恐艾 27天阴!还需复查吗 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 女,30岁。医生你好,我想请问下1月18号和男友无套同房过,第27天去上海三甲医院测了HIV 和梅毒结果是阴性!请问这HIV检测是不是第四代??27天能算四周了吗?我还需要再去医院复检一次吗?
疾病: 恐艾
希望得到的帮助: 27天能算四周了吗?我还需要再去医院复检一次吗?
已就诊医院科室: 上海第九人民医院 口腔粘膜科
用药情况: 头孢,咽炎片,牛黄解毒片,桂附地黄丸,生血宝合剂

吴焱医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2017.02.21
吴焱 主任医师

吴焱 主任医师

录音图片 46″ 你好27天和28天没有区别。嗯,这就可以代表苏州的结果了苏州结果呢,本身就已经很准确了,基本上可以代替最终的结果,嗯,你现在呢,27天做了HIV和梅毒是阴性,那就应该没问题,何况你是你自己的男朋友,嗯,他有没有事儿,我应该还是比较了解的吧,所以这些药呢,对结果没有影响。你呢,如果是愿意去医院复查,你可以再复查一次,因为嗯通常是建议要查六周或者是三个月的结果,但是呢,你现在负责的结果就基本上和后面的结果是一样的。 以上文字由机器转写,仅供参考

2017.02.21
患者

患者

谢谢吴医生!我昨天晚上手腕和手肘痒,抓了以后像蚊子块一样起红疹!伴有一些咳嗽!会和HIV 有关吗??临床上有4周后转阳的吗??我没有吸毒,大病和手术史

2017.02.21
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2017.02.21
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2017.02.22
患者

患者

<font color='#46a0f0'>@医生助理</font> 谢谢吴医生!我昨天晚上手腕和手肘痒,抓了以后像蚊子块一样起红疹!伴有一些咳嗽!会和HIV 有关吗??临床上有4周后转阳的吗??我没有吸毒,大病和手术史

2017.02.22
吴焱 主任医师

吴焱 主任医师

录音图片 29″ 你好呃,你这个呢,看起来还真不像是HPV感染相关的,因为HPV感染相关呢,一般都比较对称,而且呢,通常是在面部颈部胸部这些部位也不怎么在手腕和胳膊上。呃,这第一第二呢,呃,皮疹的形态还是比较像是一个过敏过敏反应。 以上文字由机器转写,仅供参考

2017.02.23
患者

患者

好的,谢谢吴医生

2017.02.23
患者

患者

吴医生最后想请问下临床上有4周后转阳的吗??我没有吸毒,大病和手术史

2017.02.23
吴焱 主任医师

吴焱 主任医师

录音图片 8″ 四周后有极少学校朝阳的,因为四周毕竟还不够,我们一般认为至少应该在六周。 以上文字由机器转写,仅供参考

2017.03.16
患者

患者

吴医生您好,前几天向您咨询好HIV后,我又开始恐梅毒和尖锐湿疣了,我距上次高危现在已经58天了,身上没有出现任何症状!我咨询了其他医生说我27天测的梅毒不能完全排除,请问我现在身上没出现症状,梅毒和尖锐湿疣多久能排除?

2017.03.16
患者

患者

吴医生!还有我27天检测那次之前吃过2星期左右头孢,对梅毒和HIV检测有影响吗?

2017.03.16
吴焱 主任医师

吴焱 主任医师

录音图片 42″ 唯独。经过感染以后通常会有症状。但不是说一定会很长,有的时候会以女性为主。不能单纯从有没有症状来判断有没有梅毒。嗯,最好是做检测,一般来说两个月。左右或者是以后。做的检测,也就是说,你现在去做检测。是很准确的。以前也吃过头孢类的药对梅毒的。影响,另外有一点但是呢,不至于到两个月还检测不出来的地步。 以上文字由机器转写,仅供参考

2017.03.16
吴焱 主任医师

吴焱 主任医师 隐私内容,仅主诊医生和患者本人可见

2017.03.16
患者

患者

请问吴医生,1:我现在就能去医院检测HPV 吗?还是要等到12周或3个月? 2:HIV 四代四周阴,我还要复查吗?

