车祸脑部受伤手术后癫痫 我这个情况需要去该院就医吗? - 一问一答

病例信息

疾病描述:

2016年发生车祸,头部手术后出现癫痫,平时伴有头疼头晕,头脑不清,眼涨。出院后服药一段时间,没发作,后来擅自停药,也没有发作。直到2020年8月份大发作一次,又开始服药。2021年1月份大发作一次。 没有家族病史。发作时的症状口歪眼斜,浑身抽搐,流口水(不是白沫),大约3-4分钟左右,发作后头疼浑身无力头懵。

疾病:

车祸脑部受伤手术后癫痫

希望得到的帮助:

我这个情况需要去该院就医吗? 拒绝就诊是什么意思?

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

北京宣武医院 神外

用药情况:

拉莫三嗪和托吡酯片 天麻钩藤饮拉莫三嗪(50mg)3片+托吡酯(25mg)4片,一天两顿在早晚服用。 天麻钩藤饮颗粒服用,5g一袋,一天三袋。

过敏史:

卡马西平过敏(2021-01-25填写)

既往病史:

手术:车祸头部撞击 (2021-01-25填写)

荆志伟医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.01.25
荆志伟 主任医师
荆志伟 主任医师
关心提醒:感谢您选择我作为您的主治大夫,有什么问题可以在这里给我留言。 请上传您的病历资料、处方单(其他人看不到),以便你咨询时我准确了解病情、诊疗过程。
2021.01.25
荆志伟 主任医师
荆志伟 主任医师
您这种情况病情复杂,外伤较重,已经五年,癫痫发作属于难治性癫痫, 通过网上咨询,我无法给您做出有别于其他大夫的判断。我无法给您有效的、有把握的方子。 故请高明的大夫,或者来我门诊就诊后以便较为准确的辨证论治。
2021.01.25
患者
患者
大夫您好,我想问下,就您治疗过的患者,有过和我类似的情况吗?外伤引起的癫痫,有治疗好的吗?或者像我这种情况,吃中药能缓解吗?
2021.01.25
荆志伟 主任医师
荆志伟 主任医师
脑外伤,是导致癫痫的常见病因, 类似病例并不少见。 治愈率不高。 服用中药副作用小,可以全面调理,缓解部分症状(如抽搐、头痛、焦虑)。
2021.01.25
患者
患者
大夫 1、如果我吃中药的话,那西药也要一起吃吗?还是说只吃中药就可以? 2、治愈率占百分之多少?一点希望我也不放弃。 3、外伤癫痫,会遗传吗? 4、中药和西药的区别在哪?
2021.01.25
荆志伟 主任医师
荆志伟 主任医师
1、如果我吃中药的话,那西药也要一起吃吗?还是说只吃中药就可以? 是否继续服用西药,要看有无疗效、副作用大不大。 2、治愈率占百分之多少?一点希望我也不放弃。 你年纪轻,大部分脑功能是完好的,故初步判断是有希望的。 3、外伤癫痫,会遗传吗? 不会。 4、中药和西药的区别在哪? 中药整体改善脑功能,能兼顾胃肠吸收功能,西药是镇静、解除痉挛。
2021.01.27
荆志伟 主任医师
荆志伟 主任医师
关心提醒:感谢您选择我作为您的主治大夫,有什么问题可以在这里给我留言。 请上传您的病历资料、处方单(其他人看不到),以便你咨询时我准确了解病情、诊疗过程。
2021.01.27
荆志伟 主任医师
荆志伟 主任医师

