?如果是这样常规服用的打虫药还有效吗?不会寄生脑部的。常规服药有效。
怀疑寄生虫病_怀疑寄生虫病怎么办?
医生最新回复:应该会的。最好找个熟人带你去
担心寄生虫感染_寄生虫如何感染_我需要担心吗 感染了鱼身上的寄生虫我会有什么反应吗?需要检查吗 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:通过我们的沟通,不必过于担心寄生虫感染
皮肤感染寄生虫_面部皮肤寄生虫感染_感染已经越来越严重了,我想做个全面检查,是什么寄生虫感染,希望得到更好的治疗! - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:可以的,我帮助您分析
寄生虫感染问题_寄生虫感染?_寄生虫感染 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:是的,这样子都是感染寄生虫的小概率事件。不必过于担心。
寄生虫感染,有排虫史,自己吃过药_怀疑蛔虫异位寄生,做什么检查?_需要做什么检查? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:我已经详细阅读了您的文字资料和图片。目前,我不建议您吃肠虫清和澳洲打虫药。没有必要。
皮下组织寄生虫病_皮下组织寄生虫游走感_我从9月20号开始,左背部和左臀部及左腹部,有细长物体游走感,长期停留在一个位置的时候会有酸胀感。 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:不是,指虫体虫卵。
全身皮下都是虫,在密密麻麻在肉里溜来溜去_皮下寄生虫感染全身_我要怎么办要去哪里看,也不知道要怎么看起 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:病情摘要及初步印象:患者感觉全身皮下有虫体蠕动,寄生虫感染免疫学全套检查阴性。提供的标本图片(不够清晰),初步印象是蛲虫感染。; 总结建议:可通过病原学检查明确是否寄生虫病或其他N内科疾患,就诊前用药不要停。
人体蠕虫寿命有多长? - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:32:23 2631人已读
查看更多相关内容
接诊医生:
收起
患者投票
9
在线问诊量
1883
就诊患者:

h*** 男 35岁