二尖瓣重度反流,尿毒症 咨询是否能够做肾移植手术 - 一问一答

病例信息
疾病描述: 我妈妈最近做的心脏彩超,二尖瓣重度关闭不全并大量反流,主动脉瓣中度关闭不全中等量反流,三尖瓣轻度关闭不全并轻量反流。(2020-12-01填写)
疾病: 二尖瓣重度反流(2020-02-12填写)
尿毒症(2020-03-24填写)
希望得到的帮助: 大夫您好,我妈妈这种心脏情况,还能够做肾移植手术吗?还是说必须先去坐心脏瓣膜手术?
患病时长: 大于半年
已就诊医院科室: 东莞康华医院 血液透析室
用药情况: 盖平、碳酸镧、盐酸米多君片
过敏史: 无(2020-12-01填写)
既往病史: 重大疾病:因尿毒症已透析近10年,每周一三五透析。2019年3月轻度脑出血,保守治疗两周出院,恢复较好除左腿略感无力外无明显后遗症。2019年12月血液感染金黄色葡萄球杆菌,输液两周环丙沙星出院。 (2020-02-12填写)
重大疾病:2020年1月因夜里睡觉胸闷做心脏彩超检查发现二尖瓣重度反流。 (2020-04-02填写)

余玉明医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.12.02
余玉明 主任医师

余玉明 主任医师

录音图片 31″ 呃,你妈妈的这种情况,我看了他这个心脏彩超的射血分数还有60%以上,这种情况下做移植应该可以耐受麻醉的啊,可以做移植的啊,但是他可能要先到呃,心脏内科或者心脏外科看一看瓣膜需不需要这个手术来处理啊,目前这种情况心功能百分之射血分数61%的话呢,呃可以耐受麻醉也可以做移植手术的。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.12.02
患者

患者

余主任,那如果我想带我妈妈去你们医院做检查排队移植,可以吗?

2020.12.02
余玉明 主任医师

余玉明 主任医师

录音图片 18″ 可以我每个星期二的上午在省医的门诊306出生彝族的专家门诊,到时候可以带着过去,记住到时候要带病人的身份证原件和复印件,还有户口本的首页和病人自己那一页的复印件。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.12.02
患者

患者

余主任我挂好号了,那我妈妈现在在东莞康华医院挂床住院透析,还需要提前办理出院吗?

2020.12.03
余玉明 主任医师

余玉明 主任医师

不用,先到我门诊上看一看。

没有更多交流了~
余玉明医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:肾肿瘤(肾癌),肾上腺肿瘤,前列腺癌,前列腺增生,输尿管结石,肾结石等泌尿外科疾病的微创治疗; 肾脏移植手术及术后随访;移植术后抗排斥药物合理应用。
收起
患者投票
17
在线问诊量
169
就诊患者:

h*** 女 58岁