分享文章

医生分享了一篇文章《孩子得了癫痫,莫惊慌》
2021.01.27
小牛医助
小牛医助
小牛医助提示您: 为了更好的了解您的情况,医生给您制定了一份问诊表《癫痫调查表》,请您点击"返回服务台"在"病情采集表"里尽快填写!
没有更多交流了~
荆志伟医生与此患者的全部就诊记录 >
荆志伟医生分享给患者的文章:
荆志伟医生的相关内容
能打新冠疫苗么_脑炎后遗症能打新冠疫苗么_今年15岁。想问下这种情况能打新冠疫苗么? - 好大夫在线图文义诊
医生最新回复:病情稳定、不处于急性发作期的神经系统疾病不属于疫苗禁忌症。请勿多虑。
癫痫病就诊;脑电图初步诊断为:特发性全面性癫痫_孩子今年16岁,从小就经常会有头晕头痛的感觉,休_已检查过,寻求医生治疗意见-曾治疗过,病情又有新进展 - 好大夫在线预约挂号
暂无回复内容
癫痫_8天发病,发病前1一2天脸发白变形,每天早7.30-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:好的
癫痫眨眼流泪,抽搐,吐舌头,发作时呼吸困难!今年4月份才_网上预约广安门医院荆志伟医生挂号 - 好大夫在线名医挂号
医生最新回复:查看详情
癫痫_2016年确诊癫痫,吃药控制良好,今年11月份停_曾治疗过,病情又有新进展 - 好大夫在线预约挂号
暂无回复内容
癫痫_咨询癫痫发病症状
医生最新回复:根据以上网络问诊,初步认为不是癫痫。 中医按惊风治的思路是对的,请在当地中医处诊治,建议不要太担心而过度治疗。 只要不出现抽动严重、高热不退,随着婴儿神经系统发育,这种抽动抽搐会消失的。
脑萎缩,痴呆,感冒发烧后不进食门诊患者诊后咨询广安门医院脑病科荆志伟,医生建议:药物治疗,定期复诊/门诊小手术 - 好大夫在线诊后报到
医生最新回复:昨天情况如何? 意识清醒?低烧?进食否?腹胀?无大便?
癫痫_如何控制癫痫_如何控制病情 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:不可以打新冠疫苗。
老年脑梗继发癫痫,目前发作频繁_想了解是否有合适的中成药缓解癫痫的发作?-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:鉴于老人体弱胃肠功能差,建议鼻饲“桂芍镇痫片”,或者“痫愈胶囊”。按说明书用量服用。
脑电图分几种?该做哪种?_癫痫 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 07:02:09 237人已读
查看更多相关内容
更多相关内容
小脑扁桃体下疝畸形伴脊髓空洞_头脑发麻严重_这种病情是否可以药物控制或者需要手术?手术风险如何? - 好大夫在线图文问诊
徐伟 · 复旦大学附属华山医院 · 神经外科
癫痫并不可怕,可怕的是对其一知半解!_癫痫_疾病介绍_治疗方法 - 好大夫在线
田宏 · 中日友好医院 · 神经外科
子宫肌瘤三四年_子宫肌瘤可以做微创手术吗_可不可以做微创手术,这个有没有恶性的可能,感谢医生给的建议 - 好大夫在线图文问诊
徐箴 · 复旦大学附属妇产科医院 · 妇科
房间隔缺损_房间隔缺损手术_我想咨询是否需要手术,如果需要手术,是传统手术好,还是封堵好。如果不需要手术,平时需要注意什么。 - 好大夫在线图文问诊
徐志伟 · 上海交通大学医学院附属上海儿童医学中心 · 心胸外科
左 额顶颅板下占位,考虑脑膜瘤可能性大。_12天前夜三点左右发生类似癫痫症状脑水肿-好大夫在线电话问诊
夏成雨 · 中国科学技术大学附属第一医院 · 神经外科
医生,明天手术了,这些药还继续吃吗? - 好大夫在线
彭莉娜 · 龙华区妇幼保健院 · 乳腺甲状腺诊疗中心
卵巢囊肿_现在医生建议继续吃药或者手术,如果手术是微创么?需-好大夫在线电话问诊
王海芳 · 天津市第三中心医院 · 妇科
脑膜瘤术后3个月第一次复查_脑膜瘤术后3个月复查_复查 - 好大夫在线图文问诊
张学军 · 好大夫工作室 · 神经外科
改脸型手术恢复期常见的异议_面部轮廓整形 - 好大夫在线
亓发芝 · 复旦大学附属中山医院 · 整形外科
子宫肌瘤_医生,您好!我上次咨询过你,之_请问医生,我这种情况是否一定要做手术,如果需要手术,什么时候可以做,或者需要先上去做个检查 - 好大夫在线黄志宏专家团队
黄志宏 · 广东省人民医院 · 妇科
接诊医生:
擅长:头痛、癫痫、多发性硬化、中毒性脑病、共济失调、中风、眩晕等神经内科疾病。
收起
患者投票
139
在线问诊量
1688
就诊患者:

h*** 男 29岁