梅毒 大夫您好,我查出梅毒阳性,滴度1:8,出现症状为龟 - 电话问诊

病例信息
疾病描述: 大夫您好,我查出梅毒阳性,滴度1:8,出现症状为龟头溃疡溃烂疼痛。刚出症状时去检测过,抗体阴性,当做龟头炎治疗了七天,点滴氨曲南加奥硝唑加阿奇霉素。之后再去查梅毒,阳性。滴度1:8,现在打苄星青霉素治疗。
疾病: 梅毒
希望得到的帮助: 不知道会不会滴度转阴
已就诊医院科室: 哈尔滨市传染病医院 传染科
用药情况: 阿奇霉素 输液过六天
苄星青霉素 四周每周一次
过敏史: 无(2017-10-23填写)

吴焱医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2017.10.24
患者

患者

吴主任,听了您的解答,让我安心许多,但是之前问您一个问题,可能信号不太好没有听清。现在我整理了一下。想继续咨询您一下。 1.梅毒硬下疳不是应该是单个无痛溃疡吗?为什么我的是龟头糜烂溃疡,而且很疼。 2.之前回想起来一年前尿道口长了一个白色类似口腔溃疡的东西,而且当时女朋友有外阴糜烂,也被怀疑是梅毒,所以我们两个都是检查过抗体都是阴性。我今年8月15日去检查抗体阴性,9月25日检查抗体也是阴性。10月17日,检查就是阳性了。之后担心是不是梅毒检测漏检或者不准,怀疑是一年前被女朋友传染的,10月19日,待着前女友一起检查,她是阴性,我是阳性。您说会存在我怀疑的情况吗? 3.我治疗之后,龟头溃疡症状都消失了,但是在尿道口有个小红点一直不好,就类似一个针眼一样,用力挤压还能挤出来透明液体。这个也是梅毒症状吗,一个月了,也一直没有好转。图片传上您帮忙看下。 4.右侧腹股沟淋巴结肿大,一直也没有消退,这个症状还会消失吗。肿得像鹌鹑蛋那么大。 请您百忙之中能帮忙解答一下,感激不尽

2017.10.24
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2017.10.24
吴焱 主任医师

吴焱 主任医师

录音图片 56″ 呃,你发的这个图我看了呃,我不认为你这个图是梅毒影响他的表现你只是因为有这个问题可能顺便把梅州查出来了,你这个情况,我觉得梅州可能感染时间有点儿长了,不是最近感染的。呃,所以呢,你这个这个点儿点儿,我看着她是个性格溃疡吧,但是。但是不太像梅毒的那个印象单。第二个呢,你说想起来一年前就给我讲了一个白色类似口腔溃的东西,那个时候我倒觉得。恶是梅毒的可能性是不是还偏大一点,但是当时因现在只是因为时间短,还没查出来而已,今年8月15号查过阳阴性,不知道为什么,这次就阳性了。 以上文字由机器转写,仅供参考

2017.10.24
吴焱 主任医师

吴焱 主任医师

录音图片 58″ 啊,完全解释你的这个情况,但是但是我觉得嗯。少数极少数的情况下吧,嗯也有可能像你现在这个龟头的这种表现,但是他起码是一个即便是也是一个不典型的表现很少有这样的。呃,因为你确实是前段时间查过阴性,现在查的阳性,这个确实还是有些矛盾的地方。呃,第三个治疗以后症状都消失了,其实呃一个主要的,因为他就是消炎药,这个药也是可以控制炎症的,当然就可以好。尿道口的一个小红点儿。一样不好,有针眼儿一样的这个能挤出挤出透明的液体,这个也是梅毒的症状吗,我觉得。这个。不太可能是。 以上文字由机器转写,仅供参考

2017.10.24
吴焱 主任医师

吴焱 主任医师

录音图片 42″ 哦,对了,我刚弄明白你这个你这个说这个照片不是因为你收了一个是溃疡,呃,我以为你这个图是一开始出现的溃疡呢,就是后面出现的那个溃疡呢,后面出现的话呢,这个嗯呢,那你可能以前的那个溃疡的表现。就是就是,这个跟这个不一样的了,那那那样有可能你如果是确实是比较大的,这个溃疡的话,那近期感染梅毒的可能性偏大一点吧,呃,你目前这个表现这个图里边的表现不是。不是梅毒。倒有可能是一个炎症。 以上文字由机器转写,仅供参考

2021.01.19
吴焱 主任医师

吴焱 主任医师

通知:为解决因新冠疫情影响就医的问题,今天(2021年2月19日)起,北京地坛医院皮肤科开通互联网门诊,和医生视频看病,开药直接快递到家!有关问题说明如下: 1、暂开放每周二下午,视情况增加;暂只对复诊患者开放; 2、京医通微信公众号挂号,找地坛医院-远程复诊-皮肤科;当天可挂当天的号; 3、挂号费50元,自费;通过京医通微信平台和医生视频通话咨询开药;医生级别至少为主治医师,有时可能会赶上副主任医师或主任医师或知名专家。 4、通过京医通在线付药费,填地址,等收药; 5、邮政EMS当日傍晚发货;快递费患者承担; 6、可以只咨询或看报告单,不开药。

2021.01.22
吴焱 主任医师

吴焱 主任医师 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2021.02.02
吴焱 主任医师

吴焱 主任医师

通知:各位,因补休假,明天(2月3日周三)上午的门诊停诊。周四的门诊不变。谢谢!

