糖尿病 请您帮忙确诊我是否为糖尿病 - 图文问诊

病例信息
希望得到的帮助:
内容 检查及化验:十月中旬体检空腹血糖6.8 当时谷丙转氨酶200多 谷草100左右 我十月20号左右去做OGTT 空腹血糖7.4 2小时12.4 做OGTT的前几天在过量吃治疗胃酸的药 在感冒期间 前三天没有按时 按量吃主食 糖水是在5秒之内都喝的。胰岛素空腹25 一小时100左右 2小时 120左右 C-肽 空腹6.几 测量之后控制饮食加锻炼20天左右复查 空腹5.0 1小时10.1 2小时9.7 3小时 7.7 空腹C-肽6.7 2小时20左右 此时转氨酶谷丙100 谷草43 12月23日复查肝功 谷丙43 谷草25此时空腹血糖5.1 糖化血红蛋白6.1 治疗情况:没有治疗,控制饮食加运动。 病史:直系亲属无糖尿病 体重体检时候240斤 现在2个月时间减肥到210斤 8月份出差被虫子咬了 得了荨麻疹 想得到怎样的帮助:请大夫帮忙确诊到底是不是糖尿病,我第二次OGTT大夫看了说是糖耐量降低 看了C-肽 又说是我都迷茫了 万分感谢

尹德海医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2012.12.27
患者

患者

检查及化验:十月中旬体检空腹血糖6.8 当时谷丙转氨酶200多 谷草100左右 我十月20号左右去做OGTT 空腹血糖7.4 2小时12.4 做OGTT的前几天在过量吃治疗胃酸的药 在感冒期间 前三天没有按时 按量吃主食 糖水是在5秒之内都喝的。胰岛素空腹25 一小时100左右 2小时 120左右 C-肽 空腹6.几 测量之后控制饮食加锻炼20天左右复查 空腹5.0 1小时10.1 2小时9.7 3小时 7.7 空腹C-肽6.7 2小时20左右 此时转氨酶谷丙100 谷草43 12月23日复查肝功 谷丙43 谷草25此时空腹血糖5.1 糖化血红蛋白6.1 治疗情况:没有治疗,控制饮食加运动。 病史:直系亲属无糖尿病 体重体检时候240斤 现在2个月时间减肥到210斤 8月份出差被虫子咬了 得了荨麻疹 想得到怎样的帮助:请大夫帮忙确诊到底是不是糖尿病,我第二次OGTT大夫看了说是糖耐量降低 看了C-肽 又说是我都迷茫了 万分感谢

2012.12.27
尹德海 副主任医师

尹德海 副主任医师

你的情况可能属于糖耐量低减到糖尿病初期的阶段。 在总的人群中进行血糖检测,血糖水平从低到高呈现一条连续的斜线,对于正常血糖、糖耐量低减、糖尿病的血糖水平界定是人为强行给出的一个标准,正常血糖的高限和糖耐量低减低限、糖耐量低减的高限与糖尿病的低限之间并没有一个间歇区。而每一个人的血糖水平也会随着饮食、运动、情绪,血糖检测时点的不同存在差别,所以你没有必要纠结你是否能确诊糖尿病,但应该知道你的血糖水平不正常,此时还不需要药物治疗,节制饮食、增加运动,从而减轻体重是你治疗的主要方法,如果你能做到,你就会向正常血糖水平靠拢,如果做不到,你就会成为典型的糖尿病患者。

2012.12.27
患者

患者

十分感谢您大夫,我现在已经在进行饮食控制然后加强运动。现在体重已照两个月前下降30斤。今日午餐一碗米饭,一条鱼 一份西兰花 一份豆芽 2小时候血糖7.0 3小时6.2左右。我现在充分认识到合理饮食和运动的重要性 以后也会将这些知识贯穿始终,不再暴饮暴食 多多运动。谢谢。

没有更多交流了~
尹德海医生与此患者的全部就诊记录 >
尹德海医生的相关内容
糖尿病_56岁,男,患有高血压,糖尿病-无并发症,该不该用胰岛素治疗
医生最新回复:此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
糖尿病_做糖耐检查,是否可确诊为2型糖尿病?一定需要吃药吗
医生最新回复:根据血糖检查结果,未达到糖尿病诊断标准,属于糖耐量低减(可以说是糖尿病前期),通过适当治疗可以退回到正常,如果发展可进展到糖尿病。这类患者已经证实可以使其不进展到糖尿病或者转为正常的方法就是节制饮食,增加运动,控制体重。如果明确肥胖者可以服用二甲双胍,拜唐平是否可以有这样的作用需要进一步的研究结果来证实,但因为其副作用不大,服用应该不会有问题。不管是否服用药物,饮食和运动都是基础。
糖尿病前期,血糖高_糖尿病前期
医生最新回复:如何克服焦虑状态是你目前的关键问题。
糖尿病、肾病_糖尿病肾病
医生最新回复:可以在我特需门诊时来预约。
糖尿病肾病_糖尿病肾病,请给我一些治疗的建议
医生最新回复:当然现在就可以结合中医治疗,如果已经进展到晚期糖尿病肾病再治疗效果就有限了。
糖尿病的治疗 - 好大夫在线
3355人已读
糖尿病_医生我刚被查出有糖尿病,看报告,请问医生是否严重?
医生最新回复:我想我已经很充分的回答了你的问题,接下来就看你的毅力如何啦。
高血糖_高血糖并发症
医生最新回复:未就诊患者不能加微信,抱歉啊。
能否确诊为糖尿病?(有糖耐量试验结果)_能否确诊为糖尿病?(有糖耐量试验结果)
医生最新回复:血糖并不是很高,明显的饥饿感似乎不能用糖尿病解释,如果肥胖可以服用二甲双胍。可以到门诊就诊,中药治疗可以很快改善症状。
是否是糖尿病_是不是糖尿病前期
医生最新回复:过分的焦虑恐怕是你最主要的问题,而不是糖尿病本身。
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:肾内科疾病,特别专注于糖尿病肾病的临床及基础研究。
收起
患者投票
23
在线问诊量
4061
就诊患者:

d*** 男 25岁