因发热检查增强CT发现肺腹有动脉瘤 胸动脉瘤需要手术吗 - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

20天前因反复发热于当地就诊做增强ct发现有肺腹动脉瘤 医生建议介入治疗 我想咨询下这种情况需要做介入吗?介入怎样做?大概需要多少钱

医生看了我的问题吗

身高体重:

170cm,65kg(2021-07-30测量)

疾病:

因发热检查增强CT发现肺腹有动脉瘤

希望得到的帮助:

是否需要做介入手术

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

驻马店市中医院 呼吸科

过敏史:

无(2021-07-30填写)

问诊建议 2021-08-03 文冰医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

腹主动脉瘤,建议介入治疗

处置建议

腹主动脉瘤,建议介入治疗

文冰医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.07.30
文冰 副主任医师
文冰 副主任医师
腹主动脉瘤,建议介入治疗
2021.07.30
文冰 副主任医师
文冰 副主任医师
平时血压高么
2021.07.30
患者
患者
不高
2021.07.30
患者
患者
介入手术大概需要多少钱
2021.07.31
文冰 副主任医师
文冰 副主任医师
大概七八万
2021.07.31
患者
患者
七八万是全部费用吗?还是报销过后?
2021.07.31
患者
患者
支架大概多少钱?
2021.07.31
文冰 副主任医师
文冰 副主任医师
全部费用
2021.07.31
患者
患者
你说的这个价格是支架国产的吗?进口的是不是要贵些
2021.07.31
文冰 副主任医师
文冰 副主任医师
对,进口的总费用要十万到十二万
2021.08.03
文冰 副主任医师
文冰 副主任医师

问诊建议

文冰医生给出了问诊建议,请查看
没有更多交流了~
文冰医生与此患者的全部就诊记录 >
文冰医生的相关内容
房间隔缺损(下腔静脉型)_房间隔缺损手术方案都有哪些?_请问手术方案有哪些?希望能做创伤小的手术。我是必须立马做手术还是可以再等几个月择期做? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:可以复查一下
胸口疼痛_胸口疼痛怎么办?_请问胸口疼是什么原因引起的,应该怎么办?需要手术吗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:是的
室间隔缺损_6个月宝宝必须要做开胸手术吗?_有自愈的可能吗?必须手术吗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 先心病室缺 总结建议: 尽早手术,首选微创封堵手术
室间隔缺损(干下型)动脉未闭,肺动脉高压_先天性心脏病室间隔缺损干下型,动脉导管未闭,肺动脉压增高,少量心包积液。_能否做微创手术 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:已经双向分流了,如果右向左为主,就无法手术了
先天性房间隔缺损(II孔中央型)_做过心脏彩超结果是先天性心脏病,房间隔缺损,房水平-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:房间隔缺损 处置建议:需要手术治疗,可以考虑微创封堵手术
双肺纹理粗乱,心包囊肿,胸闷,胸痛,胸闷_心脏囊肿胸闷怎么办_我这种情况需要去门诊就诊吗?这种病情应该怎么治疗?是否需要手术? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:如果是囊肿的话,手术风险还是比较小的
动脉导管管道回声2.7mm,房间隔有分流_宝宝36+3出生,早产一个月出生动_网上搜到建议三岁后进行微创介入,现在宝宝一岁五个月,才15斤多,能进行微创封堵吗? - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
室间隔缺损4mm,卵圆孔未闭_室缺治疗时间_是否需要上级医院进一步复查,这个严重吗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:手术后半年
查看更多相关内容
更多相关内容
做增强CT怀疑是动脉瘤_怀疑动脉瘤_动脉瘤是否手术? - 好大夫在线图文问诊
吕明 · 首都医科大学附属北京天坛医院 · 神经外科
脑膜瘤一定要手术吗? - 好大夫在线
张治国 · 空军军医大学唐都医院 · 神经外科
主动脉狭窄的介入治疗详解(五) - 好大夫在线
王改非 · 未收录医院 · 心血管外科
随访明显增大的实性肺结节肯定是癌吗?要不要手术?_肺部结节 - 好大夫在线
叶建明 · 金华市人民医院 · 心胸外科
如何计算颅脑CT出血量 - 好大夫在线
贾云峰 · 延安大学附属医院 · 神经外科
肝癌!无任何症状!_是肝癌还是血管瘤?
孙星 · 上海市第一人民医院(南部) · 甲乳外科
巨大动脉瘤_动脉瘤介入术后,CT再次提示发现动脉瘤_请看看新CT单上指出的动脉瘤是怎么回事? - 好大夫在线图文问诊
何川 · 首都医科大学宣武医院 · 神经外科
张波说“肺” | 血液病患者肺部有阴影,到底是感染还是排异? - 好大夫在线
张波 · 北京高博博仁医院 · 呼吸科
发热8天。_患者于9.3行腹主动脉瘤介入手术,_根据症状及检查给出诊疗建议 - 好大夫在线专家团队
陈轶坚 · 复旦大学附属华山医院 · 抗生素研究所
增强CT扫描心脏有较严重的动脉瘤_心脏有动脉瘤能否做微创手术_是否可以做动脉瘤手术 - 好大夫在线图文问诊
孙立忠 · 上海德达医院 · 心脏大血管外科
接诊医生:
擅长:先心病微创封堵术、主动脉夹层动脉瘤、心脏瓣膜病、冠心病等
收起
患者投票
347
在线问诊量
1077
就诊患者:

1*** 男 57岁