2017.03.16
吴焱 主任医师

吴焱 主任医师

录音图片 51″ HPV呢,稍微等一等会更好1.3个月卡比较合适,一些,两个月的时间可能会稍微有点短。嗯。HV的440的。明显。四周呢,已经90%多的排除率了。嗯。但通常建议在三个月的时候再复查一下,嗯,因为你要确实没钱的感悟,不管是沉重,还是排除。呃。嗯,官方的要求呢,就是。要做复测的目的是为了把这个事情搞得更准确,因为无论是整顿一个人感染HIV还是要排除一个人感染HIV。不是别地现在。 以上文字由机器转写,仅供参考

2021.01.19
吴焱 主任医师

吴焱 主任医师

通知:为解决因新冠疫情影响就医的问题,今天(2021年2月19日)起,北京地坛医院皮肤科开通互联网门诊,和医生视频看病,开药直接快递到家!有关问题说明如下: 1、暂开放每周二下午,视情况增加;暂只对复诊患者开放; 2、京医通微信公众号挂号,找地坛医院-远程复诊-皮肤科;当天可挂当天的号; 3、挂号费50元,自费;通过京医通微信平台和医生视频通话咨询开药;医生级别至少为主治医师,有时可能会赶上副主任医师或主任医师或知名专家。 4、通过京医通在线付药费,填地址,等收药; 5、邮政EMS当日傍晚发货;快递费患者承担; 6、可以只咨询或看报告单,不开药。

2021.01.22
吴焱 主任医师

吴焱 主任医师 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2021.02.02
吴焱 主任医师

吴焱 主任医师

通知:各位,因补休假,明天(2月3日周三)上午的门诊停诊。周四的门诊不变。谢谢!

2021.02.06
吴焱 主任医师

吴焱 主任医师

通知:十分钟后直播,好大夫在线平台。题目:感染了HPV,癌变的风险有多高?

2021.02.07
吴焱 主任医师

吴焱 主任医师 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

没有更多交流了~
吴焱医生与此患者的全部就诊记录 >
吴焱医生分享给患者的文章:

医生分享了一篇文章《一天掉多少根头发算正常?》 医生分享了一篇文章《哪些人适合做光子嫩肤?》 医生分享了一篇文章《HPV疫苗怎么打才安全》

吴焱医生的相关内容
怀疑艾滋病_吴教授您好,我是一名留学生,之前在澳洲和女朋友分手-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:查看详情
恐艾_老病人 艾滋,6月4日找您面诊过 病情描述: 在-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:通知:亲爱的患者朋友,您好,若您不想要接收有关我的科普文章的提示信息,可以直接在该交流页面的公众号下方回复“TD123“即可,祝您身体健康,生活愉快!
恐艾症_关于阻断药
医生最新回复:通知:亲爱的患者朋友,您好,若您不想要接收有关我的科普文章的提示信息,可以直接在该交流页面的公众号下方回复“TD123“即可,祝您身体健康,生活愉快!
恐艾_洗牙可能传染艾滋病吗_洗牙过程中有出血,洗牙的器械是塑封的,但是担心诊所消毒不规范 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:通知:亲爱的患者朋友,您好,若您不想要接收有关我的科普文章的提示信息,可以直接在该交流页面的公众号下方回复“TD123“即可,祝您身体健康,生活愉快!
恐艾_吴教授,您好!本人27岁,男,四年前在医院血流变室-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:通知:亲爱的患者朋友,您好,若您不想要接收有关我的科普文章的提示信息,可以直接在该交流页面的公众号下方回复“TD123“即可,祝您身体健康,生活愉快!
艾滋风险评估_老师~之前咨询过您,因为7月20日发生了疑似额头接-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:关心提醒:您好!我是地坛皮肤吴焱医生。关于HIV和恐艾请先了解:HIV检测包括抗体、抗原、核酸(病毒载量)和CD4细胞(免疫功能)检测。核酸在接触后2周就可以确定诊断,抗体抗原在感染1个月后可确定诊断。不能根据症状自行怀疑HIV急性期感染,对于恐艾人群,我们会根据接触次数、方式途径、对方风险、自身症状及化验结果等综合评估风险,并可有效阻断感染。好大夫在线和我的微信公众号(地坛皮肤吴焱医生)可查阅大量HIV/恐艾的文章。找我就诊请提前“京医通”微信公众号预约,找北京地坛医院-皮肤科,在知名专家里选“擅长:WY”那个就是我的号。您提交问题后请等候,我抽空会尽快回复。
恐艾咨询_恐艾咨询。希望吴教授能帮我解开心结。万分感谢-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:通知:亲爱的患者朋友,您好,若您不想要接收有关我的科普文章的提示信息,可以直接在该交流页面的公众号下方回复“TD123“即可,祝您身体健康,生活愉快!
医师报:医生们,请注意HIV职业暴露的预防 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:12:57 5948人已读
恐艾症_六年前一次高危到现在都没有放下一直恐了六年知道昨天-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:通知:亲爱的患者朋友,您好,若您不想要接收有关我的科普文章的提示信息,可以直接在该交流页面的公众号下方回复“TD123“即可,祝您身体健康,生活愉快!
今晚19:00新浪微博微访谈——从扎针案谈艾滋病防治 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:16:49 5830人已读
查看更多相关内容
更多相关内容

