突然右口周麻木流口水一会就好颅内有软化灶 癫痫要做手术吗? - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 有过4次左右,每次十几秒后就好了,儿童医院高度怀疑是癫痫,血常规,尿常规,心肌酶谱,肝肾+无机六项,葡萄糖测定,都做了,显示正常,3小时脑电图没有扑捉到痫波。
疾病: 突然右口周麻木流口水一会就好颅内有软化灶
希望得到的帮助: 这个病需不需要手术
患病时长: 一月内
已就诊医院科室: 江西省儿童医院 神经内科
过敏史: 无(2020-12-12填写)

问诊建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

左侧顶叶软化灶,癫痫发作

处置建议

吃药治疗,暂时不一定手术

问诊建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

四次发作,右侧口角症状,磁共振有软化灶

处置建议

服药治疗,继续观察,定期复查脑电图

梁树立医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.12.12
梁树立 主任医师

梁树立 主任医师

脑软化灶,症状性癫痫

2020.12.12
梁树立 主任医师

梁树立 主任医师

这个应该是癫痫,与软化灶相关,软化灶可能是出生早期的出血或梗塞

2020.12.12
患者

患者

这个要手术吗?今天地方医院开了奥卡西平,还没有开始吃

2020.12.12
患者

患者

一开始儿童脑外科医生看了磁共振说是先天性的囊肿,然后又有医生说是软化灶

2020.12.12
梁树立 主任医师

梁树立 主任医师

可以吃奥卡西平,先吃药,暂时不需要手术

2020.12.12
梁树立 主任医师

梁树立 主任医师

是软化灶

2020.12.12
患者

患者

好的,谢谢梁主任,如果说吃药控制不了就要考虑做手术是吗?

2020.12.12
梁树立 主任医师

梁树立 主任医师

是的,但大部分走不到手术治疗的程度

2020.12.12
患者

患者

孩子这个有什么需要忌口的吗?

2020.12.12
患者

患者

还有孩子的这种症状性癫痫能不能吃药治愈呢

2020.12.13
梁树立 主任医师

梁树立 主任医师

禁烟酒,少吃辛辣食物碳酸饮料咖啡浓茶等

2020.12.13
梁树立 主任医师

梁树立 主任医师

大部分吃药可以控制发作

2020.12.13
患者

患者

就是大概率要终身吃药了是吗

2020.12.13
梁树立 主任医师

梁树立 主任医师

可能

2020.12.13
患者

患者

没有根治的方法吗?

