颈椎病 我父亲最近一个月来老是说自己颈 需要怎么治疗?自己生活中需要注意什么以及相关的辅助护理? - 一问一答

病例信息
疾病描述: 我父亲最近一个月来老是说自己颈子僵硬,两天前突然感觉眼前花花绿绿一片,于是蹲下按摩眼睛,后来起身时由于体位性低血压摔倒,失去意识5分钟左右后才清醒。 到医院急诊做了CT.发现颅内没事儿,但颈椎退行性改变。到眼科查,眼底没有病变。 请问我父亲的颈椎病(附CT检查诊断)严重吗?是不是此病导致了眼睛发花和摔倒?需要怎么治疗?自己生活中需要注意什么以及相关的辅助护理?(2021-08-17填写)
庄医生,我父亲的病严重吗?需要怎么治疗?自己生活中需要注意什么以及相关的辅助护理?(2021-08-17填写)
身高体重: 170cm,70kg(2021-8-17测量)
疾病: 颈椎病(2021-08-17填写)
希望得到的帮助: 需要怎么治疗?自己生活中需要注意什么以及相关的辅助护理?
患病时长: 一月内
已就诊医院科室: 成都市第一人民医院 急诊
过敏史: 无(2021-08-17填写)

庄乾宇医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.08.22
庄乾宇 副主任医师

庄乾宇 副主任医师

录音图片 5″ 你好,我是北京协和医院骨科张大夫啊,老人的情况,我已经详细的看过了。 以上文字由机器转写,仅供参考

2021.08.22
庄乾宇 副主任医师

庄乾宇 副主任医师

录音图片 12″ 目前看,从你发过来的报告呢,老人的颈椎情况不严重啊,不严重并没有明显的神经受压,只是一些和年龄相关的一些老化的表现。 以上文字由机器转写,仅供参考

2021.08.22
庄乾宇 副主任医师

庄乾宇 副主任医师

录音图片 40″ 从他的这个这个发作的这个情况描述来看呢还是一次体位性的低血压跟颈椎其实关系不大。那么颈椎如果出现头晕呢,一般不会这种突然晕倒啊,也一般不引起这种像眼前的这些啊,像你说的这种呃视力的改变啊,他可能还是有一过性的脑供血不足啊,这点呢,还要详细的再查一下,包括这个我们说颈动脉椎动脉超声还有头颅颅内的血管彩超都需要做详细的检查来看一看是不是有一些这种啊,这种脑缺血的早期征兆。 以上文字由机器转写,仅供参考

2021.08.22
庄乾宇 副主任医师

庄乾宇 副主任医师

录音图片 16″ 颈椎方面呢,我觉得并不严重啊,应该说问题不大,不太需要做特殊的处理它的发病的状况也不是跟颈椎活动有明确相关,所以呢,不符合颈源性头晕的表现基本上不太考虑,由于颈椎引起的这个发病。 以上文字由机器转写,仅供参考

2021.08.22
庄乾宇 副主任医师

庄乾宇 副主任医师

录音图片 27″ 呃,你在急诊做的CT呢,并不能排除颅内的问题,因为CT只能排除有没有脑出血是一个评价头颅的一个非常简单的检查是初初步的检查,他没事儿,只能说明没有大事儿,但是像一些这种早期的脑梗的改变脑缺血的改变啊,他是看不出来的,需要到神经科做我刚才说的这些检这些血管彩超的检查的评价脑供血的情况。 以上文字由机器转写,仅供参考

2021.08.22
庄乾宇 副主任医师

庄乾宇 副主任医师

录音图片 25″ 另外呢,还应该再做一个头颅的核磁核磁呢,能够发现有没有由于这个脑脑子的缺血啊,造成一些腔隙性的梗塞梗塞呢,是缺血啊,这个CT能看出来的是出血,这是两个不同的方面所以CT只是一个简单的检查,你还要做进一步神经科的相关的检查才可以,而且这个应该是他主要的原因。 以上文字由机器转写,仅供参考

2021.08.22
庄乾宇 副主任医师

庄乾宇 副主任医师

录音图片 35″ 呃,如果你怀疑颈椎的问题呢,那可以再做一个进一步的颈椎的核磁啊,再进一步排查,但一般来说呢,如果老人没有这个手足的麻木双手的笨拙行走的不稳,没有出现那些四肢方面的问题,一般来说,颈椎没有大的问题啊,呃,如果您觉得呢,他觉得颈椎不舒服呢,可以给他在网上啊,买一个颈托啊,买一个颈托呢,可以维持他颈椎的稳定性也可以,他颈部呢,得到一定的放松这些的话呢,对于从颈椎的角度保养的角度啊,对老人是有帮助的。 以上文字由机器转写,仅供参考