2021.02.06
吴焱 主任医师

吴焱 主任医师

通知:十分钟后直播,好大夫在线平台。题目:感染了HPV,癌变的风险有多高?

2021.02.07
吴焱 主任医师

吴焱 主任医师 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2021.02.09
吴焱 主任医师

吴焱 主任医师 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2021.02.10
吴焱 主任医师

吴焱 主任医师

通知:40分钟后,好大夫在线健康号直播。内容:HPV感染的全面评估与综合治疗!

2021.02.21
吴焱 主任医师

吴焱 主任医师 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2021.02.26
吴焱 主任医师

吴焱 主任医师 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2021.03.02
吴焱 主任医师

吴焱 主任医师

通知:20分钟后直播。题目:打了HPV疫苗,就不会得宫颈癌和尖锐湿疣了吗?

2021.03.15
吴焱 主任医师

吴焱 主任医师 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2021.03.22
吴焱 主任医师

吴焱 主任医师 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2021.04.06
吴焱 主任医师

吴焱 主任医师 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2021.05.11
吴焱 主任医师

吴焱 主任医师

通知:今晚8点直播:HPV导致宫颈病变,锥切完了就没事了吗?

2021.06.12
吴焱 主任医师

吴焱 主任医师

通知:亲爱的患者朋友,您好,若您不想要接收有关我的科普文章的提示信息,可以直接在该交流页面的公众号下方回复“TD123“即可,祝您身体健康,生活愉快!

没有更多交流了~
吴焱医生与此患者的全部就诊记录 >
吴焱医生分享给患者的文章:

医生分享了一篇文章《一天掉多少根头发算正常?》 医生分享了一篇文章《哪些人适合做光子嫩肤?》 医生分享了一篇文章《HPV疫苗怎么打才安全》

查看更多相关内容
更多相关内容

怀疑梅毒复发_12年感染了二期梅毒 经过治疗RPR转阴 19年不-好大夫在线电话问诊
李玉柱 · 临沂市人民医院 · 皮肤科
梅毒规范治疗后为什还要复查_梅毒_梅毒检查 - 好大夫在线
田洪青 · 山东第一医科大学附属皮肤病医院 · 泌尿感染科
梅毒治疗半年多后TRUST2滴度1:2阴_梅毒治疗半年后TRUST2滴度1:2阴(-)
袁轶峰 · 湖南中医药大学第一附属医院 · 男性病外科杂病科
疑似感染梅毒_您好,我对象昨天确诊的梅毒。已_感染梅毒后的注意事项是什么 - 好大夫在线专家团队
倪成 · 上海交通大学医学院附属新华医院 · 皮肤科
医生,从化验单上看是梅毒几期? - 好大夫在线
王海英 · 北京大学首钢医院 · 皮肤性病科
梅毒感染,2017年至今滴度还是1:2_您好,2017年7月份查出梅毒,阳性_拜访张主任您帮忙看看是怎么回事,应该如何治疗?我今天去皮肤科看,又说不用管,医生顾着看手机没说什么 - 好大夫在线张宏伟专家团队
张宏伟 · 首都医科大学附属北京佑安医院 · 性病艾滋病临床诊疗中心
梅毒治疗反反复复发做_梅毒rpr1比2 治疗了好了 又复发了
杨凯 · 张家港市中医医院 · 生殖医学科(男科)
梅毒_您好,我的男朋友2016年有得过梅毒,之前梅毒低度是1:8治疗后变成1:4.检测很多次一直是1:4._希望医生分析病情,给出治疗建议 - 好大夫在线极速问诊
叶文正 · 孝感市中心医院 · 皮肤科
梅毒大概十七八年_隐性梅毒1:1 无症状是否需要做脑脊液检查_是否需要做脑脊液检查 - 好大夫在线图文问诊
曾成龙 · 西京医院 · 皮肤科
三期梅毒_梅毒 - 好大夫在线
白强 · 上海交通大学医学院附属新华医院 · 泌尿外科

接诊医生:
擅长:①多部位多亚型HPV感染(高危型,癌变防治;低危型,尖锐湿疣及各种疣);②痤疮皮炎痘坑痘印;脱发脱屑头皮瘙痒;激光美容去疣点痣;肉毒注射瘦脸除皱;③疱疹/梅毒/HIV疑病恐病高危行为风险评估。
收起
患者投票
1070
在线问诊量
9545
就诊患者:

康*** 男 27岁