2020.12.13
梁树立 主任医师

梁树立 主任医师

病灶不去除一直可能发作

2020.12.13
患者

患者

孩子这个病灶位置有点不太好吧

2020.12.13
梁树立 主任医师

梁树立 主任医师

另外这个病灶切除有风险,而且也不一定能控制发作,最重要的是吃药可能能够控制发作

2020.12.13
患者

患者

这个是我一直担心的

2020.12.14
患者

患者

梁主任好,这边有个医生叫我先不要给孩子吃药,确诊了再吃药,孩子已经吃了3次一片半了,能不能停药呢

没有更多交流了~
梁树立医生与此患者的全部就诊记录 >
梁树立医生的相关内容
继发性癫痫,脑外伤后_继发性癫痫
医生最新回复:通知:各位朋友新年快乐啊,非常高兴和大家在好大夫平台沟通交流。 2020已经过去,感谢大家对我们的支持和信任。 征途漫漫,惟有奋斗,2021年我会继续砥砺前行,不忘初心,努力为大家提供更专业的服务,与大家携手抗击疾病、预防疾病。 大家有问题欢迎在这里留言,祝愿大家新年快乐、万事顺意、阖家幸福。
新生儿颅内出血,癫痫_能否减药量
医生最新回复:通知:各位朋友新年快乐啊,非常高兴和大家在好大夫平台沟通交流。 2020已经过去,感谢大家对我们的支持和信任。 征途漫漫,惟有奋斗,2021年我会继续砥砺前行,不忘初心,努力为大家提供更专业的服务,与大家携手抗击疾病、预防疾病。 大家有问题欢迎在这里留言,祝愿大家新年快乐、万事顺意、阖家幸福。
脑坏死(脑梗)_神经外科专家给予帮助
医生最新回复:通知:各位朋友新年快乐啊,非常高兴和大家在好大夫平台沟通交流。 2020已经过去,感谢大家对我们的支持和信任。 征途漫漫,惟有奋斗,2021年我会继续砥砺前行,不忘初心,努力为大家提供更专业的服务,与大家携手抗击疾病、预防疾病。 大家有问题欢迎在这里留言,祝愿大家新年快乐、万事顺意、阖家幸福。
颅内占位住院患者诊后咨询北京儿童医院儿童功能神经外科梁树立医生,患者诊疗情况:住院中(备注:患者等待手术) - 好大夫在线诊后报到
医生最新回复:通知:各位朋友新年快乐啊,非常高兴和大家在好大夫平台沟通交流。 2020已经过去,感谢大家对我们的支持和信任。 征途漫漫,惟有奋斗,2021年我会继续砥砺前行,不忘初心,努力为大家提供更专业的服务,与大家携手抗击疾病、预防疾病。 大家有问题欢迎在这里留言,祝愿大家新年快乐、万事顺意、阖家幸福。
癫痫五年_癫痫失神发作,无意识。_现在走路摔到,突然失神后退坐地上,意识丧失,时间在10-20秒,有时候会长时间睡觉。希望孩子能稳住病 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:通知:各位朋友新年快乐啊,非常高兴和大家在好大夫平台沟通交流。 2020已经过去,感谢大家对我们的支持和信任。 征途漫漫,惟有奋斗,2021年我会继续砥砺前行,不忘初心,努力为大家提供更专业的服务,与大家携手抗击疾病、预防疾病。 大家有问题欢迎在这里留言,祝愿大家新年快乐、万事顺意、阖家幸福。
查看更多相关内容
更多相关内容

患者注意到自己发作前的“预警”信息了吗?_癫痫_症状_症状表现 - 好大夫在线
李天富 · 首都医科大学三博脑科医院 · 神经内科
癫痫部分性发作,手抖,脸部抽搐,腿僵直_10岁摔过一次,然后翻白眼局部抽搐,去北京,郑州各-好大夫在线电话问诊
张光明 · 航空总医院 · 神经外科
入睡后肢体有各种小抽抽,时常做噩梦_这种抽抽属于癫痫吗?能治愈吗?_这种抽抽是属于什么情况?严重吗?用药需要调整吗 - 好大夫在线专家团队
杨胜文 · 襄阳市安定医院 · 心理科
病毒性脑炎后难治性癫痫能否手术?_癫痫_癫痫治疗方式 - 好大夫在线
刘畅 · 北京大学第一医院 · 儿童癫痫中心
小儿癫痫_3月21日中午1点左右嘴_该如何解决。 - 好大夫在线
邓艳春 · 西京医院 · 神经内科
癫痫_癫痫好了五年又发作,唇炎一直伴随,是否与药物有关_药量是否轻了,唇炎与药物有关吗?是否缺维生素 - 好大夫在线一问一答
黄颜 · 中国医学科学院北京协和医院 · 神经科
癫痫失神_看病吃药已经第六周了,说一个月_需要去复诊么,只给了六周喝药的剂量,出现新的症状怎么应对,是因为什么原因? - 好大夫在线专家团队
杨欣伟 · 西京医院 · 儿科
胶质瘤术后遗症,精神运动型癫痫 精神病_女儿12岁时偶发癫痫转圈抽搐吃抗癫痫药物后发严重伴-好大夫在线电话问诊
王晴 · 武汉大学人民医院 · 精神卫生中心
哪些疾病可能引发儿童癫痫 - 好大夫在线
孙杨
突然右口周麻木流口水一会就好颅内有软化灶_癫痫要做手术吗?_这个病需不需要手术 - 好大夫在线图文问诊
胡杰 · 复旦大学附属华山医院 · 神经外科

接诊医生:
擅长:1.癫痫的诊断和外科治疗 2.脑瘫的手术治疗 3.扭转痉挛等肌张力障碍的外科治疗; 4.抽动症、强迫症状的外科治疗 5.疼痛的电刺激治疗
收起
患者投票
88
在线问诊量
1914
就诊患者:

h*** 男 11岁