疑似肺癌 肺癌做穿刺年纪大的人是否对身体有影响 - 图文义诊

病例信息
疾病描述: 发现肺部结节有七八年了,前几年复查没有问题,后来就没再复查今年7月体检查出肺部有两个两公分的包块,石家庄市三院的医生高度怀疑是恶性的是癌症,而且两腋有肿大,很有可能是中晚期。包块形状不好呈毛刺状,高度怀疑是恶性的。(2021-08-07填写)
身高体重: 156cm,76kg(2021-08-07测量)
疾病: 疑似肺癌(2021-08-07填写)
希望得到的帮助: 1、医院建议下一步进行肺部穿刺活检,穿刺癌细胞会不会急剧增加,是否对身体有害,还有吃中药是否可行。
患病时长: 大于半年
已就诊医院科室: 石家庄市三院 呼吸二科
过敏史: 无(2021-08-07填写)

吴亮医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.08.08
吴亮 副主任医师

吴亮 副主任医师

录音图片 31″ 呃,其实我觉得你要是不想做穿刺的话,还有一个检查叫派的CT这个检查的话,如果是考虑是说哪个腋下淋巴结转移或者其他地方转移的话,呃,那就不能手术,呃,不能手术的话就是说只能做内科治疗了,但是内科的话还是会让你穿刺的,如果是说这样的话啊,如果是说那个pad CT做下来,他腋下包括其他地方都没有转移的话,那可以直接手术就不用穿刺。 以上文字由机器转写,仅供参考

2021.08.08
吴亮 副主任医师

吴亮 副主任医师

分享文章 医生分享了一篇文章《为什么医生让我做PET-CT》 立即查看

2021.08.08
患者

患者

我母亲年纪比较大了,她害怕手术对身体影响比较大,也害怕手术没什么用

2021.08.08
吴亮 副主任医师

吴亮 副主任医师

录音图片 33″ 嗯,这个我觉得没有什么害不害怕了,你这东西看到问题就得去处理呀,按照科学按照指南去处理,我觉得你还是要听医生的啊,听你到正规医院的胸外科去看。嗯,你要是不听处理的话会就是可能疾病疾病会进展比较很快啊,嗯,我觉得你还是到门诊去吧,听医生当面跟你讲。 以上文字由机器转写,仅供参考

2021.08.08
患者

患者

好谢谢吴医生

2021.08.08
吴亮 副主任医师

吴亮 副主任医师

2021.08.08
患者

患者

肿瘤医院的中医主任说良性的可以给消掉恶性的可以给维持住,中医治疗好还是西医治疗好呢

2021.08.08
吴亮 副主任医师

吴亮 副主任医师

录音图片 14″ 我认为你这个很有可能是恶性的,不像良性的啊,我建议你还是看西医吧,西医明确以后再说,如果说西医明确是良性的,你再看中医吧。 以上文字由机器转写,仅供参考

没有更多交流了~
吴亮医生与此患者的全部就诊记录 >
吴亮医生分享给患者的文章:

医生分享了一篇文章《为什么医生让我做PET-CT》 医生分享了一篇文章《参观胸外科手术室---我每天工作的地方》 医生分享了一篇文章《肺癌的早诊早治和预防 完整版链接见评论区》 医生分享了一篇文章《吴亮专访1 ~ 肺部磨玻璃结节》 医生分享了一篇文章《典型病例——剑突下单孔双侧肺大疱切除术》 医生分享了一篇文章《纵隔巨大肿瘤切除——传统开胸手术》 医生分享了一篇文章《单孔胸腔镜——切割吻合器》 医生分享了一篇文章《硼药能治疗肺癌吗?》 医生分享了一篇文章《硼药的前世今生》 医生分享了一篇文章《肺腺癌发生发展的病理特征》 医生分享了一篇文章《祖传秘方或者进来胶囊能治好肺结节吗》 医生分享了一篇文章《肺癌细胞是怎么转移的》 医生分享了一篇文章《我们身体的卫士——白细胞》

查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:肺部磨玻璃结节,肺实性结节,肺部肿块,肺癌,气胸,肺大疱,支气管扩张、肺隔离症、肺部错构瘤、良恶性食管肿瘤,气管肿瘤,胸壁肿瘤和纵隔肿瘤(胸腺瘤,胸腺囊肿,胸腺癌)的诊断和鉴别诊断。儿童普胸外科疾病(肺和纵隔良恶性疾病)的诊治。 擅长单孔(肋间/剑突下切口)胸腔镜解剖性肺段和肺叶切除、复杂肺段及联合肺段切除,Davinci机器人辅助解剖性肺段和肺叶切除;掌握胸外科快速康复(ERAS)理论及实践,实现围手术期无管化(无气管插管,无中心静脉管,无导尿管等)。擅长肺癌的精准综合治疗(新辅助化疗、新辅助靶向治疗和新辅助免疫治疗等),早期多原发肺癌的个体化治疗,局部晚期肺癌的外科治疗(气管支气管成形及袖式切除、肺动脉成形及袖式切除)。擅长重症肌无力/胸腺肿瘤,纵隔神经源性肿瘤,纵隔畸胎瘤的外科治疗手术,包括单孔VATS胸腺切除、剑突下双拉钩悬吊胸腺切除,Davinci机器人辅助胸腺切除等。擅长气管外伤,气管良性狭窄,气管肿瘤、气管食管瘘的个体化治疗。擅长胸腔、胸壁巨大肿瘤的外科治疗。擅长手汗症微创治疗。擅长纵隔镜淋巴结活检。
收起
患者投票
1205
在线问诊量
4384
就诊患者:

h*** 女 66岁