2021年2月3日男孩7岁8个月突然说右手麻然后抽搐,大约3分钟,眼睛和嘴角往右斜,抽搐后吐了三次,大连儿童医院检查核磁共振是胶质增生,做16小时脑电图未有异常,其它听力检测,心电图都正常,住院观察4天未发病也未用任何药物,2月15日又抽搐,大约3分钟,未呕吐,抽搐后开始睡觉了.,右手麻木、抽搐伴呕吐12天 2021年2月3日突然说右手麻然后抽 给予确定诊断是否手术,手术根除几率大不大 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 2021年2月3日突然说右手麻然后抽搐,大约3分钟,眼睛和嘴角往右斜,抽搐后吐了三次,大连儿童医院检查核磁共振是胶质增生,做16小时脑电图未有异常,其它听力检测,心电图都正常,住院观察4天未发病也未用任何药物,今日又发生抽搐,大约3分钟,未呕吐,抽搐后开始睡觉了.
疾病: 2021年2月3日男孩7岁8个月突然说右手麻然后抽搐,大约3分钟,眼睛和嘴角往右斜,抽搐后吐了三次,大连儿童医院检查核磁共振是胶质增生,做16小时脑电图未有异常,其它听力检测,心电图都正常,住院观察4天未发病也未用任何药物,2月15日又抽搐,大约3分钟,未呕吐,抽搐后开始睡觉了.、右手麻木、抽搐伴呕吐12天、右手麻木、抽搐伴呕吐12天
希望得到的帮助: 给予确定诊断是否手术,手术根除几率大不大
患病时长: 一月内
已就诊医院科室: 大连市儿童医院
用药情况:
过敏史: 无(2021-02-15填写)
既往病史: 手术:无 (2021-02-15填写)
重大疾病:无 (2021-02-15填写)
放化疗:无 (2021-02-15填写)
慢性疾病:无 (2021-02-15填写)

问诊建议 2021-02-17 梁树立医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

主诉: 主要症状及持续时间: 右手麻木、抽搐伴呕吐12天 现病史: 发病情况及诊治经历: 2021年2月3日突然说右手麻然后抽搐,大约3分钟,眼睛和嘴角往右斜,抽搐后吐了三次,大连儿童医院检查核磁共振是胶质增生,做16小时脑电图未有异常,其它听力检测,心电图都正常,住院观察4天未发病也未用任何药物,今日又发生抽搐,大约3分钟,未呕吐,抽搐后开始睡觉了. 患病时长: 一月内 曾就诊医院: 大连市儿童医院 诊治经历及结果: 颅脑核磁共振,提示左侧中央后回,顶后小叶,及缘回脑萎缩,脑软化灶形成,伴胶质增生。 当前正在使用的药物: 无 既往史: 手术外伤史: · 无 重大疾病: · 无 慢性病: · 无 放化疗: · 无 药敏史: · 无 其他病史: 无

处置建议

先吃药治疗,定期复查,如果吃药效果不好可以考虑手术

梁树立医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.02.15
小牛医助

小牛医助

小牛医助提示您: 本次病历由沈豪飞医生(东明县人民医院 泌尿外科)辅助问诊并整理书写。

2021.02.15
梁树立 主任医师

梁树立 主任医师

脑软化,症状性癫痫

2021.02.15
梁树立 主任医师

梁树立 主任医师

录音图片 37″ 嗯,你这个情况应该是可能原来有一个脑脑呃,脑外伤脑脑出血,或者是外伤引起的,或者是出血引起的,或者梗塞引起的,这样形成一个局部的用脑软化灶,这种情况的话,现在出现了一个左侧肢体右侧肢体的一个麻木,嗯这个病灶是吻合的的是可以用病灶解释的,这种情况下建议。还是完善一下相关检查先吃药治疗吧,嗯,建议你先吃奥卡西平,但是如果有过敏的话,嗯,要及时停药。 以上文字由机器转写,仅供参考

2021.02.15
患者

患者

吃药的话能根除吗,手术是否治愈性大

2021.02.15
梁树立 主任医师

梁树立 主任医师

首先用药治疗,如果用药可以控制癫痫发作,可以不用手术。

2021.02.15
梁树立 主任医师

梁树立 主任医师

发一张片子过来

2021.02.15
患者

患者

那最起码用药多久

2021.02.15
患者

患者

什么片子核磁共振吗

2021.02.15
梁树立 主任医师

梁树立 主任医师

是的

2021.02.15
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2021.02.15
患者

患者

这4个我不知道哪个是医生我都传你

2021.02.15
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2021.02.15
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2021.02.15
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2021.02.15
患者

