糖尿病 糖尿病 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 我是在今年二月十一号健康检查发现的血糖14.尿糖1+。三月十三号,又检查一次是14.4,糖化蛋白5.9,除了视力有点模糊,(只是想着52岁了,这个是正常的)有点瘦了,但是,这两个多月,晚上一至在减肥呢。别无其它症状。(2015-03-21填写)
疾病: 糖尿病(2015-03-16填写)
希望得到的帮助: 请教专家,当地医院让住院,强化治疗,并且打胰岛素。我们有点抵触,因为当初血压高时90(93)~135,吃好多药都降不下来。该成寿比山,一天一片,血压稳定了,高尿酸出现了。上北京找个专家给换了替米沙坦,血压稳定了,一年后,饮食也控制了,尿酸也正常了。2013年有医生建议吃他汀药,之前一年化验3次,血糖5.6左右。吃了这个药后,2014年血糖化验8~9。医生让停了,但血糖越来越高。说明书上的副作用,总体现在身上。求专家给个治疗方案吧,吃中西药行吗?谢谢您!
已就诊医院科室: 郑州中医院 内分泌
郑州医院 内分泌
用药情况: 阿斯匹林,替米沙坦非诺贝特 阿0.1晚一次,替米20mg早上,贝特0.1早晚各一次。

王世东医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2015.03.21
王世东 主任医师

王世东 主任医师

您现在血糖控制还是不错,糖化血红蛋白已达标,可以暂时不用调整用药的

2015.03.21
患者

患者

您好!我可能描述的不好,2014年检测的血糖是8。当时以为是他汀药造成的,没有治疗。由于工作忙,拖到2015年2月才化验的。血糖14,3月13号有化验的糖14.4糖化蛋白5.9是第一次化验。中医院给了住院证,但是还没住呢!我们该怎么办?纠结胰岛素的问题。谢谢!

2015.03.21
王世东 主任医师

王世东 主任医师

请问您现在的糖化血红蛋白是多少呢?

2015.03.21
王世东 主任医师

王世东 主任医师

他汀药物一般不会引起血糖升高

2015.03.21
患者

患者

就3月13号化验一次糖化5.9。至今没再化验,没治疗,求您给个治疗建议。

2015.03.21
患者

患者

您今天休息吧?前两天去北京出差,没时间去找您。今上午您没坐诊,真遗憾呀!这会儿在回郑州的路上。

2015.03.21
王世东 主任医师

王世东 主任医师

您还是需要查一下空腹和餐后血糖还有糖化血红蛋白

2015.03.21
王世东 主任医师

王世东 主任医师

我今天上午在门诊的

2015.03.21
患者

患者

我妹妹说您没坐诊,不知通过什么?说您没在医院,就没让去。郑州医院让住院检查和治疗,但要打胰岛素,就这个问题,才拖着。本想见您之后,是否打它,心里好有数。唉!

2015.03.22
王世东 主任医师

王世东 主任医师

先检查一下血糖水平,再决定如何选择

2015.03.26
患者

患者

就诊方式: 图文问诊 就诊时间: 2015年03月26日 疾病名称: 糖尿病 疾病描述: 空腹 C肽 2.14 胰岛素7.8 血糖15.84。 1h C肽3.31 胰岛素20.40血糖22,59。2h C肽4.48 胰岛素36.9 血糖28.17。3hC肽4.09 胰岛素20.96血糖26.96。 总胆固醇6.98 甘油三酯2.41 高密度1.11 低密度4.76

2015.03.26
患者

患者

我刚刚给您上传了C肽,血糖,胰岛素,检测的结果。谢谢!

2015.03.31
王世东 主任医师

王世东 主任医师

您好!胰岛功能轻度下降,不是非要打胰岛素不可

2015.04.07
患者

患者

王主任您好!我3.27在当地医院治疗。大夫给用上胰岛素泵,每天是4 4 4(锐)。这几天餐前6.2~6.5,餐后早7,午6,5晚6.9。胰岛素还有两天就打完了,准备出院呢,但医院说得打6个月,我不想打了。请您给个治疗方案,如果不吃药(听说副作用特别大),,不打胰岛素,靠饮食和锻炼身体,能控制好吗?吃那个降糖药,副作用小。谢谢您!急盼回复。

2015.04.07
王世东 主任医师

王世东 主任医师

建议维持胰岛素治疗最少一个月,再查查胰岛分泌功能,再决定如何

没有更多交流了~
王世东医生与此患者的全部就诊记录 >
王世东医生的相关内容
去年体检没有糖尿病_去年体检没有糖尿病_看舌苔是肾阴虚吃六味地黄丸有效果不明显不想去医院希望给个吃药建议 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:您好
确诊为糖尿病,没有感觉哪里不舒服。
医生最新回复:您好!中药是可以帮助您来调理机体阴阳气血平衡,达到辅助治疗的效果,并不能完全依靠中药来降血糖,最重要的还是要注意饮食和运动等。祝您健康!
糖尿病_32岁糖尿病确诊一年,想要逆转_服用二甲双胍并减少食量后,血糖能控制在7左右,但体重下降多,半年内从108降到92,想去北京找你就诊 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
糖尿病肾病_患蛋白尿,服用达格列净,体重持续变瘦!_盼大夫们回复,谢谢! - 好大夫在线图文义诊
医生最新回复:你好,看了你的病情描述,目前空腹血糖及餐后血糖是多少?达格列净一般不会引起体重下降。
糖尿病及并发症_22年糖尿病史,血糖控制不稳,并发症多发。_晨起血糖不稳,餐后两小时血糖太高,不稳。如何调整目前服药情况。并发症未得到控制。 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
糖尿病 高脂血症,动脉粥样硬化_我与19年六月份,确诊为二型糖尿病,当时杳糖化血红-好大夫在线电话问诊
暂无回复内容
糖尿病吃药血糖也很高,消瘦、乏力_糖尿病血糖控制不住怎么办
医生最新回复:不要吃柑橘香蕉等高钾食物,一周后复查血钾。
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:擅长诊治糖尿病肾病、早期糖尿病、内分泌肥胖、痛风关节炎、甲状腺疾病、肾病蛋白尿、肾功能衰竭等。
收起
患者投票
121
在线问诊量
611
就诊患者:

h*** 男 51岁