hiv咨询_大夫您好,我于21天之前有过一次_是否需要到医院做进一步检测 - 好大夫在线专家团队
李群辉 · 首都医科大学附属北京佑安医院 · 性病艾滋病临床诊疗中心
滋试纸带来的恐慌 艾滋“假阳性”把他吓毁了 - 好大夫在线
丁海波 · 中国医科大学附属第一医院 · 艾滋病科
艾滋阻断_HIV排除_想问一下医生这些三个月检测结果能不能百分百排除? - 好大夫在线一问一答
王茜 · 首都医科大学附属北京佑安医院 · 性病艾滋病临床诊疗中心
hiv检测_是否还健康
李在村 · 首都医科大学附属北京佑安医院 · 性病艾滋病临床诊疗中心
艾滋病梅毒_恐艾,检测结果为阴
潘业 · 厦门大学附属第一医院 · 感染性疾病科
Hiv_严重恐艾。_是否需要检测?如果检测能否被排除? - 好大夫在线一问一答
陈守新 · 铁岭市第二人民医院 · 皮肤性病科
艾滋病_艾滋病检测35天阴,能排除么_可以排除感染么 - 好大夫在线图文义诊
刘江福 · 福建省泉州市第一医院 · 感染科
恐艾,hiv_恐艾,hiv_想咨询一下您,我行为是否高危,38天4代阴性可否完全排除?是否还需复查? - 好大夫在线一问一答
李鑫 · 首都医科大学附属北京地坛医院 · 感染性疾病诊疗中心
艾滋病诊断_HIV检测_请问医生,我能排除感染吗?需要继续检测吗? - 好大夫在线一问一答
刘安 · 首都医科大学附属北京佑安医院 · 性病艾滋病临床诊疗中心
高危行为HIV风险分析_朱医生,您好。雅培四代四周阴,三代第34天阴,梅毒试纸40天..._1.雅培四代试纸第六到第21天,一天一测,第24天,第28天各一次,均为阴性- 好大夫在线专家团队
朱银霞 · 江苏省疾病预防控制中心 · 皮肤性病科

接诊医生:
擅长:①多部位多亚型HPV感染(高危型,癌变防治;低危型,尖锐湿疣及各种疣);②痤疮皮炎痘坑痘印;脱发脱屑头皮瘙痒;激光美容去疣点痣;肉毒注射瘦脸除皱;③疱疹/梅毒/HIV疑病恐病高危行为风险评估。
收起
患者投票
1070
在线问诊量
9545
就诊患者:

h*** 女 30岁