患者

梁神医还在吗

2021.02.15
患者

患者

我这边是多方打听到您的

2021.02.15
梁树立 主任医师

梁树立 主任医师

先吃药,不行再手术

2021.02.15
梁树立 主任医师

梁树立 主任医师

奥卡西平

2021.02.15
梁树立 主任医师

梁树立 主任医师

体重多少

2021.02.15
患者

患者

26公斤

没有更多交流了~
梁树立医生与此患者的全部就诊记录 >
梁树立医生的相关内容
癫痫_癫痫反复发作能否考虑手术
医生最新回复:通知:各位朋友新年快乐啊,非常高兴和大家在好大夫平台沟通交流。 2020已经过去,感谢大家对我们的支持和信任。 征途漫漫,惟有奋斗,2021年我会继续砥砺前行,不忘初心,努力为大家提供更专业的服务,与大家携手抗击疾病、预防疾病。 大家有问题欢迎在这里留言,祝愿大家新年快乐、万事顺意、阖家幸福。
癫痫,间断抽搐半年_患者自2021年5月1日凌晨抽搐,2-_怎么治疗 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:[语音 17s]
孩子发现癫痫两岁半开始现在九岁了,刚开始一种,后来两种,现在三种还是没有完全控制很是苦恼,一直在郑州儿童医院看,发作性精神状态改变7年_患者于2岁时曾有头部外伤,在当地_我先让梁主任帮忙看下检查过的片子,分析下谢谢 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:停了吧
蛛网膜囊肿与癫痫是否有关?_癫痫_发病原因_介绍 - 好大夫在线
4437人已读
癫痫_梁医生,您好,今天5.10日上午10点钟左右,我家小孩发生抽..._再次发生这种情况该怎么办- 好大夫在线专家团队
医生最新回复:明天门诊
癫痫症状_癫痫症状
医生最新回复:通知:各位朋友新年快乐啊,非常高兴和大家在好大夫平台沟通交流。 2020已经过去,感谢大家对我们的支持和信任。 征途漫漫,惟有奋斗,2021年我会继续砥砺前行,不忘初心,努力为大家提供更专业的服务,与大家携手抗击疾病、预防疾病。 大家有问题欢迎在这里留言,祝愿大家新年快乐、万事顺意、阖家幸福。
女孩 13岁 2019年10月中午一点左右发生始发抽出 时长一分,间断性抽搐意识障碍二月余_20年11月始发现抽搐,意识障碍,_诊断与治疗e - 好大夫在线专家团队
暂无回复内容
刚刚确诊癫痫_孩子五岁,医院确诊为癫痫,医生您好! 我孩子五岁,-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:通知:各位朋友新年快乐啊,非常高兴和大家在好大夫平台沟通交流。 2020已经过去,感谢大家对我们的支持和信任。 征途漫漫,惟有奋斗,2021年我会继续砥砺前行,不忘初心,努力为大家提供更专业的服务,与大家携手抗击疾病、预防疾病。 大家有问题欢迎在这里留言,祝愿大家新年快乐、万事顺意、阖家幸福。
儿童良性癫痫,只发作了一次,半年内无发作_儿童良性癫痫要不要吃药?_是否需要用药 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:继续观察,定期复查脑电图,如果一年发作超过两次或者睡眠期脑电图显示持续放电,应该药物治疗
癫痫_孩子癫痫,求求医生帮帮我_希望医生帮着看一下怎么治疗,怎么控制病情,怎么护理。 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:通知:各位朋友新年快乐啊,非常高兴和大家在好大夫平台沟通交流。 2020已经过去,感谢大家对我们的支持和信任。 征途漫漫,惟有奋斗,2021年我会继续砥砺前行,不忘初心,努力为大家提供更专业的服务,与大家携手抗击疾病、预防疾病。 大家有问题欢迎在这里留言,祝愿大家新年快乐、万事顺意、阖家幸福。
查看更多相关内容
更多相关内容

小孩台阶没站稳磕了一下眼角上部_小儿眼角磕破_需要门诊吗?需要自行用药吗? - 好大夫在线一问一答
白雪晴 · 首都医科大学附属北京儿童医院 · 眼科
癫痫_最近一个月内发作两次都是在上午_问问医生这怎么办?为什么定时定量喝药还会发作? - 好大夫在线专家团队
王媛 · 河南省儿童医院 · 神经内科
嘴角起了很多个小小的水泡,有点痒。_嘴角起小水泡,还痒,是上火吗?_需要买什么药涂抹一下?需要禁辛辣什么的吗? - 好大夫在线极速问诊
李薇 · 内蒙古科技大学包头医学院第一附属医院 · 皮肤科
你的孩子是多动症吗? - 好大夫在线
冯石峰 · 曲周县中医院 · 儿科
视神经萎缩_眼压近期测正常,血管彩超正常,头颅ct示有腔梗灶-好大夫在线电话问诊
勾明宝 · 内蒙古林业总医院 · 眼科
8月9日做了筛窦囊肿手术,3个月后复发。_5个月大宝宝筛窦囊肿复发_能否找您加号就诊,并找您帮忙手术 - 好大夫在线图文问诊
王德辉 · 复旦大学附属眼耳鼻喉科医院 · 鼻科
颅脑磁共振 左侧额叶皮层局部可疑异常信号_乳腺癌术后 颅脑核磁平扫提示 左侧额叶皮层局部可疑异常信号 是什么意思?_请问医生 这个是乳腺癌脑转移了吗? - 好大夫在线极速问诊
蒋鸿杰 · 浙江大学医学院附属第二医院 · 神经外科
额头颤动、脸部颤动、鼻子颤动、头痛呼吸困_头痛头晕、呼吸短促困难、全身无力,思维混乱_请帮我初步诊断一下,看看是不是心理方面的问题,是不是焦虑症? - 好大夫在线图文义诊
王灵灵 · 洛阳市第五人民医院 · 精神十六科
头左歪_宝宝从小头歪,七个月开始推拿两_眼睛是否有斜视等问题 - 好大夫在线专家团队
李志刚 · 郑州大学第一附属医院 · 眼科中心
22岁,两次突然心跳加快浑身没劲要晕。_22岁,两次突然心跳加快浑身没劲要晕。_如何控制 - 好大夫在线图文问诊
蔡迟 · 中国医学科学院阜外医院 · 心血管内科

接诊医生:
擅长:1.癫痫的诊断和外科治疗 2.脑瘫的手术治疗 3.扭转痉挛等肌张力障碍的外科治疗; 4.抽动症、强迫症状的外科治疗 5.疼痛的电刺激治疗
收起
患者投票
88
在线问诊量
1921
就诊患者:

h*** 男 7岁9个月