2021.08.22
庄乾宇 副主任医师

庄乾宇 副主任医师

录音图片 31″ 所以总结一下颈椎方面问题不大,如果想进一步检查呢,做颈椎核磁,如果想做处理的话,网上买紧拖下一步的治疗非常重要的是到神经科去做颈动脉椎动脉的超声还有呢,就是头颅颅内的血管彩超,还有是头颅的核磁做了三个检查,进一步的评估,他脑供血的情况,如果有脑缺脑缺血的问题,那么根据缺血情况有神经内科进一步的做一些药物的治疗或者相关的一些治疗。 以上文字由机器转写,仅供参考

2021.08.22
患者

患者

1.我父亲在摔前走路时眼前出现的花花绿绿的现象会是什么原因呢? 2.我父亲下肢有静脉曲张,两腿发烧发胀,而且无力,感觉踩在棉花上一样,这是什么原因呢?

2021.08.22
庄乾宇 副主任医师

庄乾宇 副主任医师

录音图片 29″ 呃,这个不好说啊,花花绿绿的现象,也不知道这个啊,有可能是脑缺血造成的一过性的脑缺血造成的,他有可能会造成一些视觉上的一些变化,一过性的变化呃,至于你说这个像踩棉花一样,他如果说一直持续性的那就要啊相差啊,如果说那就要做颈椎的核磁啊,如果说是呃,短暂的现在没有了这个表现,那就问题不大。 以上文字由机器转写,仅供参考

没有更多交流了~
庄乾宇医生与此患者的全部就诊记录 >
庄乾宇医生的相关内容
颈椎病门诊患者诊后咨询北京协和医院骨科庄乾宇,医生建议:药物治疗,定期复诊/门诊小手术 - 好大夫在线诊后报到
医生最新回复:此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
庄乾宇医生讲颈腰椎保健秘诀系列之二:四大口诀建立良好习惯_颈椎病_预防_日常护理_饮食运动 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:35:57 10081人已读
颈椎病门诊患者诊后咨询北京协和医院骨科庄乾宇,医生建议:药物治疗,定期复诊/门诊小手术 - 好大夫在线诊后报到
医生最新回复:此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
颈椎病门诊患者诊后咨询北京协和医院骨科庄乾宇,医生建议:先做检查,等待进一步检查结果 - 好大夫在线诊后报到
医生最新回复:此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
颈椎病门诊患者诊后咨询北京协和医院骨科庄乾宇,医生建议:药物治疗,定期复诊/门诊小手术 - 好大夫在线诊后报到
医生最新回复:此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
颈椎病门诊患者诊后咨询北京协和医院骨科庄乾宇,医生建议:药物治疗,定期复诊/门诊小手术 - 好大夫在线诊后报到
医生最新回复:此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
颈椎病门诊患者诊后咨询北京协和医院骨科庄乾宇,医生建议:药物治疗,定期复诊/门诊小手术 - 好大夫在线诊后报到
医生最新回复:此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
颈椎病门诊患者诊后咨询北京协和医院骨科庄乾宇,医生建议:先做检查,等待进一步检查结果 - 好大夫在线诊后报到
医生最新回复:此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
颈椎病门诊患者诊后咨询北京协和医院骨科庄乾宇,医生建议:药物治疗,定期复诊/门诊小手术 - 好大夫在线诊后报到
医生最新回复:此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
颈椎病门诊患者诊后咨询北京协和医院骨科庄乾宇,医生建议:暂不治疗,定期观察复诊 - 好大夫在线诊后报到
医生最新回复:此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:脊柱侧弯、腰椎间盘突出症、腰椎管狭窄症、腰椎滑脱症;擅长特发性脊柱侧凸、先天性脊柱侧凸、神经纤维瘤性脊柱侧凸、强直性脊柱炎、休门氏病等各种脊柱畸形、颈椎病、颈椎后纵韧带骨化症、胸椎管狭窄症、脊柱创伤等疾病的临床诊断和手术治疗;
收起
患者投票
600
在线问诊量
3897
就诊患者:

h*** 男 71岁