肝癌术后半年术区复发2.4cm 黎教授,您好,一直有关注您的抖 肝癌复发是不是意外着卡瑞利珠联合阿帕替尼无效,还需要继续使用吗 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 黎教授,您好,一直有关注您的抖音。本人2020.7月在东方肝胆做了右肝中叶手术,术后未做预防性介入(怀疑是不是因为这样复发)术后一个月做卡瑞利珠(21天一次)阿帕替尼250mg/天预防复发。2021.1.3(术后半年)术区旁边2cm复发2.3cm一个肿瘤(2021-01-23填写)
疾病: 肝癌术后半年术区复发2.4cm(2021-01-23填写)
希望得到的帮助: 肝癌复发是不是意外着卡瑞利珠联合阿帕替尼无效,还需要继续使用吗
既往病史: 手术:七月二十手术 (2020-08-11填写)

问诊建议 2021-01-27 黎功医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

肝癌手术后复发

处置建议

建议带影像图片来北京当面看,如果肿瘤位置比较合适,可以对复发的肿瘤进行放射治疗同时使用仑伐加pd1

黎功医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.01.23
黎功 主任医师

黎功 主任医师

请上传影像照片

2021.01.23
黎功 主任医师

黎功 主任医师

最近的肝功能及肿瘤标记物是否正常?

2021.01.24
患者

患者

黎教授不好意思我片子没带在身上,这几天住院做介入。甲胎蛋白近五次的指标,我每21天量一次992—358—322—385—390 最近两次有点上升

2021.01.24
患者

患者

肝功能术后一直都是正常的

2021.01.24
患者

患者

AFP术后一直没有降到过正常,最低只降到322

2021.01.24
黎功 主任医师

黎功 主任医师

录音图片 59″ 呃,我认为呢第一个呢,你做介入啊,手术做介入也不一定能预防住复发啊,但是做技术呢,呃,有的研究显示呢。可以预防复发,有的研究显示是做介入也预防不了复发,所以这个事情挺困难的,现在的主要的问题啊,你影像上已经能看到肿瘤了,他就是复发,另外甲胎蛋白也没到正常值,那就是有问题介入以后也没有把肿瘤完全。彻底消灭掉,因此我看不见你母亲的人,你再让我看不到片子,那我就在瞎猜那是。不符合啊,应该是不负责任的,那你自己要对自己负点儿责任,所以你一定要拍片子上传。 以上文字由机器转写,仅供参考

2021.01.24
患者

患者

是我本人,黎主任,目前影像上是确认复发2.3cm了

2021.01.24
患者

患者

我是想请教一下 复发了是不是意外着卡瑞利珠无效呢?卡瑞利珠是否可以继续使用?

2021.01.24
黎功 主任医师

黎功 主任医师

录音图片 52″ 啊,抱歉啊,抱歉啊,真的抱歉,因为一次回答好几个病人的问题,有的时候不免张冠李戴呢,但是,呃病情是知道的啊。那你肿瘤2.5厘米的话,我认为你肯定是卡瑞利珠不行啊啊,如果好的话,他不会涨起来,对吧,所以呢,但是要看肿瘤的位置,我一定要看到位置肿瘤和旁边儿的脏器的关系。我要自己看我不是看听别人说因为报告呢,就是别人看了以后写下来的。那你用别人咀嚼过的东西,我自己判断不出来噢,所以我一定要看。嗯,影响啊,看影像。 以上文字由机器转写,仅供参考

2021.01.24
患者

患者

影像照片可以直接拍片子吗 这样能否看清楚呢

2021.01.24
黎功 主任医师

黎功 主任医师

可以直接拍片子,片子不是很清楚,但是能够看个大概

2021.01.24
患者

患者

好的 稍等,谢谢

2021.01.24
患者

患者

黎主任,片子下午才能上传。我想再问一下,我现在刚做完TACE,这里医生说看一下介入效果一个月再做粒子植入,一直有看你的抖音。粒子植入能不能起到你所说的放疗促使PD1重新起效的可能

2021.01.24
患者

患者

目前卡瑞利珠已经做完第八次,接下去一年全部免费。所以不是很想放弃PD1

2021.01.24
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2021.01.24
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2021.01.24
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2021.01.24
患者

患者

黎主任,不好意思 因为我是患者本人 所以拍一些材料可能没办法很齐全。希望您能理解,也希望您能给我点点建议

2021.01.24
杨艳美 助手

杨艳美 助手

@黎功 您好,我是黎主任的助手杨护士,第一个片子拿反了,胶片里面文字是正确的再拍上传

2021.01.24
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

没有更多交流了~
黎功医生与此患者的其他问诊记录:
黎功医生与此患者的全部就诊记录 >
黎功医生分享给患者的文章:

医生分享了一篇文章《仑伐替尼+pd1,注意哪些副作用?》 医生分享了一篇文章《晚期肝癌一线治疗招募CTLA-1抗体联合信迪利单抗对比索拉非尼》 医生分享了一篇文章《抗癌4个月,鸡蛋大小的肿瘤近乎“消失”了》 医生分享了一篇文章《肿瘤晚期患者药物治疗失败后怎么办?这个临床试验也许能解困》

