肝移植一年后肺转,2年8个月后出现了排异 排斥了该怎么办 - 一问一答

病例信息
疾病描述: 目前这里暂无,详细我在咨询栏里一一列举,(2020-11-26填写)
疾病: 肝移植一年后肺转,2年8个月后出现了排异(2020-11-26填写)
希望得到的帮助: 有必要时可以去你那里寻求帮助
患病时长: 一月内
已就诊医院科室: 复旦大学附属华山医院 肝胆外科
过敏史: 无(2020-11-26填写)
既往病史: 手术:2018/3/18华山肝移植 (2019-08-31填写)
放化疗:没有 (2019-08-31填写)
慢性疾病:手术前乙肝 (2019-08-31填写)

黎功医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.11.27
黎功 主任医师

黎功 主任医师

关心提醒:感谢您选择我作为您的主治大夫,治疗不仅是在医院进行,有什么问题也可以随时在这里给我留言

2020.11.27
黎功 主任医师

黎功 主任医师

录音图片 15″ 我看不到你的详细情况,你再咨询栏里详细地列出哪里有咨询男的啊,你现在是又复发了吗,该出发了吗出发转移到哪儿去了吗。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.11.27
患者

患者 隐私内容,仅主诊医生和患者本人可见

2020.11.27
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2020.11.27
患者

患者

上面是肝穿报告黎主任,刚查房医生说,先用三天甲强龙看,不行再换,

2020.11.27
患者

患者

黎主任如果我这关过了,那接下来靶向药怎么选?因停药后异常凝血酶原已升到了近6000了,真是雪上加霜一头不如一头,急也急死了……

2020.11.27
黎功 主任医师

黎功 主任医师

录音图片 58″ 哎呀,我知道我想起你来了哈,呃,因为这个情况呢,我很理解很同情,嗯,我记得你的这个情况就是主要还是靠药物治疗,但是呢,呃,只用靶向药物是肯定是不行的,靶向药,到目前为止还没有一个说这个药用了,以后不耐用,嗯,用一段时间他慢慢慢慢就进展了,用一段时间就慢慢进展了,就把消炎药的缺点,特别是肝癌啊,人家肺癌的这个靶向药能用很长时间呃好的呃,有的病人能都能用到七年啊,但是那个肝癌特别难啊,他那个基因突变的特别特别多啊,就是这个他会通过别的变化呢,就是你这个药有效过一段时间,他通过别的通路,你堵了这条路,他他又通过别的通路去走了走,这样他绕过去以后就药物就耐药了啊。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.11.27
黎功 主任医师

黎功 主任医师

录音图片 59″ 嗯,所以呢,阿仑伐替尼加来那度安,这是这个这种方法只有我在用啊,我认为它有效,但是来那度胺呢,是一个抗血管生成和调节免疫的药物,所以你用了轮滑,天津香兰那读完以后这个异常凝血酶原降下来了,就说明治疗是有效的,但是南大都按这个药物呢,它会调节人体的免疫也就是调节人体免疫以后呢,它的免疫更更强吗,我认为是这个免疫更强以后呢。呃,影响了啊,所以导致的这个人体的免疫免疫力增强,因此呢,导致了这个免疫性免疫性的肝炎啊免疫性所以导致排斥,所以这个矛盾的,所以你把人体的免疫力调动起来以后呢,它没有那么准确的去只攻击癌细胞,他还攻击了正常的组织,所以不幸呢,是攻击的肝脏组织。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.11.27
黎功 主任医师

黎功 主任医师

录音图片 59″ 因此呢,实际上这个治治肿瘤呢,和这个保肝呢,是个矛盾,这个矛盾怎么怎么去弄。这很麻烦的啊,所以有的病人呢,也用PY就是肝癌以后,肝癌肝移植以后的病人出现了复发转移也用呢,PPT版啊,有的人用了P的伴,故有效,但用用了一段时间又没效又用了PDL吧。P de8PDL呢,它也有效也稳定,但是没有出现肝排一所以不是每个病人都出现肝排,但是您这不幸啊,就还是出现了排异,所以第一关呢,你肯定要把这个牌一给压下来啊,就你不能呃去攻击呃,肝脏了,你不攻击肝脏的同时,你也不能攻击肿瘤。啊,非常非常难啊,非常非常难。先过这一关吧。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.11.27
患者

患者

嗯,谢谢,麻烦您空后再帮我好好分析分析包括目前的排斥怎么处理及问题的严重性等等,我不急等你空了我听你说!谢谢!

