梅毒 梅毒能治愈么? - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 吴教授好,我在50天前酒后发生一次无套高危行为,当时也没在意,但后期越想越不对劲,在第四周后,带对方去三甲医院进行检测,HIV是阴性的,梅毒阳性,滴度1:32,当时自己吓到要死,立刻到安徽医科大学附属医院进行检测,为正常的,分别在高危后28天,35天,41天,45天,50天都在三甲医院检测的tppa和rpr,都为正常的,在第49天的时候发现闺头基带的地方有一个小圆圈,恐惧到不行,在50天的时候立即去芜湖市皖南弋矶山医学院(皖南地区最好的三甲医院做了检测),检测结果为正常的,也找了皮肤科的主任医师看了,他说不是硬下疳,没有皮损和渗出以及丘疹,而且检测为正常! 我想问的问题是: 第一,多久能排除梅毒感染? 第二,在七周左右可能我龟头上出现的有可能是硬下疳么? 第三,在没有查出抗体的时候我已经做了预防性治疗,这样做有意义么?另外,预防性治疗后还有可能会出现相关症状么? 第四,像我这样的及早期梅毒可以治愈么?我的预防性治疗规范么? 第五,还要继续再用抗生素治疗么
疾病: 梅毒
希望得到的帮助: 没有
患病时长: 一月内
已就诊医院科室: 安徽医科大学第一附属医院 皮肤性病科
芜湖弋矶山医院 皮肤科
用药情况: 在高危行为四周后卞星青霉素240单位每周一次,分两个屁股注射,一共进行三周三次注射
过敏史: 无(2020-10-06填写)

问诊建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

咨询梅毒

处置建议

具体内容见语音回复。

吴焱医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.10.11
吴焱 主任医师

吴焱 主任医师

【A】亲爱的朋友,感谢您的信任!我会每天1-3次集中回复。白天要出门诊,夜间才能回复,敬请理解。根据网站规则,我的图文咨询有三种方式:1、一问一答(100元,可提若干问题,一次性多段语音回复。本服务近期处于暂停状态);2、三问三答(200元,追问包形式,三次问三次答,每次可问若干问题,不限时长);3、多问多答(300元,图文问诊业务,多次(一般5-6次)问答,接诊起48小时内有效,结束后未完成的问题我会继续回复,您还有两次追问机会)。请按123顺序标示您的问题并集中提交,以便我更清晰地回复。

2020.10.11
吴焱 主任医师

吴焱 主任医师

【B】我会认真阅读资料并尽力回答您的每一个提问,但对于慢性或难治性疾病,或有明显焦虑甚至强迫倾向者,确实不太可能通过简单问诊一次性解决您的所有疑问,必要时请到医院来就诊。我的门诊时间、预约挂号、科普文章等信息,请通过好大夫在线,或手机搜索并关注“地坛皮肤吴焱医生”(BeijingWuyan)查看。

2020.10.11
吴焱 主任医师

吴焱 主任医师

录音图片 54″ 你好情况,我了解了啊,对方呃。H阴性梅毒阳性滴度1321:32的滴度偏高,理论上来说,传染性比较强,但是呢,也看他有没有经过治疗,如果是呃,他经过治疗了,那传染性就会比较小,尤其是阿刚治疗过后,那个时候呢,第一度也还没下去,但是呃治疗过后呢,他往往是没有什么嗯。嗯,没有什么传染性的这个时候你要接触的就没事儿,但是呢,你要问清楚他的病史,第一,他以前有没有症状大概什么时候出现的症状,然后呢,谁没经过治疗,什么时候做的治疗治疗是正规,根据这个才能判断他给你造成传染的风险。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.10.11
吴焱 主任医师

吴焱 主任医师

录音图片 31″ 其次呢,其实是本身来说,呃你后面这么长时间做的检查。我认为已经可以排除了梅毒呢,嗯,最多在一个半月吧,就六周左右,呃,要是音讯就非常可靠了。早期的阻断治疗有用阿越早期越及时的进行阻断治疗效果会越好。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.10.11
吴焱 主任医师

吴焱 主任医师

录音图片 12″ 从你发的图,我看那个不是硬下疳,如果真的硬下疳,那个时候那么典型的硬下疳呢,就一定会有表现血,里边是可以查出来的。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.10.11
吴焱 主任医师

吴焱 主任医师

录音图片 14″ 当然了,你是四周以后做的讲座的那个青霉素,嗯,如果要是阻断最好在这个之前。再饿几天以内那是最理想的。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.10.11
患者

患者

吴教授好,我今天检测是50天双测阴性,下午又去了安徽医科大学附属医院找了皮肤科医生看了,他说图片上的是正常的

2020.10.11
患者

患者

吴教授,测了七周多,后期出现阳性的几率大么,我看到四周的,六周的,八周的,还有十二周的,说的自己非常的害怕

2020.10.11
患者

患者

另外,在家里正常的带宝宝没事吧,他喜欢我抱着他,这样会感染到他么?

2020.10.11
患者

患者

我四周后开始注射青霉素,打了三周,现在还需要做些什么么?这种及早期的梅毒好治疗么?可以痊愈么?

2020.10.11
患者

患者

这次对我的打击太大了,每天惶惶不可终日,总觉得自己要死了,对不起这个家,我要是有事,家也没了!天天想家,但也不敢回去,怕给他们传染了,在单位也怕传染给同事,靠安定才能睡着

2020.10.11
患者

患者

另外,我想问您一下,即使感染了,通过及时的治疗,会对后期有影响么?现在我还能在单位继续正常的工作么?

2020.10.11
患者

患者

还有就是,吴教授您是这个全国最顶尖的专家,见过七周阴后期转阳的么?现在想想自己腿都在发抖

2020.10.11
患者

患者

特别不好意思,因为恐惧一下子问了您这么多问题

2020.10.11
患者

患者

四周后打完青霉素三次,后期还有可能会出现梅毒的相关症状么?