黎功医生的相关内容
肝细胞癌左半肝切除术后转肺_肝转肺多吉美联合艾瑞卡8次后只吃多吉美1年,瘤增多该怎么治疗_黎主任,还能用pd1吗(之前动眼神经麻痹和头疼,排除重症肌无力),仑伐、t+a、双达组合哪个更有利呢 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
肝癌术后复发_主任您好,之前已经问诊您多次,_现在卡瑞利珠打了5针,现在能加用日达仙吗,如何使用?也考虑卡瑞利珠换成O或K药?您觉得O好还是K好? - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:[语音 27s]
肝癌合并门静脉癌栓,服用靶向药一年半_仑伐替尼联合雷利度胺1年4个月,_按照影像和血相资料,是否可以有手术机会,治疗方案和用药方案是否需要调整 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:[拜托]
仑伐替尼说明书,服药前最好是读一读 - 好大夫在线
19717人已读
肝癌切除术后的后续治疗_主任您好,我母亲肝癌切除术后(_提供用药建议:可以把仑发替尼换成阿帕替尼吗? - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:[语音 30s]
肝癌手术之后复发,肝癌免疫靶向治疗之后病情进展_肝癌复发无手术标准,进行了两次_黎主任,之前找你问诊建议介入联合靶向加免疫,现在对于新增的,怎么办呢 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:固力康
肝肿瘤_64岁肝癌两次术后肝无病灶但发现腹腔转移灶_建议仑伐替尼联合信迪利单抗治疗,3个周期(9周)后考虑手术,肿瘤进展较快,术前是否应该联合放疗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[语音 43s]
肝细胞癌转移肺_确诊时肝细胞癌外转移肺部用贝伐加仑伐三粒加替雷利珠 三天后出..._想仑伐和替雷利珠联合泊马度胺用药可以吗?替雷利珠用过五次 如果效果还是不佳可以换o药吗?- 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
肝癌,单发3cm肿瘤切除,后弥漫性复发介_2020年10月28日于武汉同济肝胆外_了解甲胎蛋白持续升高原因?是继续服用瑞戈非尼还是换... - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:[语音 53s]
肝细胞癌_黎主任,您好 我们今年三月份由于_1.T+A是否已没有效果?如果换方案,您比较推荐哪些药物治疗? 2.预估总体的生存期,及后续治疗建议 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:不可行
查看更多相关内容
更多相关内容

复发或晚期NSCLC非小细胞肺癌的SHR-1202联合阿帕替尼的临床研究开始了 - 好大夫在线
徐丽艳 · 首都医科大学附属北京胸科医院 · 肿瘤内科
肝胆管细胞癌射频消融术后__请您评估一下病人目前情况以及后续治疗项目 -好大夫在线图文问诊
黎功 · 北京清华长庚医院 · 放射治疗科
宫颈癌晚期_卡瑞利珠单抗+阿帕替尼方案_宫颈癌肺部转移,是否可以不化疗,先用用阿帕替尼+卡瑞利珠单抗治疗? - 好大夫在线图文问诊
蓝春燕 · 中山大学肿瘤防治中心 · 妇科
肝部占位病变 胆管癌__是否可以改用双艾方案——卡瑞利珠单抗加阿帕替尼? 有医生推荐开坦尼,请问可以吗? -好大夫在线图文问诊
李孝远 · 中国医学科学院北京协和医院 · 肿瘤内科
肝门胆管癌_卡瑞利珠失效,是否有新药可用?_如何控制病情,是否有新药或者新的治疗方案! - 好大夫在线图文问诊
牛海涛 · 中国医学科学院肿瘤医院 · 肿瘤内科
买替吉奥,阿帕替尼,卡瑞利珠要什么手续?_外地就医患者想到你们医院买药需要什么手续。_买药 - 好大夫在线一问一答
魏爱青 · 甘肃省肿瘤医院 · 肿瘤内科
直肠腺癌_用pd1卡瑞利珠单抗加阿帕替尼控制不住直肠癌晚期该怎么办?_现在是否可以用卡瑞利珠单抗治疗,应该用什么药接着治疗 - 好大夫在线图文问诊
邱立新 · 复旦大学附属肿瘤医院 · 肿瘤内科
肝占位术后_阿帕替尼和卡瑞利珠单抗约8个月,_阿帕替尼和卡瑞利珠单抗约8个月,这个周有便血现象,停... - 好大夫在线专家团队
李洪光 · 山东省立医院 · 肝胆外科
卡瑞利珠单抗联合甲磺酸阿帕替尼(双艾)治疗晚期肝细胞癌(RESCUE):一项开放、多中心、II期研究_肝癌_肝癌治疗方式 - 好大夫在线
曾辉 · 武汉市第六医院 · 肿瘤科
肝胆管细胞癌射频消融术后__请您评估一下病人是否有手术切除的机会 -好大夫在线图文问诊
袁声贤 · 海军军医大学第三附属医院 · 肝胆外科

接诊医生:
擅长:肿瘤放疗,放疗+免疫治疗,放疗+靶向药物治疗。在肝癌放疗+靶向药物,肝癌放疗+PD1治疗肝癌积累了丰富的经验。擅长运用放射治疗技术(适形放疗、调强放疗等)联合靶向+免疫药物治疗肝癌,肺癌,肠癌等。 特别是应用放疗联合Pd-1抗体,仑伐朁尼(7080)联合Pd-1抗体治疗肝细胞癌积累了丰富的临床经验。
收起
患者投票
178
在线问诊量
5680
就诊患者:

h*** 男 35岁