2020.11.27
患者

患者

有必要时去找你住下来,黎主任你看行不行?

2020.11.27
黎功 主任医师

黎功 主任医师

录音图片 31″ 呃,我想是这样啊,就是第一个呢,你先把这个排异这关过了过了以后呢,就说明这买那端对你还是有效的,但下一步看能不能重新用重新使用,但是重新使用导致导致肝排异的风险还是很大的,所以后面呢。我们再想办法啊,再想办法。呃,你先过了这关吧啊,我觉得后面比较难,因为它整个的治疗都是矛盾的。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.11.27
黎功 主任医师

黎功 主任医师

录音图片 31″ 我觉得是这样啊,第一关先过了把肝脏排液这关过了以后呢。然后你再到北京来,我看看这些局部的肿瘤呢,这些肿瘤复发的这个位置能不能先用放水治疗啊,先尽可能的把肿瘤的妇科降低,先用水等就是从牌意以后到再次用药的时间拖得越长,用免疫药啊越长可能。导致肝排异的风险就越小越小。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.11.27
患者

患者

嗯好的,也是就是说待我这次排斥关过后,尽早去你那?还是说先吃上靶向药后再过多少日去再去找你?

2020.11.27
黎功 主任医师

黎功 主任医师

过关后,来北京见面研究讨论吧

2020.11.27
患者

患者

嗯知道了,谢谢黎主任

2020.11.27
患者

患者

黎主任你好,又来打扰你了,对于排斥的可否用激素药物来冲呢?前二天用了60mg,今天升到了200mg,因报告昨晚才到,可能要连续三天,黎主任用激素是不是加速对肿瘤患者的生存期来换取一时的平静?如果是那他们为什么还要这么做?谢谢你

2020.11.27
黎功 主任医师

黎功 主任医师

录音图片 58″ 啊,对你肿瘤呢,是这样,你肿瘤是威胁生命的,但现在你的肝排液也威胁生命威胁,生命就是这两个都威胁生命哪个级呢,肝排异更急更重来得更快,所以现在根本就不考虑肿瘤,先把肝排异压制住所以压制住才行呃,所以哪个急哪个最重要就先处理哪个,所以用激素肯定是不好啊,对肿瘤不好啊,但是这个肿瘤是你自身养在你自身里头的他和你自身差不多呀,所以呢,你用激素对你整个人体免疫力压下去的时候,它这个肿瘤是要涨是要涨。但顾不了那么多,其实你这个移植过来的干也等于一个敌人了。但是你想把你这个呃,把这个肝脏让你的人体不攻击肝脏不攻击肝脏,其实也就不攻击肿瘤。哦,我说明白了吗。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.11.27
黎功 主任医师

黎功 主任医师

录音图片 14″ 所以你的医生在平衡哪个最重要哪个药药,导致生命危险,现在看干一吃就干排异,会导致生命危险来得更急啊,来得更快,所以顾及不了肿瘤,不是他们不顾及啊。 以上文字由机器转写,仅供参考

没有更多交流了~
黎功医生与此患者的其他问诊记录:
黎功医生与此患者的全部就诊记录 >
黎功医生分享给患者的文章:

医生分享了一篇文章《肝癌免疫治疗进展》 医生分享了一篇文章《肝癌患者服用仑伐替尼出现蛋白尿怎么办?》 医生分享了一篇文章《肝癌免疫治疗的PD-1有哪些?》 医生分享了一篇文章《晚期肝癌应该多学科联合治疗》 医生分享了一篇文章《肝癌晚期怎么治疗?》 医生分享了一篇文章《仑伐替尼+pd1,注意哪些副作用?》 医生分享了一篇文章《晚期肝癌一线治疗招募CTLA-1抗体联合信迪利单抗对比索拉非尼》