2020.10.11
患者

患者

比如硬下疳或者皮疹之类的

2020.10.12
患者

患者

教授在么

2020.10.12
吴焱 主任医师

吴焱 主任医师

录音图片 27″ 哎哟,抱歉啊啊,昨天晚上没来得及回复,今天白天有门诊了。这会儿刚有空。呃,我记得回复你的问题啊,没事儿你还有足够的时间,如果是。嗯,有问题的话,你可以继续再问。嗯,今天测50天重新那就更没事了,你现在测了七周多了。后期呈阳性的概率基本上是没有的,嗯呢,我觉得完全不用害怕。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.10.12
吴焱 主任医师

吴焱 主任医师

录音图片 35″ 家里正常的带孩子那些事儿啊。呃,你报给他不会改给他你四天的时候开始注册期的时候达到3000现在也不需要做什么,只是定期查就可以了。嗯,机甲期的梅毒好治,嗯,往往都是很容易痊愈的。只要是正规营养效果都还不错。呃,打击,受不上吧,我觉得可能是你自己心里边儿把这事儿想得太大了,其实他没有那么大的事情。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.10.12
吴焱 主任医师

吴焱 主任医师

录音图片 32″ 呃,即便是感染了通过及时的治疗对后期没什么影响。呃,要说是影响的,也就是如果是确定感染了最后梅毒指标是阳性对阳性呢,可以做到对身体没什么影响,不过有时候体检啊单位体检啊,或者是什么,入职体检啊,就会查这个就比较容易查出来。你查出来了。就是知道的人呢,会问你怎么回事儿啊什么的,其实不好交代,仅此而已。 以上文字由机器转写,仅供参考

没有更多交流了~
吴焱医生与此患者的其他问诊记录:
吴焱医生与此患者的全部就诊记录 >
吴焱医生的相关内容
正常人有梅毒抗体吗_梅毒 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 07:00:32 1185人已读
梅毒有哪些症状?_梅毒 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 07:03:12 1194人已读
62-梅毒用什么药治疗最佳?_梅毒 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 07:01:49 968人已读
梅毒抗体阳性会传染吗_梅毒 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 07:00:45 930人已读
隐性梅毒和梅毒的区别_梅毒 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 07:01:32 1483人已读
梅毒_03年治疗过,现在应该怎么办
医生最新回复:通知:亲爱的患者朋友,您好,若您不想要接收有关我的科普文章的提示信息,可以直接在该交流页面的公众号下方回复“TD123“即可,祝您身体健康,生活愉快!
梅毒_希望医生能帮助我_还需要医治吗 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:通知:亲爱的患者朋友,您好,若您不想要接收有关我的科普文章的提示信息,可以直接在该交流页面的公众号下方回复“TD123“即可,祝您身体健康,生活愉快!
梅毒_梅毒,老患者,关于病情的问题想沟通?-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:通知:亲爱的患者朋友,您好,若您不想要接收有关我的科普文章的提示信息,可以直接在该交流页面的公众号下方回复“TD123“即可,祝您身体健康,生活愉快!
梅毒会复发吗_梅毒 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 07:00:23 1180人已读
梅毒不治疗会自愈吗?_梅毒 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 07:05:34 710人已读
查看更多相关内容
更多相关内容

轻度梅毒是否能治愈_轻度梅毒是否可以治愈_我想治愈梅毒,是否可以 - 好大夫在线图文问诊
庞艳华 · 首都医科大学附属北京地坛医院 · 皮肤性病科
梅毒_一期梅毒1:32能治愈吗 - 好大夫在线图文义诊
贾国泉 · 苏州市第五人民医院 · 皮肤性病科
梅毒,没有任何不适_梅毒治疗方案_如何控制病情,是否需要继续治疗 - 好大夫在线图文问诊
朴永德 · 吉林省人民医院 · 皮肤性病科
患者患有梅毒大于一年半,具体时间不详。_梅毒能治好吗_这病通常该怎么治疗,能治愈吗? - 好大夫在线图文问诊
何伟惠 · 福建医科大学附属第一医院(奥体院区) · 皮肤感染与性病科
梅毒_梅毒能治愈么?_没有 - 好大夫在线图文问诊
蒋法兴 · 中国科学技术大学附属第一医院 · 皮肤科
梅毒_得了梅毒。治不好了么?
匡薇薇 · 连云港市第一人民医院 · 皮肤性病科
得了梅毒怎么办?梅毒可以治愈吗? - 好大夫在线
李敏 · 未收录医院 · 中医皮肤科
梅毒_梅毒治愈后能不能要宝宝,麻烦医生能帮我解答,谢谢_梅毒治愈后指标回改变吗? - 好大夫在线极速问诊
孙晓红 · 内蒙古科技大学包头医学院第一附属医院 · 皮肤科
梅毒复诊_梅毒还能治愈吗。
潘业 · 厦门大学附属第一医院 · 感染性疾病科
梅毒_梅毒怎么治疗_想问问医生这个能治愈吗,治愈以后再验血还会是阳性吗 - 好大夫在线图文问诊
阙冬梅 · 中山陈星海医院 · 医学美容&皮肤科

接诊医生:
擅长:①多部位多亚型HPV感染(高危型,癌变防治;低危型,尖锐湿疣及各种疣);②痤疮皮炎痘坑痘印;脱发脱屑头皮瘙痒;激光美容去疣点痣;肉毒注射瘦脸除皱;③疱疹/梅毒/HIV疑病恐病高危行为风险评估。
收起
患者投票
1071
在线问诊量
9545
就诊患者:

h*** 男 38岁