乳腺癌 超过5年了还用再吃“他莫昔芬”吗? - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

我母亲的病史如下: 2012.7 发现右乳癌,随后行乳癌手术,接着化疗6次、放疗1次 随后几年一直正常复查 2016.11 发现左肺下叶磨玻璃结影,然后做了肺部手术,确诊为肺癌极早期 (参见附件检查报告单) 最近查肿瘤标志物,情况如下: 2017.03.07 复查 糖类抗原CA125 27 U/mL 糖类抗原CA199 5.22 U/mL 2017.09.20 复查 糖类抗原CA125 28.61 U/mL 糖类抗原CA199 9.89 U/mL 我想问一下: 1、CA125是卵巢癌标志物、CA199是肺癌标志物,对吗? 2、半年内,CA125从 27 U/mL 涨到了 28.61 U/mL,是不是很严重,说明转移到卵巢了? 3、我最想问的是下面这个问题: 从2012.7手术后到现在,我母亲一直是在服用“他莫昔芬”已经超过5年了。(2012年,我母亲已经是绝经了。)这次去复查,医生建议说不用再吃药了。但也没有建议去吃“来曲唑”,我担心这样会不会出问题,真的一个药也不用吃了?

疾病:

乳腺癌

希望得到的帮助:

已经吃药超5年,已绝经。还用再吃“他莫昔芬”吗,或者还用再吃别的什么药吗,不可能完全停药吧?

已就诊医院科室:

铜陵市人民医院 肿瘤科

安徽省肿瘤医院 放疗科

铜陵市人民医院 胸外科

用药情况:

他莫昔芬 2012-至今 一直在服用

过敏史:

无(2017-09-20填写)

既往病史:

手术:2012.7 右乳癌手术 2016.11 肺癌早期手术 (2017-09-20填写)

重大疾病:乳癌、肺癌早期 (2017-09-20填写)

慢性疾病:糖尿病、高血压 都有 (2017-09-20填写)

杨俊兰医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2017.09.20
杨俊兰 主任医师
杨俊兰 主任医师
手术时淋巴结转移较多,最好再继续吃5年来曲唑。
2017.09.20
患者
患者
您的意思现在不用吃“他莫昔芬”了,改吃“来曲唑”是吗?还是说两种药一起吃? 我母亲是绝经后生的病,吃“来曲唑”有没有副作用呢?
2017.09.20
杨俊兰 主任医师
杨俊兰 主任医师
吃来曲唑。停他莫昔芬。任何药物都有副作用。
2017.09.20
患者
患者
如果什么药都不吃,完全停药的话,很危险吧?
2017.09.20
杨俊兰 主任医师
杨俊兰 主任医师
继续用药会减少复发风险。
没有更多交流了~
杨俊兰医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
更多相关内容
乳腺癌吃托瑞米芬导致子宫内膜增厚及卵巢囊_乳腺癌内分泌治疗导致子宫内膜增厚_请问医生,我这种情况下应该如何治疗,非常感谢! - 好大夫在线图文问诊
陈晓军 · 复旦大学附属妇产科医院 · 妇科
乳腺癌_不能吃他莫昔芬了,想咨询一下现在该怎么办_现在不能吃他莫昔芬了,咨询一下接着怎么治疗 - 好大夫在线一问一答
薛卫成 · 北京大学肿瘤医院 · 病理科
乳腺癌是如何发生的?_乳腺癌_乳腺癌疾病介绍 - 好大夫在线
王光强 · 山东大学齐鲁医院 · 呼吸与危重症医学科
甲亢,乳腺癌_乳腺癌内分泌治疗需不需要换药手术部位疼正常吗
谢桥生 · 中日友好医院 · 放射肿瘤科
乳腺癌_左乳腺癌淋巴结转移_请问该治疗能否控制病情,有无更好的治疗方案,手术时间点如何选择,是否保乳,副乳是否要切除。谢谢! - 好大夫在线图文问诊
齐立强 · 中国医学科学院肿瘤医院 · 乳腺外科
乳腺癌化疗咨询_怀孕6个月于复旦肿瘤穿刺确诊乳腺癌,孕27周+4天-好大夫在线电话问诊
赵明川 · 复旦大学附属肿瘤医院 · 肿瘤内科
我是乳腺癌2020.8.21做的手术_主任,我现在用的是戈舍瑞林和依_我就想问下我用戈舍还是亮丙,哪个更好,用他莫昔芬和依西美坦哪个更好, - 好大夫在线专家团队
高润芳 · 山西省人民医院 · 乳腺科
乳腺癌术后五年还用不用接着吃他莫昔芬_乳腺癌术后五年还用不用接着吃他莫昔芬_还用不用接着吃他莫昔芬 - 好大夫在线一问一答
只向成 · 天津医科大学肿瘤医院 · 乳腺肿瘤科
乳腺癌_乳腺癌手术后不做放疗化疗直接吃他莫昔芬片
高学平 · 厦门大学附属第一医院 · 乳腺外科
乳腺癌_乳腺癌,想开药,枸橼酸他莫昔芬_无 - 好大夫在线专家团队
武华 · 山西医科大学第一医院 · 普外科
接诊医生:
擅长:乳腺癌的化疗、内分泌治疗及靶向治疗。
收起
患者投票
154
在线问诊量
782
就诊患者:

h*** 女 62岁