肝癌术后复发 肝癌术后复发 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 母婴传播,工作劳累休息不好,生活心情不好
2020年9月4号做了一次介入
这是9月24号的CT
疾病: 肝癌术后复发
希望得到的帮助: 有什么办法针对原发性肝癌病兆和淋巴结、肺转移性肝癌
患病时长: 半年内
用药情况: 仑伐替尼,恩替卡韦,缬沙坦
过敏史: 无(2020-09-24填写)
既往病史: 手术:2020年4月20日,省肿瘤医院 (2020-06-15填写)

问诊建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

原发性肝癌术后、腹膜后淋巴结转移

处置建议

可以在当地医院做放疗治疗腹膜后淋巴结转移,建议用新癀片口服,每次2片,8小时一次口服,控制体温,继续用靶向药、PD1治疗

曲增强医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.10.22
曲增强 主任医师

曲增强 主任医师

原发性肝癌术后复发介入治疗后,甲胎蛋白升高,从检查报告看肝脏没有明显存活肿瘤,肺转移瘤可能,建议用靶向药结合PD1治疗

2020.10.22
患者

患者

用着靶向免疫,针对我们的情况咱这边有什么方案吗?腹膜淋巴结转移

2020.10.22
患者

患者

曲教授麻烦你了

2020.10.22
曲增强 主任医师

曲增强 主任医师

腹膜后淋巴结转移建议做放疗

2020.10.22
患者

患者

效果怎么样?我们比较着急,希望您的理解曲教授

2020.10.22
曲增强 主任医师

曲增强 主任医师

放疗对腹膜后淋巴结转移的治疗效果比较好

2020.10.23
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2020.10.23
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2020.10.23
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2020.10.23
患者

患者

曲教授这是我们才化验的结果

2020.10.23
曲增强 主任医师

曲增强 主任医师

肝功能正常,甲胎蛋白较高,提示仍有存活肿瘤

2020.10.23
患者

患者

放疗病人可以耐受吗?曲教授,如果放疗需要做几次?现在就是疼的很

2020.10.23
曲增强 主任医师

曲增强 主任医师

大部分病人可以耐受放疗,放疗方法不同,放疗的次数也不同

2020.10.23
患者

患者

是在咱医院做吗

2020.10.23
患者

患者

现在是发烧38度多,有什么好办法先止住不发烧吗?曲教授

2020.10.23
曲增强 主任医师

曲增强 主任医师

可以在当地医院做放疗,建议用新癀片口服,每次2片,8小时一次口服,控制体温

2020.10.23
患者

患者

好的谢谢曲教授

2020.10.23
患者

患者

这种吃新黄片控制体温的情况可以用PD1吗?

2020.10.23
曲增强 主任医师

曲增强 主任医师

可以用PD1

2020.10.23
患者

患者

好的,谢谢您曲教授

没有更多交流了~
曲增强医生与此患者的其他问诊记录:
曲增强医生与此患者的全部就诊记录 >
曲增强医生的相关内容
疑似肝癌复发_2012年4月8号做的肝占位手术,同_治疗方案适合哪种呢?谢谢! - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:S8段肿瘤如果B超能找到,也可以做消融结合,最早下周一可以住院
肝占位10*8手术切除半个肝一个胆_肝癌术后防复发和化疗_我现在术后康复感觉很好。希望月底去复查和化疗。希望主任能接收我 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:我们医院只要肝胆外科门诊
第三次肝癌术后一个月复查结果_肝癌术后检查结果_曲主任,接下来可以怎么办 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:从肝脏磁共振片子看,肝脏多发存活肿瘤,建议检查肝功能,如果肝功能正常,建议做介入治疗,建议用安眠药改善睡眠
2010年肝癌切除部分组织 现在复发,10年小肝癌切除,14年复发多发小病灶,术后复发,肝内多发转移,已七次介入治疗_曲主任救我
医生最新回复:我们一月目前没有这种药,可以尝试
肝癌术后复发 做了两次介入_肝癌介入2次后,还能做吗?怎么缓解病痛呢?_下一步的治疗建议?需要怎样的体质才能做再次介入? 如何减轻腹胀? 使用PD1是否要等靶向药耐药? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:降钙素原升高一般是感染引起的
肝癌,复发转移_去年3月查出肝癌中晚期,做手术后_就目前情况,患者处于晚期什么阶段,是否有可行的治疗方案,医院只是说更换靶向药用仑伐替尼,求一线生机 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:可以联合仑伐替尼、PD1治疗,一个月以后复查肝脏增强CT
原发性肝癌术后_64岁,肝癌术后3月复查有复发转移迹象
医生最新回复:这个很难说,每个人的治疗效果不一样
肝癌术后复发,术区感染肝脓肿_肝癌术后复发_我们这种情况可以怎么治疗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:那三种细菌?
疑似肝癌复发,现在无症状_肝癌复发合并肾脏疾病看看如何治疗,是否可以介入治疗。谢谢。_1.帮忙看看是否是可能肝癌复发。 2.请主任看看我父亲有肾脏疾病,不知肾脏疾病是否能够做介入治疗 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
肝癌术后三年又有新小细胞肝癌_肝癌术后三年又发肝癌,怎么办_曾做过两次腹部手术,这次还能手术切除吗,如果不能是采取哪种治疗方案,比如介入或移植。 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:消融是局麻,穿刺消融,是我自己做,住院前我会自己先看B超
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:肝癌的放射介入治疗及中晚期肝癌的综合治疗
收起
患者投票
392
在线问诊量
5939
就诊患者:

h*** 男 55岁