黎功医生的相关内容
肝癌肝移植_肝癌肝移植后异常凝血酶原上升是不是复发了?_医生是不是复发了?你有什么建议? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
肝移植术后肺转移_肝移植肺转移多发如何治疗_肝移植肺转移多发是否可以做精准放疗 联合靶向 、粒子... - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
肝癌术后2年,转移到肺_肝癌肺转移_肝脏目前并无明显复发迹象。 对于肺上这种转移瘤有没有什么办法治疗呢? 能否局部治疗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[语音 59s]
肝移植_肝移植术后打艾瑞卡怎样判断耐药主任? - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:可以做
肝移植11年,双肺多发转移,肝部多发_口腔溃疡严重,目前血小板一直往下掉,白细胞,中性粒-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:查看详情
亚洲肝移植治疗肝癌的现状 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:10:45 2119人已读
肝移植8年后膈肌转移 肝移植术后9年,双肺多发转移_血小板低,一直免疫抑制,甲胎蛋白波动,回输血小板-好大夫在线电话问诊
暂无回复内容
肝癌肝移植后复发转移_2015年12月体检发现肝癌单发,1月初做切除术。-好大夫在线电话问诊
暂无回复内容
早中期肝癌,肝癌转肺_肝癌术后复发,转肺后进展太快_如何控制病情,后续怎样治疗比较好 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
原发性肝癌多发弥漫性肺转移,咳嗽不止。_肝癌肺转移已经满肺还有救吗_长沙这边湘雅系有没有推荐的医生呢!谢谢您 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:感谢您对黎功主任的信任,后面有问题可以在这里留言,也可以来门诊 北京清华长庚医院放疗科每周一,三,五上午出诊,北京市昌平区立汤路168号,清华长庚医院官网上可以提前预约挂号,现场来挂号也可以。 看病地点门诊楼地下一层,放射治疗科2诊室
查看更多相关内容
更多相关内容

慢性肺阻_活动量大呼吸困难_是否需要住院治疗 - 好大夫在线图文问诊
闫新望 · 济宁市第一人民医院 · 呼吸内科
冠脉粥样硬化/药物球囊扩张术后/高脂血症_做冠脉CT时,如果有肺部问题,是否能看出来?_如果肺部有问题,比如肺结节,那么在做冠脉CT时,也能查出来吗? - 好大夫在线图文问诊
朱巍 · 上海市肺科医院 · 影像科
胰腺(胰头)癌术后,肺部多发结节,疑转移_胰腺癌术后指标正常,肺转移怎么办?_肺部多发结节是转移还是其他原因?后步如何治疗?是否要穿刺?目前是否需要服用一些药试试? - 好大夫在线图文问诊
冯利 · 中国医学科学院肿瘤医院 · 中医科
便秘,扩肛两个月_刚出生24小时内有胎便排出,出生_现在是否继续扩肛,这种两天不拉,用开塞露后前段拉的很硬,后面大便变软,是什么原因引起的便秘?和饮食有 - 好大夫在线专家团队
张廷冲 · 首都医科大学附属北京儿童医院 · 普通外科
放射性粒子置入治疗肺癌_肺癌_肺癌治疗方法 - 好大夫在线
王伟 · 淮安市第二人民医院 · 肿瘤内科
肺腺癌术后两年新结节_肺腺癌术后新发结节_是否为转移?是否需要及时治疗或其他检查,如pet - 好大夫在线极速问诊
盛旺 · 厦门大学附属第一医院 · 肿瘤内科
肺部良性病变患者在全肺切除术后发生早期并发症的危险因素 - 好大夫在线
杨农 · 湖南省肿瘤医院 · 肺胃肠肿瘤内科
黄疸验案(大黄硝石汤) - 好大夫在线
赵东奇 · 松原市中医院 · 治未病科
围方治疗肺癌术后化疗后肝多发转移一例获显效 - 好大夫在线
徐立群 · 广州医科大学附属肿瘤医院 · 中西医结合科
慢性阻塞性肺病一出院就发病是为什么,这些原因知道了少花钱_慢阻肺_慢阻肺疾病介绍 - 好大夫在线
胡洋 · 上海市肺科医院 · 呼吸科

接诊医生:
擅长:肿瘤放疗,放疗+免疫治疗,放疗+靶向药物治疗。在肝癌放疗+靶向药物,肝癌放疗+PD1治疗肝癌积累了丰富的经验。擅长运用放射治疗技术(适形放疗、调强放疗等)联合靶向+免疫药物治疗肝癌,肺癌,肠癌等。 特别是应用放疗联合Pd-1抗体,仑伐朁尼(7080)联合Pd-1抗体治疗肝细胞癌积累了丰富的临床经验。
收起
患者投票
148
在线问诊量
5201
就诊患者:

卡*** 男 60岁