胎停一次 备孕 李主任,复查的狼疮抗凝物比值出 李主任,复查的狼疮抗凝物比值出来的,1.21比上次下降了0.01,我到底是不是抗磷脂综合征呢? - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 李主任,复查的狼疮抗凝物比值出来的,1.21比上次下降了0.01,我到底是不是抗磷脂综合征呢?
疾病: 胎停一次 备孕
希望得到的帮助: 李主任,复查的狼疮抗凝物比值出来的,1.21比上次下降了0.01,我到底是不是抗磷脂综合征呢?
过敏史: 无(2021-01-14填写)

问诊建议 2021-01-27 李维宏医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

不良妊娠史

处置建议

糖耐异常,胰岛素抵抗,择期复查,随访

李维宏医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.01.25
李维宏 副主任医师

李维宏 副主任医师

不典型

2021.01.25
李维宏 副主任医师

李维宏 副主任医师

临床和实验室都不典型,暂时不诊断,目前主要考虑是糖耐量异常,胰岛素抵抗

2021.01.25
李维宏 副主任医师

李维宏 副主任医师

狼疮受孕当月或者妊娠时再复查一下就可以了

2021.01.25
患者

患者

就是暂时可以排除抗磷脂综合征是吧,等怀孕了再来抽血查吗

2021.01.25
李维宏 副主任医师

李维宏 副主任医师

是的

2021.01.25
李维宏 副主任医师

李维宏 副主任医师

先改善糖代谢,胰岛素代谢异常

2021.01.25
患者

患者

二甲双胍吃一个月,就可以备孕了吗

2021.01.25
李维宏 副主任医师

李维宏 副主任医师

适当锻炼,控制体重,如果本身就胖,建议2-3个月再备孕

2021.01.25
李维宏 副主任医师

李维宏 副主任医师

可以先复查一下

2021.01.26
患者

患者

李主任,我回家看你写的病历上是C型内膜,是不是不好呢

2021.01.26
患者

患者

我该怎么办?

2021.01.26
患者

患者

要怎么调理下才好

2021.01.26
患者

患者

是不是因为之前胎停清宫造成的?

2021.01.26
李维宏 副主任医师

李维宏 副主任医师

C型内膜是排过卵后的状态,没关系

2021.01.26
患者

患者

好的,谢谢

2021.01.26
李维宏 副主任医师

李维宏 副主任医师

不谢

2021.01.27
患者

患者

李主任,我是吃完一个月的二甲就来复查,还是下次怀孕后再来?

2021.01.27
患者

患者

我想这胎怀上了,所有的检查都在您这里做

2021.01.27
李维宏 副主任医师

李维宏 副主任医师

备孕前2-3个月来复查,可以的

2021.01.27
患者

患者

那我就吃完一个月的二甲过来复查,感觉自己年龄大了,还是想快点

没有更多交流了~
李维宏医生与此患者的其他问诊记录:
李维宏医生与此患者的全部就诊记录 >
李维宏医生的相关内容
首胎 16周胎停 初步诊断为易栓症_经8月问诊后补充检查以下检查项目_本次未查询双方染色体,目前蛋白S低、餐后胰岛素高能确定胎停原因吗?需要吃药干预吗?孕期需要抗凝多久? - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:别客气
之前怀孕胎停了,来看下次备孕需要检查哪些,要注意什么_李医生你好,我开的药现在只有阿_医生提供用药建议 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 胎停 总结建议: 抗磷脂综合征,糖耐异常,易栓症,合并血脂代谢异常,继续治疗
流产(胎停两次)_李医生你好我的检查单子出来了。_我的情况可以备孕了吗 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
两次胎停_医生说我血糖对于妊娠期来说有点_请李医生帮忙看看,有什么建议没有? - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:继续观察,如果出血继续且增多可以来院就诊,如果在吃阿司匹林暂时停一下
胎停_李主任,我的血糖结果和B超结果出_情况是否严重,下次什么时候过来复查。 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:OK
12号强阳排卵后。HCG不翻倍_前胎停2次 现吃硫酸羟氯喹片一次_希望李医生提供建议 谢谢! - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:明天发给我看一下
一年怀孕两次,胎停两次_李医生无创做了,正常,今天又去_下个月就去预约4维了 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:[OK]
胎停育两次_备孕计划中_麻烦看下单子 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:咨询宫腔镜检查报告 处置建议:结合专科意见,可以暂时不行宫腔镜治疗,妊娠后密切随访
两次胎停,抗心凝脂不正常,复查_昨天来医院门诊,确定怀孕。打针_已经把下次查血的单子开了。下次什么时候来医院呢? ? - 好大夫在线李维宏专家团队
医生最新回复:先把阿司匹林停一下
【李维宏医生有话说】之反复自然流产,反复胎停,反复生化,反复胚胎着床失败,我该怎么办?_习惯性流产 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:55:11 3176人已读
查看更多相关内容
更多相关内容

胆汁淤积症_您好王主任,这是我们今天的检查_上次下来复查,您说在把美能吃俩礼拜,您看能不能停止服药了? - 好大夫在线王惠萍专家团队
王惠萍 · 西安交通大学第二附属医院 · 新生儿科
胎停在吃免疫类药物,咨询用药_用药咨询,_用药咨询 - 好大夫在线图文义诊
徐斌 · 常州市肿瘤医院 · 中医科
胎停_是否胎停了
邱瑜 · 厦门市妇幼保健院 · 产科
早期流产 - 好大夫在线
刘宗印 · 宝鸡市妇幼保健院 · 产科
21年3月生化,我想直接试管 18年做过人流, 20年11月8周胎停_18年做过人流,20年11月8周左右胎停人流,21-好大夫在线电话问诊
楼航英 · 浙江大学医学院附属妇产科医院 · 生殖内分泌科
备孕期间需要补充维生素D吗?_备孕 - 好大夫在线
张骄 · 邯郸市妇幼保健院 · 妇科
抗磷脂综合征_主任,您好,我目前孕32周了,您_复查建议和用药建议 - 好大夫在线赵久良专家团队
赵久良 · 中国医学科学院北京协和医院 · 风湿免疫科
早孕,检查免疫,辅助保胎_上次11月18号的抽血报告出来了,_想问下我后续用药情况,以及是否还需复查 - 好大夫在线专家团队
李国华 · 上海市第一妇婴保健院 · 生殖免疫科
肌瘤流产,狼疮抗凝物质测定drvvt高_孕32周子宫肌瘤,抗磷脂综合症,脐带绕颈两圈_医生,之前都是你这看的,所以特地来咨询下,子宫肌瘤血流信号还能打么?严重么? - 好大夫在线一问一答
吴思思 · 宁波市妇女儿童医院 · 生殖免疫科
怀孕6周+,脲解支原体感染_怀孕初期脲解支原体感染怎么办
黄艳 · 莆田市第一医院 · 妇产科

接诊医生:
擅长:不孕不育,试管婴儿,反复胚胎种植失败,复发性流产,多囊卵巢综合征,抗磷脂综合征,备孕,保胎,免疫相关不良妊娠,免疫相关不孕,月经失调,为不孕流产多囊月经异常患者筛查病因、制定个体化治疗方案
收起
患者投票
240
在线问诊量
5549
就诊患者:

h*** 女 35岁