水痘疫苗 水痘疫苗接种后抗体会不会消失? - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 6岁时接种过一次水痘疫苗,现在21岁,学校很多人被感染,我还用不用再次接种?体内还有没有抗体?另外目前我服用着这些药,可以接种疫苗么?(2017-11-21填写)
疾病: 水痘疫苗(2017-11-21填写)
希望得到的帮助: 6岁时接种过一针水痘疫苗,现在21岁还需不需要重新接种两针的?
患病时长: 一周内
用药情况: 柳氮磺呲啶片0.25g 2次/日,5片/次
莫比可7.5mg 1片/日,
甲氨蝶呤2.5mg 1次/周
怀孕情况: 未怀孕(2017-11-13填写)
过敏史: 无(2017-11-13填写)
既往病史: 手术:2016.8.25 右腹膜后节细胞神经纤维瘤伴钙化,切除,自己怀疑是术后没有保暖好,2017.1又坐的时间比较长,激起来了这个关节炎,之前一直没有过问题 (2017-11-13填写)
慢性疾病:月经不调,8月也在北京看了说不用管,同时查出甲状腺指标有点高,在吃优甲乐 (2017-11-13填写)

王白峰医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2017.11.22
王白峰 医师

王白峰 医师

这个水痘疫苗一般接种一次即可。不用担心。你的体质较弱,平时注意接种疫苗是好事儿。

2017.11.22
患者

患者

谢谢!学校在爆发水痘,校医院说12岁之后没接种过的,可以再去打,如果我再打,而本来还有抗体,会怎么样呢?

2017.11.22
王白峰 医师

王白峰 医师

没事儿的,在疫情流行阶段可以在注射一次。以加强防护力量。抗体随着时间的长度也会消耗的。

2017.11.22
患者

患者

好的~谢谢您的回复

2017.11.22
王白峰 医师

王白峰 医师

不客气,有事儿留言吧

2021.07.13
王白峰 医师

王白峰 医师

通知:天津中医药大学第一附属医院男科专家耿强于7月16日(本周五)莅临威县中医院男科会诊,欢迎预约就诊!接诊时间:上午8:00—12:00。联系人:王白峰

没有更多交流了~
王白峰医生与此患者的全部就诊记录 >
王白峰医生分享给患者的文章:

医生分享了一篇文章《郭军教授来威县中医院男科坐诊》

查看更多相关内容
更多相关内容

关于疫苗接种,家属必须知道的事_儿童保健_儿童保健日常护理 - 好大夫在线
刘雁 · 佛山市妇幼保健院 · 妇科
接种乙肝免疫球蛋白,五价轮状疫苗接种不了_乙肝免疫球蛋白和五价轮状冲突_可否接种五价轮状,还是选择单价轮状? - 好大夫在线图文问诊
张峰 · 首都医科大学附属北京儿童医院 · 儿童保健中心
水痘疫苗3天后 发烧24H 皮疹5D_1岁3个月宝宝皮疹持续数天怎么办?_皮疹类型,是否需要去门诊,是否需要用药,如何控制病情,在家如何护理 - 好大夫在线一问一答
张晓蕊 · 北京大学人民医院 · 儿科
HPV疫苗_四价HPV疫苗接种后是否产生抗体_HPV疫苗是否产生抗体可否抽血检查?HPV、破伤风疫苗冲突吗?HPV疫苗第三针晚打20天影响效果吗? - 好大夫在线一问一答
熊娜群 · 宁波市妇女儿童医院 · 妇产科
2.疫苗接种答疑大全(一)_儿童保健_儿童保健相关疾病 - 好大夫在线
李冀 · 中国医学科学院北京协和医院 · 儿科
疫苗接种后发热_接种后发热_请问现在吃的药没什么问题吧,是不是还是继续观察,物理降温 - 好大夫在线图文问诊
田野 · 南京医科大学附属儿童医院 · 儿内科
疫苗接种_关于乙脑疫苗
王皓 · 滕州市中心人民医院 · 儿科
特殊时期,宝宝疫苗延迟接种,会影响效果吗?该怎么打?_乙肝_乙肝如何预防 - 好大夫在线
王生成 · 儋州市人民医院 · 呼吸科
疫苗接种咨询__咨询疫苗接种 -好大夫在线图文问诊
梁芙蓉 · 北京大学第一医院 · 儿童保健科
水痘疫苗_水痘_水痘如何预防 - 好大夫在线
付朝杰 · 枣庄市妇幼保健院 · 新生儿科

接诊医生:
擅长:男科疾病,小儿遗尿。中西医结合治疗前列腺炎,前列腺增生等前列腺疾病;阴茎勃起功能障碍,早泄,性欲低下,性功能障碍性疾病;少精,弱精,畸形精子证,无精症等不孕不育类疾病,要求夫妻同治;睾丸炎,附睾炎,精索静脉曲张,支衣原体淋球菌感染性病,包皮过长,等男科疾病。小儿尿床临床效果很好!愿您身体健康,有问题随时咨询。
收起
患者投票
10
在线问诊量
696
就诊患者:

1*** 女 21岁